Погода: -12°C
  • Почему на НГС до сих пор не кулинарного техник... тьфу... форума!!!

    Дайте кто-нить рецепт лечо!!! (Только тот, кого за это потом можно будет убить/похвалить)

    ;)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А в "Вопросы-ответы" не судьба?

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Причем тут "Вопросы-ответы"?
    Я хочу чтобы был форум по кулинарии!!! Чтоб делиться рецептами и желудочным соком ;)))

    Даже название на языке вертится: "Кулинарный техникум":миг:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • тогда уж сразу вывешивай "кто за кулинарное самообразование?"

    глядишь и порадуют тя новеньким ..:улыб:а так то что? крик в пустоту?

    // отдаю свой голос сразу "за" , бу ходить теперь безголосая:миг:

  • Поддерживаю!
    Тем более первый топик есть для него (в вопросах ответах)

  • О, супер. :)) Глядишь, я когда-нибудь научусь готовить :))
    Я - за подобный раздел :)))

  • я тоже за!
    :спок:

  • ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ Я ЗА-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-!!!!!:миг::улыб::хехе:

  • Кулинарные изыски? Это интересно.

  • Рецепт есть, но мною он не опробован ещё:

    Лечо.

    4 кг помидор,4 кг сладкого перца,4 головки чеснока,1 cт. сахара,1 ст.раст.масла,уксус,черный перец.
    Помидоры измельчить мясорубкой(комбайном),посолить,добавить чеснок,масло и кипятить 15 мин.После положить нарезанный сладкий перец и варить до готовности. Снять с огня, прибавить ст.ложку уксуса и перец горошком.Хранить в прохладном месте.

    Так штааааа.... На свой страх и риск :O)

  • Поднимаю тему.

    Dakkia пишет:

    Подскажите пожалуйста, как это готовится, что кладется и сколько времени варится. Ни разу не готовила, а тут захотелось.

    OkSanny пишет:

    вам в качестве зимнего маринада
    или просто напокушать?

    Анонимный пользователь пишет:

    2 кг. очищенного нарезанного перца
    0.5 кг. томатной пасты
    1 стакан сахара
    1стакан столового уксуса
    1 стакан подсолнечного масла
    2 столовые ложки соли без горки
    1 литр воды
    Все смешать ( без перца), кипятить. Как закипит добавить перец. С момента закипания
    проварить 10-15 минут. Заливать в банки горячими. Закрыть металлическими крышками.
    В перевернутом виде установить и закрыть теплым покрывалом.
    Зимой не успеваешь баночки открывать.

  • У меня рецепт "по- мотивам".
    Самое главное чтобы перец был толстостенным. Томатную пасту разбавляю по вкусу, такой густоты какой мне нравиться, добавляю туда перец горошек, гвоздику, соль 2ст.л/л, сахар 1ст.л/л, когда закипит кидаю резанный перец и не варю, а только нагреваю до кипения, добавляю туда 1 ч.л./л уксусной кислоты и раскладываю этот бланшированный перец по подогретым банкам (в банках лежит резаный чеснок и зелень укропа), заливаю расолом. Закатываю и под шубу, пока не остынет. Иногда расол остается, его можно пить просто так, очень вкусно. :live:

  • 2 кг. очищенного нарезанного перца
    0.5 кг. томатной пасты
    1 стакан сахара
    1стакан столового уксуса
    1 стакан подсолнечного масла
    2 столовые ложки соли без горки
    1 литр воды
    ___________________

    Не будет ли вода лишней?
    Это скорее всего маринованный перец какой-то...

  • а тебе какое лечо надо которое закатывать или так сейчас есть? :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум