Ну, вот она мне тоже этим и не понравилась из-за скудного ассортимента, дифицита бабок и патронов - у другана повыведывал про это... И вроде там еще и апгрейдов оружия нет... Еще говорят из пистоля завалит легче, чем из дробовика
Я конечно понимаю, что некоторые создатели хотят полностью превратить игру вр реальность, типа мало патронов, мало денег и т.д.... Только вот я уже с этим для себя лавно определился - прохождение таких игр превращается в сплошной гемор. постоянно перезагружать начинаешь савки, если патронов расстрелял чуть больше, если аптечек использовал чуть больше - игра превращается в "матрицу-перезагрузка"... А я люблю в удовольствие побегать пострелять из разного вооружения и т.д., словом поиграть в удовольставие - зов припяти вполне устроил всеми этими данными, поиграл с удовольствием...
А вот чистое небо - ну вроде ничё прошел, просто там начинаются дибильные ситуации и непродуманные разработчиком глюки, например на болотах, если проворонить группу, которая южный хутор идет захватывать и ее замочат, то можно начинать сначала - на кордон уже не попасть, игра можно считать закончилась... Если идти гасить долговцев играя за свободу, то полностью базу захватить у меня не получилось - там где блок-пост долговский и соединяются дороги к сталкерам на агропроме и долговцам, вобщем если долговцев вынести - туда начинает сталкерня приходить и тупо стоять, при этом появляется задание опять захватить точку, свободовцы сами сталкеров месить не будут, потому как не враждуют, но при этом пока там будет тусоваться сталкерня в здание они не полезут, все свободовцы встают в позу атакующих и ждут атаки, прибегаешь туда выноситшь самостоятельно сталкерню, все гуд, нно они потом опять прибегают и в итоге свободовца хрензагонишь на точку в здании базы долга...
Янтарь - если в подземелье промохать КПК стрелка, то придя на янтарь не попасть к Сахарову...
А в зов припяти вроде все ровно - но блин инструмент калибровки в припяти, словом последний апгрейд только под конец игры, это печально, лучше бы в янове эти инструменты положили...Да и большинство оружия у шустрого нафиг не нужно - снайперка самая зашибись СВДм, ее так дешевле купить, разве что только пистоль у него прикупить, да экзоскелет... Ну еще штурмовое оружие... Хотя в чистом небе из штурмовых винтовок лучше СГИ-5 либо ГП-37, вот не пробовал их в зов припяти, с ФТ-2000 или штормом гонял там, но возможно они и там рулят...
К вертолетам я обычно уже с гаусской щел, с 1 раза валит монолитовца, с ней даже проще, чем со снайперкой, я даже представителя заказчика из гауски валил, почти всех вываливал...
Вот еще неубиваемые кровососы в чистом небе тоже бесили, он в режиме невидимости неубиваем ничем...
Зато в чистом небе глюк с баблом :), после него можно поотрываться со всяким оружием и брониками поэкспериментировать, я в лиманск шел словно боевая машина, с двумя грави - пулемет с 1500 патронов, снайперка СВДм, СГИ-5, гранат штук 15 ф-1, базука эта противотанковая, аптечек всяких штук 70
Хотя там весь Лиманск можно впринципе со снайперкой пройти... Вертолет я вообще быстро мочканул - сначала из базуки, половину его жизни сразу как не было, остаток из пулемета добил причем очень быстро... Вот самое сложное наверное для меня это был госпиталь почти в самом конце, когда уже внизу и монолитовцы валить со всех сторон начинают... Единственное место где я попарился...