Кальмары в сметанном соусе - сладкое воспоминание последних школьных лет! Собирались с одноклассниками готовили и ели.
Готовится так:
Кальмары размораживаются и тщательно чистятся (они покрыты очень тонкой прозрачной кожицей, ее обязательно убрать), бросаются в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут, не переваривать(!!!) - станут резиновыми. Лук слегка обжарить в масле, затем туда бросить кальмары нарезаные полосками и обжаривать 5-10 минут пока лук не станет золотистого цвета. Затем туда же добавить сметанный соус (сметана, можно с майенезом + мука, немного+соль) и тушить на медленном огне 10-20 минут. В качестве гарнира рекомендую картошку-пюре (не жалеть масла и яйц!). Запивать лучше свежим молоком.
Вкуснотища и готовится легко, только чистить кальмаров замучишься. Рекомендую!
Готовится так:
Кальмары размораживаются и тщательно чистятся (они покрыты очень тонкой прозрачной кожицей, ее обязательно убрать), бросаются в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут, не переваривать(!!!) - станут резиновыми. Лук слегка обжарить в масле, затем туда бросить кальмары нарезаные полосками и обжаривать 5-10 минут пока лук не станет золотистого цвета. Затем туда же добавить сметанный соус (сметана, можно с майенезом + мука, немного+соль) и тушить на медленном огне 10-20 минут. В качестве гарнира рекомендую картошку-пюре (не жалеть масла и яйц!). Запивать лучше свежим молоком.
Вкуснотища и готовится легко, только чистить кальмаров замучишься. Рекомендую!
Все конечно ИМХО.