Вот еще аналогичное шотландское блюдо под названием
Хаггис (Haggis). Обратите внимание на последнее предложение.
А вот его альтернативный вариант:
HAGGIS ECOSSAIS TRADITIONNEL
Ливер в телячьем рубце по традиционному шотландскому рецепту
Ингредиенты:
20 кг потрохов ягненка (сердце, легкое, печень)
3 кг говяжьего жира
3 кг жира говяжьих почек
1 кг порезанного лука
13 кг овсяной муки
1 кг соли
500 г серого перца
13 литров бульона из ягненка
40 мешочков из кишок
- Залить водой потроха, довести до кипения, поварить в течение 1,5 часа, до полной готовности. Охладить
- Мелко порезать говяжий жир и почки и положить все в большую кастрюлю
- Пропустить вареные потроха через мясорубку, добавить жир и все перемешать. Добавить лук, овсяную муку, соль и перец. Все тщательно перемешать
- Постепенно добавлять бульон до получения консистенции, подходящей для наполнения мешочков. Наполнить и закрыть.
- Положить мешочки в холодную соленую воду, довести до кипения. Поварить в течение 1 часа, охладить
- При подаче к столу разогреть
Но тут уже, судя по количеству ингредиентов, виски должен быть минимум бочонок.