Погода: -12°C
  • Говорят от него не толстеют, если в меру кушать.
    И что даже наоборот полезно по 20г. в зимнее время с утрица зажевать.

    Может у кого то есть фирменные рецепты по его засаливанию, или еще что ни будь?

  • Очень вкусно его готовить в луковой шелухе (примерно как яйца красят на пасху), а по утрам доставать из морозилочки и бутерброд готов....
    Еще солю в РАПАНЕ (по-моему так называется)... это когда сало кладется в соленую воду и под гнет на неделю,а потом опять таки в морозильничек и на бутерброд да с горчичкой...
    но когда сало правильнл приготовлено,то В МЕРУ редко получается,особенно если кто-то из предков хохол...

    Исправлено пользователем Аврора (03.12.02 08:32)

  • Муж неделю назад делал, вкусно получилось:O)
    Я его счас спросила по аське, вот что он мне прислал:

    кипятишь воду
    бросаешь туда всё что под руку попало:)))
    а под руку попало-
    перец
    лаврушка
    чиснок
    ну всякая другая специя
    а ну да опеть же соль
    я кажись ложил 2 чайные ложки грамм на 300
    потом рассол остывает
    и заливаешь его

    От себя добавлю - делал он всё это в литровой банке.

  • Насчет не толстеют не знаю... Рецепт лови: Сало надрезаю до шкурки на дольки, в надрезы кладу давленый чеснок, солю, перчу и в банку. Иногда добавляю лавровый лист. И желательно чтобы это была грудинка с прожилками мяса. Воды не нужно, готовится в собственном соку. Дня 3-4. Не поверите, теща за моим салом приезжает!

    дорога - не место для игр!

  • Предложу еще один вариант приготовления сала. Делал только один раз в прошлом году, чисто для пробы рецепта. И он мне понравился. Попробуйте и вы.

    Сало варёное, в луковой шелухе:

    2 л. воды
    1кг сала
    1 стакан соли
    2 горсти шелухи.

    Вскипятить воду с солью и шелухой, положить туда сало, варить РОВНО 10 МИНУТ. Снять, оставить на 15 часов. Через 15 часов натереть чесноком и аджикой (обильно) и в морозилку!:улыб:
    Рецепт специально для девушек, не желающих потолстеть, но любящих сало, потому как оно получается не такое жирное, более легкое в усвоении. Приятного аппетита!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я два способа знаю. И тот и другой всего 2 дня сало стоит готовиться.

    Но вот в луковой шелухе ни разу не делала.
    Для чего ее??? Для цвета??? А луком отдавать не будет??

    Кстати я думаю если сало с "Жидким дымом" сделать, оно как подкапченное должно получиться??
    Мы с супругом так курицу делаем, запах чудесный))
    Надо и в сало забабахать!!!

  • О таком еще не слышала!!!
    А груз какой нить надо??

  • Ой... как дилетант спрашиваю - а стакан соли - не много?
    И надо ли сразу в морозилку, может, должно чесноком пропитаться?

  • Хоть не хохол, но отвечу:улыб:1.Сало соль больше чем надо в себя не берет.
    2.Сразу. Тоже боялся, но всё нормально получилось. Может специи от холода сами начинают лезть в сало греться?:улыб:Вечером засунул в морозилку - утром уже ел.

    Умяли враз :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Не, груз не нужен, только сало в банке должно лежать очень плотно.

    дорога - не место для игр!

  • ///1.Сало соль больше чем надо в себя не берет. ///

    Я тоже много раз про это слышала, и верила, пока не попробовала пересолёное сало :O))))

  • А корочку почистить пробовали?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Уж не знаю, что Ви подразумеваете под "корочкой", но излишек соли ножом всегда с поверхности убирается.

  • У меня два варианта ответа тебе, выбирай сама:
    1. Ты привыкла в повседневной жизни недосаливать блюда.
    2. Тебе попалось палёное сало :)))

    ЗЫ Сало всего десять минут будет в этом аду. Думаю, ради тебя оно это вытерпит и выживит :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Первый вариант отметается просто логически, поскольку сало пресолёное я ела только один раз, все остальные - по соли притензий не было.

    Таки шо Ви подразумаваете под словом "палёный"?:O)

  • ***Таки шо Ви подразумаваете под словом "палёный"?:O) ***

    Однако, свинья была не кошерная :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • От луковой шелухи сало становится цветом как копченое, а на вкус намного приятнее и нежнее...
    А что бы соли было дастаточно я кладу в холодную воду ( в литровую банку) помытое сырое курин. яйцо и как только соли становится " в самый раз" яйцо всплывает...

    Исправлено пользователем Аврора (05.12.02 09:14)

Записей на странице:

Перейти в форум