Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Компьютерные игры /

еще раз про хорошие квесты

• я практически ни во что не играла...
    Broken Sword, Runaway, 2 Сибири не в счет.
    вот Черное Зеркало впечатлило по полной программе. понимаю, что игрушка ветхая, но блин, на работу неслась как вихрь (на рабочей машине поставила), и недели полторы меня было вообще не достучаться ни по аське, ни по мылу, ни тем более, по телефону.

вот если бы что-то подобное...
    одним счастливым человеком на свете станет больше (ненадолго, правда) :)).

тут же зубры сплошные, порекомендуйте серьезный и красивый квест?

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• А может, Myst IV?
    Он недавно вышел в полном переводе от Руссобит-М. На двух ДВД. Разумная цена в центре - 280 рублей...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• а первые три что из себя представляют?

• Первые две Myst и Riven: The Sequel To Myst - вышли довольно давно и вряд ли могут быть так просто найдены в продаже. Myst III: Exyle - 2001 год, встречается в продаже в локализации Руссобит-М. После были промежуточные Uru: Ages Beyond Myst и аддон Path Of Shell.
    Теперь вот Myst IV: Revelation. И объявлена пятая, заключительная часть.

Так вот. Вся линейка Myst - классический, неразговорный квест, построенный на решении технологических головоломок. все очень красиво подано как наследие древних цивилизаций и все такое. Дизайн игры - супер. Увлекательность для фанатов жанра запредельная. С непривычки кажется очень сложной, но это из-за невнимательности, ибо все подсказки есть в игре.

Uru, помимо всех остальных частей, сделана, как экшн. В отличие от перемешения между экранами в Myst, здесь нужно создать себе персонажа по вкусу и бегать в им в игре, производя примерно те же действия, что и в классических Myst. Создание персонажа было придумано для игры в Uru по сети. Только эта идея у них не прижилась, хотя я пробовал - понравилось. Вот...

• В ответ на: порекомендуйте серьезный и красивый квест?
    Действительно настоятельно реккомендую попробывать Мист (можно любой из линейки - онит все стоят того), очень хороший квест, является примером того как надо делать квесты.
    Хотя мой самый любимый квест (эх, настольгия:улыб:) это NeverHood -вот это тема так тема :улыб:

• Эх...
    Не-верь-в-худо у меня на машине не пошло...

сама наслышана.

а про Мист - уже ищу, спасибо большое : )))

• Очень советую Discworld Noir 3 классический квест с отличной атмосферой и музыкой плюс мир описаный Терри Пратчетом :respect:

• Есть еще древненькая правда, но всё-таки весьма прикольная Full Trottle - "Полный Газ" ... шедевр в своем роде, мультяшный квест, реккомендую:улыб:

ЗЫ: требования - СД-ром, мышь, клавитатура, монитор, системник:улыб:

"Грейтесь, пока мы в силе!" (С) К.К.

• Ну, уж если вспомнить про старое от Lucas Arts, то тогда точно стоит поискать Grim Fandango и Day Of The Tentacle (а вот это может просто не запуститься, но есть такая программа DOSBox - очен ьхорошо помогает играть в старое под ХР)

• Lucas Artsовские квесты, на двумерном движке которые отлично запускаются программкой ScummVM. Там, собственно даже не игрушка целиком нужна, а только дата-файлы, т.е. инсталлировать ничего не надо.
    А трёхмерные квесты (grim fandango, Monkey island 4) отлично бегают под ХР.

candy is dandy, but liquor is quicker

• myst 3 и 4 пожойдёт
    для радости можно загонять в "Братья пилоты" обе части
    а сам ищю myst 2 riven, куплю , скопирую , поменяюсь - ваши условия

НовосибиреЦ

Исправлено пользователем NoooK (17.05.05 13:00)

• Также из старенького можно посоветовать LBA (1 и 2), а еще была игрушка в стиле Myst - называлась AMBER (или A.M.B.E.R., не помню), тоже очень мне понравилась.
    У меня есть Myst 3, есть обе LBA, Grim Fandargo (глючный только какой-то), Full Throttle, заболваню на вашу болванку безвозмездно )

<censored>

• Да, еще Congo тоже очень хорошая, в том же стиле, что Myst и A.M.B.E.R., по книге Майкла Крайтона. Тоже старенькая.

<censored>

• видел однажды в продаже сборник квестов Петька и Василий Иванович с первой по пятую часть на DVD. купить не успел, мож у кого есть ? хотелось бы иметь всю эту серию.

• на пп

ну спасибо :))))
    теперь играть-не переиграть :)))
    кто-нить знает, где найти лишнего времени свободного, неделько две, а? :)))

• могу посоветовать Черный Оазис. Мне очень понравился.

• Еще вспомнился замечательный старый квест Woodruff! Сейчас бы еще раз поиграться в него с удовольстивем, да нету..:хммм:

<censored>

• Еще бы посоветовал " The Longest Jorney" сильный квест

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: