Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

"Курица - не птица" (с)

  • Спасибо конечно, но я с похмелья предпочитаю ушицу, тройную. Борщец украинский тоже неплохо идет, я уж не говорю про стандартные солянки и рассольники. На худой конец узбекский хаш.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да это я так для примера, просто не было ни тройной ушици, ни украинского борьща и сварить то сложно было, далеко от дома был:)

  • Как говорится на безрыбье и лягушка - стерлядь.:D Не знаю, то что я пробовал мне не понравилось, нет баланса вкуса. Перебор всегда в какую-то сторону, чаще всего в сторону сладкого.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Берешь курицу лучше потрошеную, разрезаешь по брюху. После этого нужно представить что перед тобой тот гад, который в позапрошлом году (чтоб продукт не испортил лучше в позапрошлом) увел у тебя девушку, у слегка намять ему бока.
    Натереть солью с красным перчем и чесноком, уложить на сковороду и чем-нибудь придавить сверху (например жаровней, или тарелкой с грузом). Жарить на максимуме до готовности, переворачивая.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ///Летящий дракон на Блюхера///

    Эт которое в общаге? Если оно, то интерьер там действительно не очень... Как-то мы туда зашли, давненько, правда - запах нам не понравился, мы и ушли.

  • Мой отец был в разных странах в китайских ресторанах (США, Германия, Ю.Корея) и говорит, что во всех странах китайская куухня разная, адаптированная именно к той стране, в которой ресторан находится. В китайской кухне десятки тысяч блюд, и для каждой страны в мире найдется 10-40 блюд, наиболее приемлемых именно для этой страны. К тому же в самом Китае, блюдо с одним и тем же названием, приготовленное в разных провинциях, может иметь совершенно разный вкус.

    п.5

  • А вариант закуски будет рассмотрен?
    Закуска куриная острая

    Отварное белое куриное мясо, ядра грецких орехов, чеснок, майонез, лимонный сок.

    Мясо порезать на кусочки (как для салата). Ореховые ядра мелко порезать. Чеснок лучше продавить через пресс.В майонез для этой закуски добавить немного (по вкусу) лимонного сока и кашицу из чеснока.
    Теперь сборка.
    Дно плоского салатника слегка помазать майонезом.
    Укладываем в один слой курятину.
    Смазываем чесночным майонезом, посыпаем ореховой крошкой. Снова курятина-майонез-орехи. Так, пока не закончится куриное мясо. Сверху посыпать густо орехами.
    Все. Ставим закуску в холодильник, чтобы настоялась.

  • а я люблю делать курицу на бутылке...
    делается быстро,а съедается еще быстрее...
    курицу посолить поперчить намазать хоть чем (майонез, кетчуп, аджига, чесноком )
    с пивной 0,5л. бутылки смыть все бумажки и налить в нее воды ,затем надеть на нее (бутылку) курочку ,что бы горлышко бутылки торчало из горлышка курочки...
    всю эту "экибану" :-) поставить на какую - нибудь форму (напр. сковорода) и на дно налить немного водички , что бы капающий жир не дымился и было чем поливать курочку во время готовки...
    Только не обожгитесь во время приготовления,а главное во время поедания....

  • Как в воду глядите! Как раз сегодня делать собираюсь, муж уже ушёл за курицей :O)
    Слышала ещё такую рекомендацию: на дно посудины уложить кртофель, тогда он пропитается соком курочки, и будет... ммм... :O)

  • и сколько это сооружение в духовке сидеть должно?(я начинающая хозяйка.. мне нужно поподробнее) :хехе:

  • Увы, совсем начинающим хозяйкам я тут не помощница :хммм:Почти всегда готовлю "на глаз". Как пошёл вкусные запах из духовки - подержать ещё немного и скоро можно будет выключать. Бройлеры готовятся быстро.

  • Lulok! это просто супер! приготовила вчера вечером эту курочку (Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе) ). Все были просто в восторге!
    :respect:
    Купила по Вашему совету пару лавашей, для соуса...
    В общем, наутро назавтрак не осталось ни куры ни лаваша... Муж жутко гордился перед гостями (что я такой замечательный повар :ха-ха!:)
    Еще раз спасибо!

  • присоединяюсь! тешшу сразил наповал:-) все руки не доходили поблагодарить:-) одно из любимых среди меня блюд теперь:-)

    дорога - не место для игр!

  • И от меня спасибо за Гюльчехру. :роза:

    Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

  • берете курицу и варите ее 1,5-2-часа на медленном огне, можно туда брость луковицу НЕ чищенную! За это время курица разваривается, лук растворяется - главное вынуть кости, кожу и чешую - обсасывать их на любителя, но всегда есть кому:).
    В хашеобразный бульен добавляем зажаренную морковку и можно - при желании лук, солим. Все.
    настоятельно рекомендую!
    особенно с похмелья:)

  • Всем благодарящим: я чё-попало не посоветую :миг:
    Готовьте на здоровье!

  • Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
    -------------
    Попробовал. Не хило. В соус добавил чуть оливкового майонеза. Не помешало. И еще не кипятил тот самый стакан соуса для приготовления жидкой муки. Размешал как следует эмульсию из воды , сметаны и майонеза ит отлил стакан - остужать не пришлось. Как только сготовил - понюхал, попробовал - не впечатлился - немного на "табака" смахивает - как родственнники бролейров в деревушке делают. А потом, когда с пару часов постояло все , да еще на след. утро - как борщ, со временем все вкуснее. Словом, вещь.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Нефиг было вольничать, тогда бы сразу вкусно было :хехе:Ты головку чеснока-то добавлял? Без неё не то...
    Это почти единственное блюдо, в которое я не кладу специи совсем. И так язык проглотишь :миг:

  • Да я майонеза то - чуть только. Почти не вольничал. А чеснок - ес- сно! Потому куры и "табаками" пахли сразу и только. А через два часа уже свой вкус появился. Да много блюдей так "доходят". Я в предвкушении третьего захода. Картошечки сварю свежей на гарнирчик. Супер, в общем.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • А я сделала строго по твоему рецепту и тоже не впечатлилась.
    Ну курица и курица...Тушено-вареная.
    Я потом из половины оставшейся супчик сделала - уже лучше.

    А ты апельсиновую курочку пробовала? Мне больше всего нравится. Но она жареная и остро-сладкая.

  • Жень, ну... Чё я могу сказать? Ты первая.
    Как-то я сделала сиё блюдо из окорочков импортных - беееее.... Такая дрянь получилась :death:
    Теперь покупаю наши (из курицы, кста, редко делаю).

  • Холодную не пробовал? Попробуй.
    Всё, завтра сделаю :O)))

  • Я ж не сказала - невкусно. Просто пресно для меня. Холодная была вкуснее, но все равно.

  • А ты апельсиновую курочку пробовала? Мне больше всего нравится. Но она жареная и остро-сладкая.
    ---------------
    Солнце! Хватит язык показывать! В студию рецепт!

    Ветер все сильнеееей!!!

  • У меня вот такой рецепт:

    На две-четыре порции, в зависимости от аппетита :), и насыщенности стола.
    Надо:
    2-4 куринные грудки (они разного размера бывают же), без кожи, нарезанной толстыми прямоугольчиками 2 на 4 см.
    стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натурального из магазина.
    сок от пол-лимона
    3-4 ст ложки сахара
    1-2 ложки крахмала+полстакана воды
    соевый соус, сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой, от степени как хотите чтобы остро было (chushed peppers, chili flaks)
    растительное масло
    Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемешать все хорошенько, и оставить на 30 минут-час.
    Приготовить отдельно крахмал с водой, в одной чашке, и в другой чашке перемешать сахар, апельсиной сок + сок лимона.
    Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку.
    Высыпать курицу, постоянно и быстро перемешивая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же бысто мешая, пока не загустеет, около минуты.
    Готово!
    Можно добавить к курице изначально лук. Это на любителя. Но я любитель!

Записей на странице:

Перейти в форум