Погода: -12°C
  • Ну, что же. Релиз состоялся, сегодня игра массово появилась в сетях города :-) Самые быстрые дернули ее еще вчера-позавчера. Я посмотрел сегодня ночью - игра рулит. Просто супер, как рулит. Всем фанатам и не очень - к просмотру в обязательном порядке.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• а что за игра то?

• Типа "продолжение моровинда"...

• Эх, везет этим, с сетями. Пока до нас доедет поездами, неделя пройдет. Может ктонибудь на болванку сможет закатать? Судя по отзывам игра огого.

• Огогище, если быть до конца откровенным :-) В аську пишем...

• ничего непонял, придется идти в магазин и смотреть диск

• А что, где-то уже продается в Нске??? Жутко хочу прикупить, но еще не видел...

two beer or not two beer...that is the question

• вроде говорят что появилась в сетях города...

• да еж... в сетях в смысле в инете. а у меня нет возможности и желания выкачивать гигабайты из сети.

• Ну уж в инете... В локалках она точно валяется... Вот прям точно-точно...

• а в локалках по вашему она откель?? ессно, с варезных сайтов и т.д. и. тп.

• Да правда что ли? А я-то думал, откуда оно берется...

И что? Кто-то качнул, сбросил. Другие халявно уже из локалки берут - где проблема? Во всех мало-мальски приличных сетях города Обливион лежит. Нет своей - спросить можно у того, кто подключен...

• Все! Свершилось - купил вчера dvd в переходе на пл. ленина, рядом с часовней! Причем продавщица сказала что надо через какой-то алкоголь (!) устанавливать или что-то в этом роде(хрен знает что за чушь такая), а на самом деле все поставилось и игралось замечательно без исп-я каких-либо програмулин и образов дисков.
    Игра отличная. На моей конфигурации - p4-2400, 1 Gb, Radeon 9800 Pro 128, - на уровне детализации медиум в 800x600 довольно таки хорошо можно играть, не без притормаживаний канеш на открытых пространствах и в городе. В подземельях вообще без тормозов. Ессно много красоты пропадает из-за старенькой видхюхи - всякие там HDR-освещение и шейдеры 2-3. Надобно делать апгрейд, товарисчи. А то так игра выглядит ненамного лучше 3 части, не считая проработки лиц и мимики, да еще некоторых эффектов. Интерфейс немного попсовый, под приставки точили. Но это уже брюзжание по поводу и без - в любом случае, всем ИГРАТЬ!!!

• ННП
    Большое спасибо товарищу PN за предоставленный диск.
    предупреждаю сразу - не играл ни разу в первые части.
    поставил вчера - итак впечатления - подземелье серое какое-то (1024*768) когда идет бой (в самом начале) игра тормозит
    комп: атлон 2800 1 гиг памяти радеон 9600хт с 256 метрами.
    игра прикольная - научился кидать файрболы
    с 6 стрел (нонсес) убил крысу в подземелье.
    звук - стерео а не 5,1 - народ подскажите где менять?
    пока шляюсь в подземельях.
    мне говорили что нужно прокачивать свюю магическю составляющую - жрать и питиь всякую дрянь магическую - даже в ущерб здоровью :безум:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• ахачухачухачу:улыб:
    надеюсь оно уже может быть найдено, завтра буду искать в киосках.
    хм, а на какой же такой машине оно будет работать не средненько а хорошо?...

Все что меня не убивает дает мне рагу

• В ответ на: с 6 стрел (нонсес) убил крысу в подземелье
    Ты промахивался - крысы валятся с одной стрелы или одного файрболла...

• это я знаю
    вроде метился верно - крестик на цели. цель не двигается. характеристики наверное типа снайперской стрельбы на раскачены или прицеливаться хитро нужно? там жать конопки какие-нить

• Да нет в принципе... Зажал кнопку, лук натянулся, прицелился, отпустил... У меня с первой стрелы выносились... Но фарболлом прикольнее - они так классно освещают вокруг себя :-)

• Дак игра - продолжение чье-то или можно на новенького?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• The Elder Scrolls: Arena - 94 год
    The Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall - 96 год
    The Elder Scrolls 3: Morrowind - 02 год (два аддона к нему - Tribunal и Bloodmoon - 02/03)

Плюс к этим РПГ был экшн
    An Elder Scrolls Legend: Battlespire - 97 год
    и типа квест
    The Elder Scrolls Adventure: Redguard - 98 год

В Обливион можно на новенького...

• Чего-то не лестные отзывы:
    web-страница

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Многа букаф, нисмок прачитать... Придпачитаю игры сматреть сам...

• Да, АГ загадило игру.
    В предыдущие серии не играл, вчера поставил Обливион...и долго искал челюсть под столом. Игра настолько затянула, что только в час ночи я вспомнил, что пора бы и поспать, завтра на работу....
    Особенно впечатлили огромные открытые пространства, да и подземелья тоже вполне...а выбегающие из разрушеного форта олени (или косули, не знаю что это было) - ващееее.
    Расстроили сильные тормоза, на 512 Мб памяти в даль лучше не смотреть - будет кадр в секунду.....ниче, поставлю ещё гиг, полетит.

• Какая карточка? Хотя да, с таким количеством памяти сложновато играть.
    Описание настройки Oblivion на русском, включая страницу описания настройки под Radeon.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Боюсь даже пробовать на своей тележке (Атлон2000+ 512Мб, Гф6600)... Вопрос как к знатоку игр (если не ошибаюсь?): значит ли это, что Bethesda Softworks начнет наконец-то работу над третьим Фаллаутом?

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• Зря боишься.
    Убирай дальний обзор (Distant Landscape вроде) и спокойно играй. У меня слегка подтормаживает, в Империал-сити 'слегка" превращается в "ощутимо".
    Но играть вполне можно, так что вперед.
    ЗЫ: А карточка у меня вобще Радеон 9500....да,да, и такие ещё в природе встречаются. :not_i:

• а я забросил
    оказывается английский я хреново знаю - запутался уже. да и тормозит во время боев с участием NCP к примеру.

• А мне начинает наскучивать то, что всё в игре зависит от твоего уровня. И я, качая легкие доспехи, могу найти лишь Fur Cuirass. Аж грусна. А драки так вообще - бегаешь вокруг твари, да хлещешь её реально до посинения (если мощная), рубишь меч в щепки, а получаешь, например, Ogre Fat и 3 gold. Хотя квесты - это просто шик... Жаль что так вышло. :бебе:

• У меня P-IV 3 Ghz/ 1500 Mb DDR/ FX 5600 256 Mb - тормозит даже в меню при самых минимальных требованиях. Что за нах...пойду поищу в инете инфу...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Карточка не очень - на FX'ах очень плохо ворочаются вторые шейдеры. В сети пробегал инишник с настройками под эти карты, правда, красоты сразу все идут в ....

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• >>FX 5600 256 Mb - тормозит даже в меню при самых минимальных требованиях.

Та же фигня, правда у меня ещё хуже ситуация была - 128Mb. Короче я принял радикальное решение и купил себе вчера 6600GT, всё сразу зашуршало, не так чтобы очень конечно, но по крайней мере ходить без лагов можно свободно:улыб:

• Я заметил, аццкие тормоза на Gold Coast - там трава какая-то особенная, чтоли?
    Причем если бежать просто в лесу, все нормально, хотя количество травы такое-же как и на Золотом Берегу.....

• Ага, еще на Waterfront'е нереально проседает в одном месте.

• Народ, помогите с прохождением!
    Ситуация такая - собрал помощь для города Брума (квест Allies to Bruma), солдафоны стоят, ждут нападения, всех замочим говорят.
    Я к начальнице города - ничего нового.
    В Cloud Ruler Temple сын погибшего императора мне лечит, что книга Mysterious Xarxes очень сложная, и говорит типа, может тебе повезет больше. :dnknow:

Вопрос - по сюжетной линии что дальше надо делать? Хочется всё-таки пройти основной сюжет!
    Помогите плиз! :cray-1:

• У них там точно в коде есть строчка.
    if "видеокарта".qe. "ATI9600, Gf6600, Gf5600, и т.д.
    then
    FPS=30 - 100

Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам

• Всё, прошел основной стори-лайн Обливиона.
    Оказалось всё просто - упустил один из квестов.
    Финальная битва понравилась ОЧЕНЬ. Радовался как ребенок. Мартина жалко, аж прослезился.
    :cray-1:
    Обязательно всем играть и проходить до конца.

• Вопрос несколько не в тему - как добыть души больше 1600? Ну черные камни душ, это понятно, а вот кого в них впихивать?

• Я вобще души не собирал, а пользовался валяющимися камнями, и зарядкой в городах. Черные камни встретил только по сюжету....
    Возможно, чем больше твой уровень, тем больше ты сможешь выкачать из убитого врага...

• ??? Выкачать чего? Душу? Ты сам-то понял, что сказал?:улыб:Достоинство души жесткое, зависит только от убиваемого монстра. За крыс дают 150, за ересь типа волков - 800, за всякого рода Атронахов 1200, за модных чуваков типа (!) гоблина Предводителя 1600. В книгах пишут, что души больше есть у высших эльфов и еще кого-то, но вот как эти самые в.э. выглядят и где, кроме городов их можно безболезненно вырезать - вот вопрос. А души к тому же нужны не только на перезарядку (хотя и на нее... сколько же ты раз бегал в город, если заклинания рассчитаны ну максимум на сотню ударов), но, самое главное, на зачаровывание выщей - предоставляемый игрой ассортимен меня как-то не устраивает... Разве что артефакты... Но даже их добрых штуки три от силы...

• Я на самом деле не пользовался таким заклинанием вообще, заряжал оружие из Soul Gems.
    Поэтому и не знаю, как оно действует))))
    Я в принципе игру проходил почти без магии, т.к. имхо лучше лука и клеймора нет ничего.

• Народ, подскажите пожалуйста, после прохождения мне обещали выдать какие-то доспехи козырные, сказали будут готовы через 2 недели...Время вроде уже прошло больше двух недель...Куда идти нужно за этими доспехами, будь они неладны? (весь Империал-сити излазил уже) :dnknow:

• чтобы не заводить новый топик - напишу здесь.

как выйти из ловушки????
    в подземелье, где нужно убить стрелеющего молниями гоблина (убила конечно) мой герой попал в какую-то "ловушку" сзади отвес, справа бочка, слева камень, с четвертой стороны еще одна бочка - как выбраться оттуда???
    шагом не выходит, прыжком не выпрыгивает :cray-1:
    не хочется начинать всё с самого начала.
    кстати - таких ловушек много. есть такая ловушка в городе, когда нужно идти к монастырю вдоль побережья. Мне, как "умной маше", показалось что отвес слишком крутой и упаду в воду - взяла и пошла по верху, по дебрям лесом прогуляться. и попала в такую же ловушку из камней... так же не выбралась и пришлось начинать всё с начала с новым героем..

должно же быть какое-то решение.. как выбираться из таких ситуаций, не начиная уровень с самого начала???

Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

• С плоскости расположенной под наклоном больше определенного градуса товарисч прыгать отказывается. Очень редко помогает прыжок назад. Так что надо чаще пользоваться F5 (ну или чего у вас там на квиксэйве назначено).

Хотя... есть один вариант, но я не пробовал: можно вызвать какого-нить монстра и напасть на него. Если у монстр использует толчок или сильный удар с оглушением, то возможно вышвырнет из ловушки. Но если ты зажат в углу, то... :cray-1:

Кладоискатель высшей категории

• хи-хи))
    спасип!
    нашла еще один вариант! правда не из всех ловушек таким образом выбирается..
    вобщем, сначала првгаешь-прыгаешь-прыгаешь просто так, повышаешь атлетику, и потом через shift+W+E (т.е. ускорение+вперед+вдойной прыжок) вылазиишь.
    еще интересно, большое ли значение имеет в таком случае, каким героем играть?

Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

• Не думаю, атлетика с акробатикой и все. А разница в 3D структуре героев навряд ли учитывается, скорее всего его положение на поверхности описывается одной точкой.

Кладоискатель высшей категории

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: