Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Здравствуйте, я -теща Варвара Степановна!

  • Теща Варвара Степановна -ведущая радиопередачи ( программа "Семья" (воскресенье, 12ч. 10 мин.по Горсети) и автор-составитель книг по кулинарии под этим же брендом. (Уже вышло 17 книжек). Спрашивайте, отвечу всем. Для совсем начинающих постараюсь открыть курсы в одном из новосибирских клубов, но это с сентября. А, пока - спрашивайте...

    С наилучшими.... Ваша Теща.....

  • Варвар. посоветуй плиз оригенальные способы использования фарша в качестве еды в соседней теме?

  • Как приготовить рыбу в духовке, сохранив её сочность, но не используя майонез? Спасибо

    Нежнейшее - нежнейшей

  • В старинной русской кухне речную рыбу запекали целиком, не разрезая и не вычищая внутренности из животика. Но... В наше время мы не знаем, какую рыбу покупаем, какого качества, поэтому рисковать не стоит.
    Я делаю так. Рыбу (отлично получается горбуша, терпуг) чищу, разрезаю живот, удаляю внутренности, НЕ СОЛЮ и укладываю на кусочек фольги, как на тарелочку. Высыпаю на противень 1 кг крупной соли,разравниваю по величине рыбы,
    сверху соли ставлю фольгу с рыбой
    и запекаю до готовности. Во время жарки рыбу переворачивать не надо. Фольга нужна для того, чтобы соль не прижарилась к нижней стороне
    рыбы.
    СОВЕТ. Если хотите купить горбушу с икрой, покупайте рыбу с тупым носом - это "она".
    Успехов... и приятного аппетита!

  • Пардон, а как же она через фольгу просолится? Я похожим способом готовлю курицу, но без фольги. Или я чего-то недопонял?

    дорога - не место для игр!

  • Я курицу готовлю "на соли" тоже без фольги - нормально получается, а у рыбы мне ужжжасно не нравиться счищать соль с нижней вкусной корочки, поэтому я кладу ее (рыбу) на кусочек фольги. А "соленость" рыбы мою семью устраивает. Но можете рыбку и посолить - как кому нравиться.

  • А вообще тогда зачем там cоль? :а\?:

  • > В старинной русской кухне речную рыбу запекали целиком, не разрезая и не вычищая внутренности из животика. Но...

    Но уговорить среднестатистическую хозяйку взять свежую сельдь, просто вымыть и натереть солью, а затем положить на противень и запечь - фиг удастся.

    Я дважды пробовал так рыбов и единожды - потрошенную. Потрошенная получается сухая.


    ЗЫ. А желчь в горбуше наверное однозначно выкидывать надо...

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • При нагревании соль выделяет какие-то пары. за счет которых продукт и хорошо запекается, но эти же пары не очень хорошо действуют на железо духовки. Поэтому часто готовить "на соли" не рекомендуется.

  • Духовки разные бывают.

    И с железным покрытием, и со специальной эмалью... :ха-ха!:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Век живи - век учись... Это какие-такие пары (?!) выделяются из поваренной соли (!!), что они железо разъедают... Ужас, ужас...

    Иногда лучше жевть, чем говорить...

  • Буря, это что за приглашенный гость тут такой появился, не в курсе?)
    Я так понял одно слово "теща" уже должно повергать в ужас и есть всё что подадут... )))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Меня не приглашали, сама пришла. А теща я вполне приличная - зятья меня очень любят. И совсем я не "буря" - в уголочке посижу, о чем народ говорит послушаю (почитаю), если спросят - отвечу. Советов своих не навязываю: хотите прислушайтесь, хотите - мимо ушей (глаз) пропустите.

  • Огурчики появились, барнаульские, недорогие. Салатика хочется - весеннего, с первой зеленью. Кто знает - поделитесь. Мой любимый "Весенний" такой: картошечку сварить "в мундире", остудить, почистить, нарезать кубиками. Добавить свежий огурчик, нарезанный пластиками пополам, лук репчатый - полукольцами, посолить, заправить подсолнечным маслом (лучше нерафинированным "с запахом". Попробуйте, может понравится.

  • у меня (не смейтесь только) любимое блюдо - суп из сайры (из консервы), жена не любит его, и не готовит, научите рецепту, буду сам варить иногда, я думаю не сложно

  • только та сайра кончилась вместе с СССР ....

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • А у нас все наоборот, я этот супчик с детсадовских времен люблю, а муж очкнь равнодушен, а готовить только для себя, да и много для одного выходит, не делаю. А так он простой: картошка, лук репчатый мелко нарезанный + рис, ну и собственно сами консервы, специи (черный перец горошком обязательно) по вкусу и желанию, ну и зелень потом.

  • сайра может и другая, но есть, в масле.

  • САЙРА НЕ КОНЧИЛАСЬ ОНА ФОРЕВЕР РУЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!

  • Похоже я не среднестатистическая хозяйка.:улыб:
    Запекала так свежую селедку, завернув ее в бумажный пакет, в микроволновке. По-моему вполне приличная еда получается. Холодная потом тоже неплохо.

  • А я вчера ВЕРТУТУ пекла. Всем понравилось. Делюсь... Тесто самое простое: 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана теплого растительного масла, соль - чуть-чуть, и одно яйцо взбить вилкой в отдельной чашке. Все смешать и добавляем муки,
    чтобы получилось эластичное тесто и не прилипало к рукам. Тесто должно постоять под салфеткой в теплом месте 30 минут. Начинка: 0,5 стакана измельченных грецких орехов и 1 стакан изюма (можно не распаривать). Разогреваем в кастрюлбке 2 столовые ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара, добавляем орехи и изюм.
    Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую насколько можно тоньше, разложить начинку и скрутить длинные рулеты. Рулеты уложить по спирали в форму или сковородку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Готовится очень быстро (это очень длинно описываю).

  • Тесто совсем без дрожжей и без соды?
    Рецепт заманчивый, но на что эта "вартута" похожа в готовом виде? Выпекать, свернув именно спиралью, это объязательно или для экономии места?
    P.S. За рецепт "рыбки с солью" - спасибо, попробывали получилось вкусно (и быстро)!

  • Отвечаю, я - теща Варвара(что-то с настройкой и не могу авторизоваться на "Форуме").
    Насчет вертуты: тесто получается очень хрупкое и выполняет роль только оболочки для начинки. Раскатывать это тесто надо очень тонко. Почему рулетом и спиралью? Эта тончайшая оболочка не выдержит начинки, если раскатывать ее пластом, как обычно, а толстый пласт получается невкусным.
    Виды такого теста присущи восточной и южной кухне. Похожее тесто делается для настоящего лаваша. Рецепт теста для лаваша у меня есть, но пока не делала. Как сделаю - напишу. Вообще бездрожжевое тесто считается более безвредным.
    Есть и специальные виды, например "Хлеб здоровья по Аркеляну". Если интересно - напишу.
    И еще... Большое спасибо за Ваше "Спасибо".
    Теща...

Записей на странице:

Перейти в форум