Бугага... Это будет прикол, если так... Ибо изначально, они под "выходящую в 2003 году игру" настоятельно советовали тачку именно с пнем4 на 850 чипсете...
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
В ответ на: Я начал на "новичке" играть, потом заново на "сталкере". Вроде труднее особо не стало, но хоть на трупах шмотки заново не появляются... Прошел совсем недалеко, в связи с этим вопрос: это так всю игру придется максимум 50 кг на себе таскать, или потом сильнее становишься, артефакт какой-нидь находишь?
Блин, не говори. Я базуку торговцу продал, только потому, что слишком тяжелая. Да и зарядов не сыщеш днем с огнем.
Еще засада не могу понять как Долговца из подземелья вытащить??? Там есть один входик в окно. Окно открыто и железная сетка к нему, по ней забираешься, а вот в окно не пролазишь???
На предпоследней сложности действитьльно трудно порой приходится. Опыт опытом, но когда военные в брониках и их много а на сталкере только курточка с капюшенчиком тут только успеай от пуль уворачиваться да выбирать удачные моменты для атаки. Правой жмешь на курок левой на забинтовку. И бывает чаще на забинтовку или аптечку. Как то на 4 вояк просадил более 200 патронов и около 60 бинтов с 3 аптечками. Близко не подпускали, а из далека из дробовика не постреляешь. Блага бинтов везде валом.
Бугага... Это будет прикол, если так... Ибо изначально, они под "выходящую в 2003 году игру" настоятельно советовали тачку именно с пнем4 на 850 чипсете...
Бред!!! у меня комп, на 850 чипсете с рамбусом. пять лет ему ужо. Видюха поновее чуток...
На 800x600 вполне играбельно. Подтормаживает конечно, на скриптовых сценках с кучей народа, но в режиме stealth-шутера - проходится.
Так что Rambus-форева!!! копайте что не так в системе.
Угу. Только концовка зависит от того чем ты в игре занимался
Где-то на форуме вычитал что есть 2 "реальные" концовки и 5 прочих. Т.е. если где-то что-то недоделал или упустил. Причем одна из двух "реальных" идет с продолжением сюжета (вроде как 2 уровня еще открываются) Больше не скажу, дабы тайн не приоткрыть
Мужик, я ж выше написал:
"ЗЫ. Найдена еще пара концовок по направлению "разгадать тайну Монолита" - в этом случае "исполнитель" провален. Причем, по второй надо еще со станции уйти, что сейчас как раз в процессе... "
Это и есть истинная концовка. Именно в ней ты узнаешь, кто, чего и почему. Причем, одна из этих истинных, есть "суперистинная", ибо надо еще потом оттуда уйти умудриться...
вчера закончил с ложной концовкой.
засыпало стоительным мусором у монолита. придется начинать заново...
ощущения какие-то двоякие. с одной стороны детальные окружения, гнятущая атмосфера. с другой стороны предсказуемость перестрелок...
считаю что если бы действия произходили бы на каком нибуть острове, в джунглях, не было такого ажиотажа вокруг игры.
смотрел ролик 2003 года, когда его тока анонсировали. так там реально страшнее. ночью темно и абсолютно нифига не видно без фонарика, транспорт есть, часть монстров вырезали.
видать тестеры реално боялись и не могли проити игру.
НапомнилВ субботу вечерком приехал ко мне друг, пива попить, да сталкера заценить... Посадил я его за последний свой сейв (в катакомбы где флешка Стрелка за картой спрятана) и пустил в вольное плавание...
Начал он лихомол зря ты мне говорил, что труднее чем в феар играться. Смотри как я этих придурков выношу... Зато потом, когда он нос к носу столкнулся с "полтергейстом", высадил с диким воплем в него три обоймы из АК, подпрыгнул из-за стула и побежал в другую комнату где свет горел, я просто загнулся от смеха Вроде вполне адекватный мальчик, 25 лет от родуно напугался
ага
Вообще, не зацепила меня игрушка эта... Не знаю почему так, может недоделанной показалась или не смогла она ожидания превзойти. Но лицензию куплю, когда патчей побольше накопится
тоже самое завалило мусором..
но я и проходил по быстрому.. не заморачиваясь на задания.. правда почему то репутация у меня получилась ужастной..
че к чему..
вроде не лез на рожон специально и в долг не поперся служить..
кстати кто знает как правильно
с долговцами свободу разбомбить или со свободой долговцев.. или как я дать им самим рахобраться.. ?:)
я нашёл 4 окончания игры
1 У исполнителя желаний: заваливает мусором
2 У исполнителя желаний: что человечество не исправить оно должно погибнуть
3 вступить в о-сознание
4 отказаться от о-сознания
5 Превращение в статую - бессмертия захотел
6 Все цветет и пахнет, герой слепнет - захотел исчезновения зоны
7 Душа вселяется в монолит - захотел власти
Операция: защитить лагерь от нечисти/
вернуться за наградой. ост 1 день.
Итог: Нечисти больше нет. За монетой сразу не пошел, параллельно выполняя другое задание.
Собрался идти за наградой. Подхожу к КПП долговцев. Они не пускают. Мотивируя, что Свобода там и т.д. Пытаюсь идти на пролом-мочат. Перезагружаюсь, закидываю КПП гранатами, тут со всех сторон под рупор про шпиена на меня налетают и в итоге мочат.
Я конечно не жадный и без этого гонорара могу обойтись, но задание не считается выполненным если не выполнить этот пункт. По истечение срока задание переходит в раздел Проваленные.
Нифига не могу понять, на первом же задании, когда дерусь с бандюками, начинается жуткая голодуха и мру от голода. Чего это за фигня такая? Даже если все припасы съедаю, все равно через минуту повторяется...
Там,.. конец карты..пустота..
Я обошел немного кардон, потом через забор с насыпи. И все, там остатки графики. В первом же бассейне без воды (графики) я провалился между картами.
Сегодня по долгу службы был на одном предприятии. Цеха, постройки.. Первым делом взглядом проверил лестницу на крышу и снайпера с гаус-пушкой. Отпусти меня stalker
В Баре есть сталкер. Стоит пьет вотку и гундосит, что то себе под нос. У него есть задание найти ружье. После получения задания на карте обозначается точка. Проблема в том, что не в точке, не в радиусе 100 мертов ружья нет. Задание проваливается.
ружжо под землей. вход от сбитого вертолета налево...
на самомм деле обычный обрез, а стока мороки с ним.
кроме того там много чего интересного особенно обратите внимание на убитого сталкера и прочитайте его КПК
Уф... Наконец-то и прошел его! Неделя по вечерам + суббота и это ради того чтобы меня завалило камнями :-(.пойду другие концовки искать.
Чесно говоря коротковата игра за пять лет могли бы и побольше сделать.
Честно говоря нет. Я не знал, что маркер показывает не только в одной плоскости.
Ничего. Дождался нового патчика и пошел по новой. Теперь на самой сложной. Жуть! Колбаса теперь не лечит!
Да пожалуй игрушка выбивается из общей массы, но не на много....
Помню как ждали "Санитаров...." и каким разочарованием (по крайней мере для меня) они стали.....
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
ННП
Давно... Очень давно я не засиживаклся за компом по 12 часов кряду... Сел в четыре вечера "Чиста глянуть одним глазом" В четыре утра игруха глюканула... К счастью... Чума!
Нет. Если труп был обыскан и с него все было снято то впоследствии у него ничего и нет. Через какое то время (переход из локации в локацию) дохлики изчезают. Иногда на их месте остается оружие.
Разбомбил лагерь свободовцев. Как оказалось не зря. Содержимое за 2 захода не унес. Распихал по своим тайникам. Так удобнее, если знаешь наперед куда пойти по новой миссии.
На арене никто не дрался? Прикольно, этакая контра в одну карту.
Аптечки, аптечки...
Сейв лучшая аптечка.
А если серьёзно, то попадаются они почти у каждого, либо аптечка, либо бинт.
Ещё здоровья добавляет жратва. А водку я выбрасываю к лешему, и так патроны цеплять некуда.Правда с ними особых проблем тоже нет, но вот когда в Х-16 полез, ну всё в этих зомби пострелял! А остановится подобрать некогда, а из дробовика с дальнего растояния стрелять понт, пришлось и побегать и аптечки похавать. Но потом вернулся и всё восполнил.
Чего мне было жалко бросать, так это броник, новый. В х-16 нашёл, а перед эти забрал броник Призрака, ещё бросил костюм ученого, почти не коцаный, уууу! Слезами заливался! Пистоль с глушаком долго таскал, бросил, понта от него... Оружия поначалу охапками таскал, потом оно просто у меня вездется. Вот что реально достало, так это то что автоматы часто клинит, ну не бывает так! Перестарались разаработчики.
И кучность стрельбы у калаша гораздо выше, а у ПМки наоборот, кораздо ниже. Помню из стрелял из ПМки(в реале) в тире, с 25 метров в грудную мишейнь. Из 60 человек(включая офицера, три из трёх не попал никто. Некоторые вобще в мишейнь попасть не смогли. А тут со ста метров, пожалуйста, шмаляй не хочу!
Паиду дальше рубится, а то оказывается я всего ничего ушёл.
Сирога, найди "винторез" с оптикой (вроде у кого-то на х-16 честно отобрал) - вот где щастье настанет!
ЗЫ после первого прохождения на "потных ладошках" щаз вдумчиво, умеренно, без фанатизьма, по паре часов в день, начинаю наслаждаться этой игрой в полной мере! Она куда шире, чем тупое прохождение до монолитаЩаз вот неспеша дошел до границы с зоной "Монолита", попутно выполняя требуемые квесты. "винтарь"-таки рулит!ну и плюс в загашнике десятка три патронов к снайперке лежит - уже знаю, у кого "забрать" дальше
Вот только с артефактами не особо "вкупился" - чего-то на поясе таскается, но особой пользы не нахожу, аднака
Спасибо за инфу, я отуда ещё не вышел, пошарюсь. А с СВД я лоханулся, её на Агропроме добыть можно, у постовых она, на вышках! А я слишком поздно заглянул в КПК. Уже когда в другую локацию ушёл. Возврощятся в ломы было.
дошел до двух истинных концовок. Наконец-то!
Забодался бегать по телепортам, но добежал
Самое забавное - в конце все тупо и незатейливо. Недостатка в аптечках и патронах не было, даже не смотря на керь в экзоскелетах.
В ответ на: Аптечки, аптечки...
Сейв лучшая аптечка.
Ещё здоровья добавляет жратва. А водку я выбрасываю к лешему, и так патроны цеплять некуда.Правда с ними особых проблем тоже нет, но вот когда в Х-16 полез, ну всё в этих зомби пострелял! А остановится подобрать некогда, а из дробовика с дальнего растояния стрелять понт, пришлось и побегать и аптечки похавать. Но потом вернулся и всё восполнил.
В Х-16 я в дом один забежал и на лестничный пролет вверх. Зомби и противогазы как стадо внизу сгрудились. 2-3 гранаты и иди собирай патроны.
В ответ на: Аптечки, аптечки...
Сейв лучшая аптечка.
Вспомнил про водку. На одной из локаций стоял ящик водки. Я почти весть ящик распихал по карманам, благо с задания почти пустой был. По дороге увидел сталкеров возле костра и решил наклюкаться по полной. В одном из интервью читал, что водка торкает как в реале. Угостил мужиков и предварительно сохранившись больше 10 бутылок без закуси в одного залил .
Не умер.
Потом правда пытался енергетиком нейтрализовать и консервами, не получилось.
Товарищи, я вообще редко играю... времени нет...
А тут начал и увлекся как-то))) Ток долго проигрывать терпения не хватает... охота от игры немного удовольствия получать... Есть ли коды для русской версии игры? Буду весьма признателен! zueff_2001@mail.ru
времени тоже нет вааще, но это одна из немногих вещей, для которых коды противопоказаны напрочь!
Ежели хочется "подобия правой руки" - то в тырнете их есть уже, но тогда это будет даже хуже "левой руки" ::D