Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Фаршированные кабачки

  • Ну вот вам тема для затравки.

    Расскажите кто-нибудь, как правильно готовить кабачки фаршированные мясом. А то попробовала раз в жизни - мясо все нафиг повываливалось из серединок. Может фарш неправильный какой, или кабачки? Что можно еще стоящее из кабачков приготовить кроме "заморской" икры?

  • Можно сделать оладьи из кабачков,
    Рецепта точного нет, все по вкусу.
    Кабачки трутся на крупной терке +соль+яйцо+немного муки
    Отличный вегетерианский завтрак

  • С кабачками можно приготовить... только не смейтесь, плов!
    Вместо мяса - кабачки, ну еще конечно кое-какие нюансы.
    И очень вкусно. Легкая здоровая еда.
    Только кабачки должны быть цукини - хоть плосатые, хоть темно-зеленые, хоть желтые.
    А светлые огромные "поросята" - только на корм поросятам и годятся.

    Felis Manul. Since 2002

  • мясо может вываливацца, если класть сырым... оно ужаривается и уменьшается... могу поделится, как я делаю - пиши, если надо:)

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • надо,надо,пиши!

  • НАсколько мне объяснили, фарш должен быть более крутым чем обычно: по-больше яиц, риса. Есть еще вариант не вырезать середину.

  • а ты типо вырезай серединку, режь большими кругляками, клади на противень, накладывай внутрь фарша(типо мясо-рисный фарш), сверху кладется по пластику пимидорки,обсыпается сыром натертым обливается майонезом..и в духовочку...подается с пылу с жару, при помощи таких типо лопаточек..ну в обсчем ниче не вываливается, также не забудь зелень и гарнир...ну и думаю что про соль перц ты тоже догадаешься..."))

    under construction...

  • ок:) никакого риса, тока овощи и мясо... и СЫЫЫЫЫРРРРР:)))

    мой рецепт: кабачки нарезать кружками толщиной по 1-1,5см, вырезать серединку, посолить и дать постоять... пока готовицца начинка - на противень, политый маслом, раскладываем кружочки и в горячую духовку на нижний уровень...

    фарш: мясо (свинина, а лучше филе курицы), лук, морковь, помидоры, зелень, приправы, соль, пэрэц - все слегка поджарить...

    вот поджарился фарш, а в духовке кабачки уже зарумянились снизу...

    аккуратно переворачиваем их зарумяненной стороной наверх, но они уже в принципе готовы, так как стали прозрачные...

    раскладываем фаршик и сверху его майонезом и пластиком сыра и на верхний уровень духовки...

    потом достаем вино, зажигаем свечи, включаем музыку и наслаждаемся...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • есть еще рецепт кабачки+мясо на скорую руку или для ленивых...
    надо?

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Ну спасибо! Щас дую на рынок за кабаком, буду экспериментировать. О результатах доложу.
    Давай сюда и "ленивый" рецепт, тоже сгодится для чего-нибудь.

  • когда некогда или лень... достаем любое мясо из морозилки (лучше все-таки, чтоб попалась свинина или куриное филе), размораживаем в микроволновке, параллельно разогревая духовку, в в измельчительный комбайн закидываем нарезанное как попало: мясо, кабачок, лук, чеснок... после экзекуции в получившуюся однородную массу добавляем соль, пэрэц, приправы, яйцо (1-2)... и, если не лень - руками формируем кАтлетки и на противень, а если совсем лень - выкладываем как запеканку и, есссно, запекаем... сверху также можно майонезом и сыром...

    всем - приятного аппетита...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Кароче, все сделала от пункта до пункта включая музыку и вино. Кла-а-ассно! Любимый обтащился и все схавал, только за ушами пищало. Мне тоже поравилось, спасибо большое.

  • поздравляю:)))

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • А я его целиком фарширую, а потом в утятнице тушу с бульоном, размерчик тока подобрать надо под утятницу, но это обычно не проблема :O)

Записей на странице:

Перейти в форум