В общем, назвать это как-то определенно - не получилось.
Кило свинины, 150 грамм лука - севка, пара десятков зубчиков чеснока, грамм 100 ХОРОШЕГО чернослива, стакан ХОРОШЕГО красного вина, стакан яблочного сока, две столовых ложки перечно-луково-чесночного уксуса (6%), несколько (10-15) штук кураги. Перец жгучий, базилик, зира. И НИКАКОЙ СОЛИ! Она добавляется уже на тарелке!
Мясо шпигуется чесноком и половиной лука - севком (лук запихивается ЦЕЛИКОМ!), на дно жаровни - немного лука, немного чеснока, чернослива, кураги. Ломоть шпигованного мяса. Все остальное. Заливаем половиной смеси вина, сока и уксуса, тушим часика так полтора на ОЧЕНЬ слабом огне (чтобы чуть-чуть булькало). По мере выпаривания жидкости - доливаем. Часика так через 3 мясо готово. Вкус - обалденный. Рекомендую. Только на кухню тяжко заходить - в животе, даже сытом, начинает урчать со страшной силой.
Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Кило свинины, 150 грамм лука - севка, пара десятков зубчиков чеснока, грамм 100 ХОРОШЕГО чернослива, стакан ХОРОШЕГО красного вина, стакан яблочного сока, две столовых ложки перечно-луково-чесночного уксуса (6%), несколько (10-15) штук кураги. Перец жгучий, базилик, зира. И НИКАКОЙ СОЛИ! Она добавляется уже на тарелке!
Мясо шпигуется чесноком и половиной лука - севком (лук запихивается ЦЕЛИКОМ!), на дно жаровни - немного лука, немного чеснока, чернослива, кураги. Ломоть шпигованного мяса. Все остальное. Заливаем половиной смеси вина, сока и уксуса, тушим часика так полтора на ОЧЕНЬ слабом огне (чтобы чуть-чуть булькало). По мере выпаривания жидкости - доливаем. Часика так через 3 мясо готово. Вкус - обалденный. Рекомендую. Только на кухню тяжко заходить - в животе, даже сытом, начинает урчать со страшной силой.
Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?