Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

День рождения на природе

  • Что можно приготовить? Из холодных блюд

  • Да все что душа пожелает!
    Можно бутерброды всякие разные - только небольшие, их желательно проткнуть зубочисткой, чтоб не развалились по дороге!
    само собой свежие фрукты-овощи! Хотя как говорится, лучший офощ это колбаса!
    Наша компания всегда на пикник готовит салат из капусты-кукурузы -крабовых палок (но это просто уже местная традиция)!
    В одной из кулинарных книг однажды прочитала - если собираетесь на природу - приготовте буженину (!) она вкусна и в холодном виде.
    :хехе:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • КАК ГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ?

  • ДА УЖ ВОПРС НА ЗАСЫПКУ!
    просто буженина сама по себе продукт готовый к употреблению. В основном (кроме прямого назначения) можно добовлять в салаты....и сей подобное.
    Простор для фантазии не вообразим!
    Я просто стараюсь действовать экспромтом.......и вроде не когда не ошибался. Удачи!

  • Для ентого, с позволения сказать, блюда нужно взять (купить, найти, экспроприировать) 450 г свинины, 1/2 л кваса, 1 луковицу, чеснок, сало топленое, лавровый лист, перец, гвоздика, соль.
    Мякоть (лучше задней ноги) разрезать на крупные куски, положить в посуду. Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук. Залить квасом и поставить в холодильник на 2 суток. Если за 2 дня не умер от голода, то куски свинины обсушить полотенцем, натереть солью с чесноком, положить на противень, полить жиром и жарить в духовке до готовности. К моменту окончания готовки обязательно приготовить спасательный жилет, а то захлебнешься!

  • Очень хорошо идут свежие помидоры, фаршированные сырным салатом (тертый сыр, чеснок, майонез, зелень).

    А нафаршированные им же зеленые перцы подержать в холодильнике, а затем нарезать ркжуками) И красиво, и вкусно. Сюда лучше брать плавленный сыр, он плотнее.

    Шашлыки - это само собой.)))

    жаренные на шампурах сардельки - просто полный восторг.

    Слегка обжаренный хлеб (в тостере или на костре) натереть зубчиком чеснока, намазать порубленным вареным яйцом с майонезом, сверху положить ломтик помидора. Тает во рту!

    :роза:

  • Можно с квасом, а можно проще, берете мякоть свинины, желательно зарулетить и связать, сварить до полуготовности ( вино белое, коренья, морковь, лук, перец, соль, базалик немного) после чего переложить в сковороду и обжарить со всех сторон в духовке, посыпать перцем.

  • совет по теме - на маркса продаются оч удобные пластиковые контейнеры - как раз для таких целей, там же где и разовая посуда.
    А из еды -так советуб пожарить рыбу в кляре небольшими кусочками - в холодном виде оч вкусно и мобильно. :ухмылка:

    все будет

  • это точно (про рыбу)
    а еще в кляре можно куриное филе - жарится очень быстро. Холодным - вкусно!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Еще очень вкусно просто запечть в духовке горбушу или любую красную рыбу. Ничего сложного, положить на лист, распластав и вынув хребет, посолить, специй и приправ по личному вкусу - и запекать минут 30. Потом сложить мяско в контейнер и кушать одно удовольствие!

Записей на странице:

Перейти в форум