Отвечу исходя из моего скромного опыта игры на ЛТ, СТ и САУ и совсем чуть-чуть ПТ.
Качать все танки не обязательно, но интересно, постепенно поймёшь какой тип техники тебе интересней, на него и нажимай в основном (мне вот СТ по душе). Не обязательно качать все ветки, я вот качаю советскую. Амеры не пошли у меня, пытался немцев качать, но че то мне совесть не позволяет
из немцев почетное место в ангаре занял Pz III и все.
По поводу прокачки танка. Если танк нравится и чувствуешь что он задержится у тебя в ангаре, то качай всё оборудование и по возможности установи доп. модули (маск. сеть, приводы наводки, досылатель, подбой, вентилятор, стереотруба и прочее... по желанию короче), по возможности сади на танк экипаж с опытом хотя бы 75%, лучше 100% (разница с экипажем 50% огромная). Если чувствуешь что танк не вставляет, но через него нужно идти к другому более интересному, то качай только то что необходимо для открытия следующего танка. Продавать танк не обязательно, можно и оставить в ангаре ( у меня долгое время в ангаре были МС-1 и БТ-2), но при продаже не забудь снять доп. модули, поставишь их на новый танк, и отправить экипаж в казарму (если он нужен опять же).
Есть прописная вещь - почти любой танк в состоянии сток это УГ. Танк себя раскрывает в состоянии топ - все вкачано, экипаж 100%, установлены нужные модули. Так что при покупке и прокачке танка нужно смириться с тем что это какаха и переждать.
По поводу что прокачивать, это зависит от конкретного танка. По сути прокачивать нужно все, но вот в какой последовательности зависит от конкретного танка. Тут лучше зайти на форум игры и почитать что пишут люди о танке, что советуют качать в первую очередь.
По САУ. Бяда с этими светляками
, а сейчас ещё появились Т-50 и если стайка то ваще ппц. Перетерпи, в боях более высокого уровня как правило тактика все же есть, прикрытия может и не выставят, но светляков переловят. И пиши в чат что бы прикрыли, че стесняться то, вдруг попадутся сознательные граждане )))
Да, ещё по САУ... Работай по ТТ и ПТ, поддерживай своих на участке основного прорыва. Валить тех СТ что поддерживают ТТ и прорываются к базе не твоя задача, это работа СТ. (Хотя по тактике игры на САУ могу быть и не прав, я держу у себя СУ-8 только для заработка).
По гайдам. Я всю инфу черпал и черпаю на форуме игры. А вообще поиграешь подольше и сам поймёшь как себя вести на конкретном танке.
З.Ы. Прем это правильно, с ним игра интересней. Все мы люди занятые, по времени ограничены и некогда нам долго и больно зад***ть с прокачкой.