Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Форель! Как ее готовить?

  • Хочу на Новый Год приготовить форель, правда не знаю как??? Расскажите пожалуйста, кто как ее готовит и вообще какая это рыба - сухая или жирная, как лучше с майонезом или со сметаной , ну и все такое

  • Форель - рыба царская, мой любимый рецепт: тонко нарезанные ломтики форели обжарить с лучком на оливковом масле, посыпать перцем молотым, зеленью. Готовится очень быстро, каждую сторону минуты по 2-3; а еще я люблю сырую форель - режешь на ломтики, посываешь перчиком, сбрызгиваешь лимонным соком - и с пивком !!!!!!! ООООООО !!!!!!!!!!!!!! супер гуд !!!!!!!!!!!

  • Или с водочкой!

    дорога - не место для игр!

  • Если уверена в свежести приобретаемой рыбы, то, ИМХО, подвергать её (форель) термообработке - кощунство. Просто посоли...ням ням...
    Кушать рекомендую под беленькую с каперсами и лимоном :-)

  • О! Самый вкусный совет! А что такое каперсы?

    дорога - не место для игр!

  • ///... А что такое каперсы?///

    Маринованные почки Capparis spinosa L.
    Аромат острый и немного кислый (из-за маринада), вкус вяжущий и жгучий. В принципе с малосольной форелью неплохо будут сочетаться оливки.

  • Где оное продается, сколько стоит?

    дорога - не место для игр!

  • если вопрос про каперсы, то посмотри в больших "крутых" маркетах. Раньше каперсы попадались чаще, теперь реже, видно спрос не ажиотажный. бывают маринованые и солёные. думаю банка не дороже сотни. Лучше их всё же не жевать, а как приправу использовать, в той же форели. при посолке.
    или отварить нежно. форель

  • Макар в свое время офигенный по своей простоте рецепт готовки рыбы под солью по ящику рассказал. Килограмм соли на лист, потом рыбина (чищенная внутри но с чешуей ОБЯЗАТЕЛЬНО), сверху еще килограмм соли все это присыпать. Если навостришься (примерно с 10-го раза), аншлаг обеспечен, поверь! Рыба меньше 1 кг и больше 4-5 кг не рассматриваются, оптимально - 2-3 кг

  • Замаринуйте поторшеную рыбу: посолите, поперчите, выжмите цедру лимона, укропчика, накройте плотной тарелкой, пускай полежит помаринуется около часа, не больше. Потом зверните ее в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусов примерно полчаса. Подать можно с гарниром и со сметанно-лимонным-зеленью соусом. А на гарнир можно рис с грибочками или еще што-нибудь, картошечку...

    Когда же лето......

  • А мы решили на НГ стейки из форели на решётке под грилем приготовить, поглядим, что получится :улыб:

  • Мне кажется, рыбу, которая хороша и сырой, незачем мариновать. На праздник приготовила очень просто - распластала толстое филе большой форели на противне, посолила, поперчила. Положила сверху кусочки сливочного масла, накрыла фольгой и в горячую духовку минут на 15-20, не больше. Потом полила лимонным соком и еще сделала к ней сливочный соус с авокадо. Супервкусно!
    Lulok - тоже хотела сначала на гриле сделать, но побоялась, что рыба получиться сухой. Как у Вас получилось?

  • 20 минут???!!! Сильно :O)))
    Cтэйки получились зашибанские, другого слова и не подобрать :бебе:По 2 минуты с каждой стороны.
    Мариновать, я тоже так думаю, смысла нет. Посыпал специями - и вперёд :live:
    Расскажите, как соус с авокадо делали?

  • Я вообще-то хотела минут на 10.... Но гости настояли... Тем не менее, так как это не был режим "гриль", а также присутствовала фольга, обладающая термоотражающими свойствами, то рыба не пережарилась. Кстати, в рецептах, которые я скачала их интернета, указывалось 35-40 минут.
    Соус - обжаренная на растительном масле мука и лук заливаются 22%сливками, масса размешивается и чуть-чуть стоит на плите. Потом остужается. В теплый соус непосредственно перед употреблением трется на мелкой терке авокадо. Можно еще петрушку добавить.

  • Аналогично готовил,вот только воздержался от соуса из авокадо:миг:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • распластала толстое филе большой форели на противне, посолила, поперчила. Положила сверху кусочки сливочного масла, накрыла фольгой и в горячую духовку минут на 15-20, не больше. Потом полила лимонным соком и еще сделала к ней сливочный соус с авокадо. Супервкусно!
    --------------------------------------
    все сделала так , как вы писали-итог-рыба получилась сухая((((

    2 ЕгорНСК-делала по вашему рецепту-вкусно! и под пивко хорошо!

  • всегда пожалуйста!:-)

    дорога - не место для игр!

  • Исправлено пользователем Lulok (11.01.05 15:37)

Записей на странице:

Перейти в форум