Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Абсент.Кто нибудь делал сам?

  • Прочтиал про действи абсента, хочется попробовать, но в в абсенте, который продается, содержание туйона очень низкое и действие на организм не такое, как в том, что был в XIX веке, когда он был популярен.В инете в принципе есть рецепты приготовления, вот и хочу узнать, кто нибудь делал его сам?

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • А как же борьба с пьянством? :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • пьянству-бой, любознательности - мир!

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • Оооо, тоже попробовать хочу, фчира ф магазине, видел, коктейль, такой, не осмелился купить, дорого стоит, а что за действия у него? вшторивает? :спок:

  • Блин и чего народ от него прется?
    типа запретный плод чтоли....

    короче что я скажу ничего особенного в нем нет
    я в свое время много его напробовался и отдельно и в коктейлях (в некоторых странах его просто в магазинах продают как водку)

    по моему сейчас прикольнее перцовку немирофа пить

  • Ты чё, боты решил раньше времени задвинуть? Потому и запрещенный, что одно неловкое движение при самопальном изготовлении, и ты...покойник. А то что продают в кокотейлях - то сладкая водичка для больных половым бессилием. (с)

  • Брось ты это дело.
    С тем же успехом можешь косячок пыхнуть. :ха-ха!:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Брось ты это дело.
    С тем же успехом можешь косячок пыхнуть. :ха-ха!:
    ээээ, однако пыхнуть даже предпочтительней

  • Да чего спрашиваешь... Возьми да попробуй где-нибудь... Не обязательно целую бутылку покупать... Перед употреблением не советую пить другие алкогольные напитки, так как после этого не поймешь в чем фишка абсента...

  • Возьми бутылку водки или перцовки выпий , да косячок пыхни вот тебе и абсец , зато прочувствуешь волшебную силу абсента и поймешь в чем тут фишка.

    А абсент случайно не на молоке варят.

  • давно его забодяжил, вот вчера попробовал, глюков сразу скажу особых не было, но пьяным я тоже не был, эффект как будто траву покурил, балдеж,легкая эйфория, жена пить не стала - я легко приговорил граммов 500 самопального абсента,потом лег спать, утром проснулся с таким хорошим настроением, будто во сне еще травы дунул,пришел на кухню - все съел, что можно, а вот на работе был отходняк, сердце билось учащенно,но похмелья не было; делал по самому простому рецепту: спирт, вода, сахар,полынь, анис, кориандр,кардамон, все это у меня на батарее настаивалось целый месяц, в ложечку клал кусочек сахара, смачивал его абсентом, поджигал, сахар плавился, капал в абсент - выпиваешь, потом леденец употребляешь

  • У меня начальник говорит настоящий абсент пробовал 250гр. всего на четверых, уделались
    просто "в сопли" (правда потом пояснил, что до этого бутылку водки выпили) :ха-ха!:

  • В ответ на: я легко приговорил граммов 500 самопального абсента
    Какой крепости?

  • разводил спирт из расчета 65-70 градусов

  • В ответ на: 250гр. всего на четверых, уделались просто "в сопли" (правда потом пояснил, что до этого бутылку водки выпили) :ха-ха!:
    Если это был 70-градусный, можно поверить (бывает еще 30 и менее градусов, напр. чешский Фруко), хотя все равно доза не очень большая, а туйона в промышленных абсентах немного. Я правда не понимаю, как можно пить ТАКУЮ гадость в ТАКИХ количествах, и, самое главное, зачем. Вкус отвратительный. Кстати, из всех моих знакомых, кто пил абсент (довольно много людей) ни один не почувствовал никакого особого эффекта, кроме банального опьянения.

  • а ничего удивительного - мы однажды выпили граммов по 250 водочки, а потом косяк пустили на троих, так у меня такое было - казалось я летаю, сам удивляюсь, только потом меня домой несли, т.к. я на ногах вообще не мог стоять, просто в дымину, в улет, в сосиску был никакой

  • Т.е. ты без закуски заглотил поллитра 70-градусного абсента, был не пьян и "проснулся с хорошим настроением"? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • я НИКОГДА не пью без закусона !!!!!!!! ел мясо - антрекот - 1 сковородка - 6 кусков больших, салат оливье - 1 кастрюля, хлеб - 1 булка,торт - 2 куска; а на вкус похож на лекарство пептусин, кажется,мне оно всегда в детстве нравилось; а под хорошее застолье,компанию и закусон мне нормально 2 поллитровки хорошей водки выпить

  • Кстати, из всех моих знакомых, кто пил абсент (довольно много людей) ни один не почувствовал никакого особого эффекта, кроме банального опьянения.


    дело в том что абсент во многих странах просто запрещен, а в тех где разрешен содержание туйона в абсенте снижено во много раз от того что производили в XIX веке, когда он был в большом ходу у богемы. Поэтому и эффект от современного не такой как должен быть.

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • Мой знакомый пил какой-то импортный, очень крепкий, грамм 150, по его подсчетам.
    Болел потом, как после сивухи, не похмелье, а скорее отравление.

  • В ответ на: я НИКОГДА не пью без закусона !!!!!!!! ел мясо - антрекот - 1 сковородка - 6 кусков больших, салат оливье - 1 кастрюля, хлеб - 1 булка,торт - 2 куска
    Так ты абсент пил с закуской??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • я потом покушал, понимаешь, да? а закусывал тортиком, потом поужинал мощно

  • В ответ на: а на вкус похож на лекарство пептусин
    Ты, видать, полынь забыл в рецептуру добавить :ха-ха!: Это уже Пастис получается (или Перно, или Самбука..), а никак не Абсент. Или разбавил ты его сильно. Настоящий абсент горький, как микстура. Пьешь, аж перекашивает.

    В ответ на: понимаешь, да?
    понимаю:хехе:

  • нет, с полынью все нормально,даже положил больше нормы; я когда его пил, все вкус хотел как можно яственнее ощутить,его оттенки: горечь - да, полынь; пряность - анис (как пептусин); терпкость - коренандр; пряно-сладкий - кардамон; причем оттенки вкуса очень яственно чуствуются

  • Меня угощали самопальным абсентом. Люди занимаются этим давно и с удовольствием. Пить его надо с ананасовым соком 1/3 пропорция. Надо сказать, первый глоток делается почти с отвращением, но к концу стакана начинаешь думать, что определённо в этом что-то есть... В больших количествах не пробовала, хотя хотелось бы:))))))))))

  • это точно! я первую рюмку еле-еле допил,думал какая гадость, а потом как пошло, остановиться не мог! а насчет ананасового сока - гран мерси!

  • С Вас причитается:)))))))))
    Когда замутите следующую партию - сообщайте.
    Кстати, знающие люди говорят, что от правильно приготовленного абсента кайф совсем не такой, как от обычного алкоголя, типа круче... или интереснее? От магазинного такого не дождёшься. У Вас как приход-то чувствовался?

  • да ясен перец! приход был просто супер,эйфория,весело,прибило по хи-хи, жена прикалывалась надо мной,потом по мощной пайке, потом я принял душ и спать лег; а от обычной водки меня в сон валит сразу,неинтересные ощущения; проснулся просто счастливым в 3 часа ночи, съел все, что было в холодильнике,потом звонил корешам на Д.Восток,а вот ближе к 9-00 стал чуствовать отходняк: сердце колотилось как бешеное,на работе тоже чуствовал себя неважно, но похмелья не было; следующую партию хочу сделать уже более качественно (правильно точно соблюсти прапорции)и с добавлением травки - забыл это название на Ф... ,которое дает ярко-зеленый цвет,еще хочу эту ложечку специальную купить, через которую сахар абсентом проливают, только где продается не знаю, а вообще часто абсент наверное пить вредно, оставшиеся пол-литра на день рождения хочу употребить

  • Судя по описаниям день рождения должен весёленький получиться)))))))))))

  • В ответ на: От магазинного такого не дождёшься. У Вас как приход-то чувствовался?
    В магазинном, в большинстве случаев, искусственно удалена вытяжка полыни, поэтому и не "торкает".
    Отличить можно по ярко-ядовито-зеленому цвету.

    Натуральный абсент скорее зелено-коричневого цвета

    PR is all around

  • А конкретно какую марку стоит покупать в магазине, кто-нибудь знает?
    И разве в полыни всё дело?

  • у меня себестоимость абсента получилась около 50 р. за литр, продается - за 900 р., все ингридиенты можно купить на центральном рынке, гарантия получения кайфа есть, зачем покупать? думаю, что не все в полыни дело, раньше же продавалась полынная настойка, и от нее кайфа особого никто не испытывал, комплексный эффект

  • подскажи пожалста, как все это точно делается (самопальный абсцент) во всех пропорциях... ?
    тоже попробовать хочу! :улыб:

  • Рецептов в инете много, все зависит от доступа к ингридиентам, я сделал в общем-то на пробу, в следующий раз постараюсь найти больше компонентов; делал так: спирт и воду смешиваешь в прапорции 70 долей спирта 30 воды, на 1 литр -граммов 70 сахара, 30 гр.полыни сушеной с соцветиями и стеблями(или эти почечки плодами называются),60 гр. аниса, по 2 стручка кориандра и кардамона; затем - бутыль на батарею отопления и периодически потряхивать;я настаивал около 30 дней, затем процедить через вату в воронке (можно даже пару раз),все.На вкус очень горькая, пахнет пептусином, прослеживаются горько-пряные и горько-сладкие ароматы в запахе, употреблял так: на ложечку капаешь абсен и поджигаешь, карамель скатывается в рюмку, выпиваешь и сосешь карамель, но надо быть акуратнее - все-таки 70 об., пожароопасно.

  • Окей!:улыб:спасибо! попробую обязательно!
    :oтолько вот еще вопросик один есть, на батарее это воспламениться не может в мое отсутствие?

  • на батеарее отопления? крышка будет закрыта - гореть нечему, лучше конечно было бы купить самогонный аппарат с возможностью перегонки для изготовления абсента

  • У меня дядька рассказывал, старый метод, выпаривания "самогонки" из вина или портвейна...
    Берет кострюлю, наливает туда вино, на это самое вино, ставится мет. кружка или тарелочка.... и кастрюлька закрывается палетеленом... , при выпаривании "самогонки" на полеэтилене образуется конденсаткапающий в тарелку....
    Вот собственно и все! просто и и с градусом!
    а интересно, если с твоей смесью так проэксперементировать, что получится? :улыб:

    Исправлено пользователем kotofey (06.11.03 11:25)

  • попробуй, но я так понял что в промышленных масштабах используют способ многократной взгонки, т.е. грубо говоря смесь кипятят и конденсат, который образуется возвращается и снова подвергается кипячению и только лишь потом очищается, когда все сухие вещества из травок выйдут

  • Так что, получается "батарейный" вариант - полный набор сивушных масел? Тогда менее вредно для здоровья траву курить, а не то "прощай, печень за два раза"))))))))))))

  • вот насчет сивушного масла при батарейном способе не знаю, откуда он там возмется, т.к. сивушные масла образуются при перегонке веществ растительного происхождения в спирт, а тут спиртик готовый и очень качественный, нашего куйбышевского завода

  • можно еще попробовать в рецепт включить "верхушки" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Подскажите темному человеку где купить спирт и полынь? С пряностями более-менее понятно.

  • Ребята ! ...за вами скоро приедут ! :безум:

    Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Спирт - у меня , полынь - у бабушек-ворожилок, или самомой надо было заготавливать (летом).

    Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • полынь я собрал за городом, около дачи; спирт покупал в Экономе

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: наркологи приедут и в крови ничего ничего ненайдут....

  • Люди, мне тут один чуви" ляпнул , что настойка Абсент в некоторых аптеках продается!!!:смущ:

  • в какой аптеке? я раньше брал в аптеке настойку овса, скажу - просто исключительная вещь,на вкус - типа виски, стоит дешево, да еще и полезно, но вот постоянно в разных аптеках спрашиваю - нигде нет

  • Ха-ха! А знаете ли вы, что бессменным лидером продаж на протяжении уже многих лет в России является настойка боярышника? Я тоже поначалу думала, что сердечников много, потом объяснили. Правда, пробовать желания нет.

  • догадываюсь, но настойка боярышника это как-то примитивно, пошло....вот овес-это да! советую попробовать

  • Незнаю , даже... самому интересно :улыб:
    Чувак так и сказал, "настойка Абсента" (в составе полынь присутствует) .... Только говорит, не в каждой аптеке продают.. искать надо... :зло:
    P.S. из аптекарских напитков, у меня батя по настойке боярышника одно время прикалывался:улыб:
    стоит 11-15 руб помоему на чистом спирту.... 2 бутылька и привет мама :смущ:

  • Я стесняюсь спросить: а овёс тоже торкает?

  • нет овёс не торкает

  • Да, кстати, че это за овес такой? полное название?:улыб:тоже попробовать надо!

  • так и называется "Настойка овса", помогает там от лечения чего-то, пьется хорошо, на медицинском спирте

  • :улыб::):улыб::o обязательно попробую!!!! спасибо!

  • Исправлено пользователем quaker (14.11.03 09:28)

  • Употребляем самодельный абсент по следующему рецепту (все компоненты -
    аптечные).
    Лист полыни горькой - 100 г
    Корень аира - 15 г
    Плоды кориандра - 10 г
    Спирта этилового 95% - 1 л
    Корень аира и кориандр предварительно измельчаем. Полынь лучше выбирать ту,
    в которой больше цветов, чем веток стеблей.
    Hастаиваем в течение недели, раз в сутки перемешивая. После чего сливаем
    почти весь спирт, который к этому времени приобретает насыщенную зеленую
    окраску с голубоватым оттенком, а к оставшимся травам добавляем 400 мл воды
    и настаиваем еще сутки. После этого, процеживаем через плотную ткань,
    тщательно отжимая травы, и водно-спиртовую настойку смешиваем со слитым
    ранее спиртом.
    Полученную настойку перегоняем (обычный прибор для перегонки на шлифах -
    колба, холодильник либиха, приемник). Отгоняем 85-90% от объема, остальное
    отбрасываем - это избыточная вода, хлорофилл и горечи.
    К полученному ароматному бесцветному спирту добавляем 8 мл анисового масла,
    8 г листа мяты, 5 г листа полыни (тщательно отбирая ярко зеленые цельные
    листья) и немного лимонной корки. Hастаиваем 12 часов, после чего фильтруем
    через вату. Полученный напиток изумрудно зеленого цвета разливаем в бутылки.
    P.S. Если напиток покажется слишком убойным, исходное количество полыни
    можно уменьшить до 60-70 г.

    Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Не стала все читать, может, кто и говорил вам... Рецепт абсента (и не только) есть в последнем выпуске журнала XXL.

  • Так он не рецепт просит, а впечатления от самодеятельности по изготовлению.

  • И-эхх, опять облажалась...:хммм:

  • Полученную настойку перегоняем (обычный прибор для перегонки на шлифах -
    колба, холодильник либиха, приемник).

    а это что, как сделать, где купить?

    надейся на лучшее, готовься к худшему

Записей на странице:

Перейти в форум