Погода: -12°C
  • Всем добрый день! Стоит в холодильнике красная икра, бутерброды надоели, блины тоже. Боюсь, испортится....Подскажите, куда бы ее можно использовать? И вообще, какой срок хранения икры в холодильнике?

  • я храню (долгий срок) икру баночную в морозилке, храниться до года (больше не получается,съедаем),сли она в стеклянной банке, то тоже можно заморозить, только один раз, разложить по маленьким баночкам и заморозить, вкуса и цвета она после заморозки-разморозки не теряет

  • Закуска из икры крошеным луком
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    икра красная - 300г;
    лук репчатый - 1 небольшая луковица;
    масло подсолнечное - 3 ст.л.;
    лимон - 1/4 часть

    Икру полейте густым нерафинированным подсолнечным маслом и сбрызнете соком лимона. Дайте постоять несколько минут, затем смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите закуску в прозрачную подикорницу и украсьте сверху колечками лука.

  • Яйца фаршированные с икрой
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    яйцо - 8 шт.;
    икра красная или черная - 4 ст. ложки;
    репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу

    Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

  • Суп-пюре с цуккини и икрой
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кабачки цуккини - 5-6 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    топлёное масло - 1 ст. л.;
    овощной бульон (из кубиков) - 500 мл.;
    лимонный сок -1 ч. л.;
    сливки - 4 ст. л.;
    сметана - 2 ст. л.;
    красная икра - 50г;
    соль, перец - по вкусу.

    Цуккини порезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить цуккини в топлёном масле. Затем влить овощной бульон и варить в нём кубики цуккини до готовности. С помощью миксера приготовить из овощей пюре и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Взбить сливки в густую пену и добавить в суп. При подаче полить сметаной и положить немного икры.

  • Гм. Сколько ни брал сабжа, таких проблем не возникало)))

    дорога - не место для игр!

  • Яйца готовятся быстро, на столе смотрятся и закусон добрый, одобрямс.

  • Да вы, однако, кулинар батенька :-)))

  • Спасибо за идею заморозки :-) Шлепику - отдельный поклон, позову, однако, гостей и буду кормить фарширванными яйцами! Хотя... гости наверняка без кулинарных выпендрежей икру сметут :-)

Записей на странице:

Перейти в форум