Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная книга НГСа

  • Предлагаю валить в этот раздел только рецепты, без комментариев и благодарностей. Рецепты должны быть опробованны самим (не тупая перекачка из интернета). Рецепты можно вставлять любые вынеся в заголовок тематику, чтобы заметно было (для микроволновки, десерт, баранина на пару и.т.д), и у нас получится большая кулинарная (проверенная ) книга из которой можно получить множество рецептов. И для затравки ниже привожу два рецепта которые постоянно применяю

    Слава России!

  • Ингридиенты:
    Баранина без костей, лук репчатый, петрушка , кинза, укроп немного базилика, соле перчик, соевый соус.
    Баранину порезать на небольшие кусочки, освободить от пленки и маленьких косточек, посолить поперчить, сбызнуть соевым соусом, закрыть оставив в чашке. Кольцами порезать репчатый лук, мелко порезать и смешать всю зелень.
    В глубокую кастрюлю чуть чуть налить подсолнечного масла уложить слой баранины, на баранину уложить слой травяной смеси, на траву слой лука, сбрызнутьводой, и так слоями выложить всю кстрюлю чуть чуть каждый слой сбрызивая водой и посыпая слегка перчиком. Поставить кастрюлю на сильный огонь довести до сильного кипения (проверить уровень жидкости в кастрюле, его должно быть достаточно для парообразования при необходимости добавить кипятка), закрыть крышкой, уменьшить огонь до половины мощности или еще меньше, и на медленном огне тушить порядка 2 часов.
    Результат, получаем мягкую сочную баранину, пропитанную ароматоми трав. Есть ее надо горячей так как холодная баранина теряет весь свой приобретенный вкус

    Слава России!

  • Очень быстрый и вкусный рецепт.
    Ингридиенты: Говядина, красный болгарский перец (с зеленым не так вкусно), репчатый лук, соль перец.
    Порезать говядину на кусочки, шинкуем лук, режим перец, в глубокой чашке тщательно премешиваем все ингридиенты, солим (покруче так как перец соль глушит), перчим. Мяса и перца должно быть процентов 60 мяса и 40 перца (по количеству). Выкладываем всю смесь в чашку для микрволновки, закрываем крышкой, ставим на максимум (у меня 800 ватт печь LG) на 20 минут. В итоге получаем тушеное мясо с прецем в собственном соку. Если говядина жестковата, добавить немного воды перд готовкой, уменьшить мощность увеличить время.
    Очень быстрый рецепт отнимающий минимум времени.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • очень вкусная свинина. надо, конечно, повозиться чуть-чуть, но результат того стоит.
    ингридиенты: свинина, где-то 500 г, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, чеснок по вкусу, соль, перец (я беру смесь специя "для свинины"), 2 ст. ложки муки или крахмала.
    мясо режем кубиками 1 см на 1 см на 1 см, все смешиваем, оставляем как минимум на час в холодильнике, потом на масле в сковородке жарим, выкладывая эту смесь по чуть-чуть в один слой, недолго, можно до образования "легкой" корочки. мяско получается очень нежным.

  • Ингридиенты, творог (обычный развесной грамм 500), сметана, гр 200, пучок петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, уксус ( 2 чайных ложечки) соль на кончике ножа.
    Очень мелко пошинковать зелень (только листья), выдавить тудаже дольку чеснока, смешать творог со сметаной, добавить уксус соль. Для лучшего результата, смесь творога бросить в кухонный комбайн или сильный миксер, тщательно взбить, добавить смесь трав и чеснока, тщательно взбить. Можно подавать. Салат подавался во Франции на праздник Молодого Божоле, дальше скину еще рецепты на ентот праздник

    Слава России!

  • Припоминается мне один аппетитный рецептик: курица с лимоном в духовке. Берется обычная курица, целая и незамороженная. Намазывается специями, внуть курицы засовывают целый лимон. Курица оборачивается фольгой, чтобы не вытекал натопившийся жир, и запекается в духовке.
    Мясо получается обалденнейшей вкусноты! :ха-ха!:

  • ПИЩА БОГОВ

    0,5 кг куриного филе, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого сухого вина, 1 столовую ложку водки, 1 луковицу, щепотку молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу.

    Филе нарезать мелкими кусочками.
    Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем.
    Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности.
    Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.
    Через час добавить вино и посолить.
    Готово, когда подлива загустеет.

    (Оливковое масло нормально заменяется подсолнечным без запаха, а водка - виски. Имбирь лучше всего оставить - с луком и курицей лучше приправы нет.)

  • / ... /

    Оверквотинг удалён.

    Лимон то порезать?Али целиком?

    Исправлено пользователем Lulok (29.11.03 23:25)

  • Ингридиенты Курица, картофель, квашеная капуста, лук репчатый,споль перец.
    Чистим картофель, отвариваем делаем из него пюре. Капусту отжимаем (чтобы стек сок) крупный куски пошинковать, добавляем мелко пошинкованный лук, тщательно перемешиваем. Тщаетльно смешиваем капусту с картофелем, отставляем в сторону.
    Курицу промыть, взять острый нож разрезать ее по середине грудной клетки., дальше труднее надо аккуратно освобождая кости от мяса вырезать их все остави в тольк хребетт как основу, сделать надрезы на бедрах и удалить кости из окрочков.
    В дальнейшем ноги можно заполнить либо зашить. Далее берем смешанную картошку, и набиваем ей тушку курицы, так, что бы половинки сходились, набив, зашиваем, шею у курицы прячем в тело что бы не оставалось отверстий. Ноги как говорилось выше можно либо набить этим же фаршем либо спрятать внутрь. Но набитые ноги смотрятся интересней, когда все зашили, сверху курицу натеретть смесьб сметаны и красного перца, и ставим в духовку. Жарим до готовности, поливая стекающим соком, если сока мало, аккуратно влить на противенть(ОЧЧЕНННЬЬЬЬ!!!!!!!!! аккуратно та как противень раскаленный) смесь воды и сметаны (типа сметанный соус). Доводим куру до готовности.
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Один из 3 рецептов рассылки кугинг ру приготовленых за выходные
    Блюдо с нежным вкусом и свежим ароматом
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    перец - 4 шт.;творог - 300г;сыр (тертый) - 150г;горчица - 4-5 ч.л.;лук репчатый - 1 шт. (маленькая);
    молотый красный перец - 1 ч.л.;зелень петрушки, соль - по вкусу.
    Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.
    Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час. Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Слава России!

  • Очень плотный "Салат из курицы с грибами", который вполне может заменить обед
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мясо курицы - 400г;сушеные грибы - 150г;майонеза - l50г;яйцо - 3 шт;соль, зелень, специи - по вкусу.
    Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью. Приятного аппетита

    Слава России!

  • Сочное ароматное мясо на косточке со специями Для приготовления блюда Вам потребуются:
    бараньи ребра - 1-1.5 кг;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;чеснок - 1-2 зубчика;бульон мясной - 1 стакан;
    зелень петрушки - по вкусу;
    для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.
    Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования. После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.
    Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови.
    Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими. Приятного аппетита

    Слава России!

  • Берем молодое сало с мясными прожилками, режем его на куски шириной3-4 см и длиной 10-15 см, куски эти надрезаем от верха до кожицы с шагом 3-4 см. Откладываем в сторону, Давим чеснок (головки две или 3 взависимости от размера ГОЛОВКИ а не зубчика) смешиваем с солью и перцем. Соли взять столько что бы натереть весь объем сала. Тщательно натираем сало. Кипятим воду, в 3 литровую или более банку, укаладываем на дно слой сала, посыпем сверху солью слега, кидаем лавровый лист, душистый перец горошек и так до самого верху. Сало сильно не утрамбовывать что бы вода свободно протекала. Кипяток выливаем в чашку добавляем немного соли и любых специй (кому как по вкусу) тщательно перемешиваем и аккуратно выливаем в банку так что бы раствор закрыл все сало. Закрываем банку крышкой и ставим на кухне под стол на 3 -4 дня. После 3-4 дней сало достаем из банки, даем обсушиться, заврачиваем в пакет убираем в морозилку. Черз 3 часа приятного аппитита

    Слава России!

  • Коронационный цыпленок (блюдо готовилось на коронацию )
    Филе курицы отварить, порезать маленькими кусочками. Приготовить соус: обжарить лук + мелко порезанные помидоры (1-2 штуки) + лавровый лист + сметана + карри, соль. Смешать курицу и соус, потушить еще минут 10. По идее, едят сие блюдо охлажденным (если утерпите :)). На гарнир лучше отварить фасоль. Поверьте, ну ОЧ-Ч-ЧЕНЬ вкусно! И разогревать каждый раз не надо...

  • 1 слегка взбитый яичный белок; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); белый молотый перец по вкусу; 500 г тонко нарезанного филе баранины; 2,5 стакана растительного масла; 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 100 г подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука; 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян); 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука; 60 г нарезанных на полоски огурцов; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.
    Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут.
    Нагрейте масло в сковороде "вок", аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес

    Слава России!

  • Эх придется все самому делать! :улыб:
    Аппетитные овощные котлеты в хрустящей панировкой
    Ингридиенты
    картофель - 500г;кукурузная мука - 200г;брынза телемя (или пармезан) - 100г;растительное масло - 100 мл;
    сметана - 200 мл;перец и соль - по вкусу.
    Начинаем,сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими и со сметаной в соуснике
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Ингридиенты
    курица (филе) - 500г;ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл);лук шалот - 1 луковица;карри (порошок) - 1/4 ч.л.;масло растительное - 1-2 ст.л.;соль - по вкусу.
    Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
    Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Одна говяжья печень, набор специй для мяса (купить у иноземцев на рынке пусть они вам насобирают какуюнибудь смесь попряней), молоко два пакета, сметана, лук репчатый, соль.
    Поехали!
    Режим печень на тонкие кусочки (тонкие ВАЖНО!) можно тонкие и длнные, складываем в глубокую чашку, солим, запрасываем туда смесь специй заливаем молоком, тщательно руками перемешиваем, потом доливаем молоко туда, надо сделать так чтобы в печени было много молока и оно закрывало его полностью. Отставляем печень. Режим лучок кольцами, солим, отставляем.
    Наливаем в сковороду посдолнечное масло перекаливаем его (масло надо взять сильно рафинированное). Перкалить, это дождаться когда со сковороды пойдет белый дымок. Вываливаем печень на сковороду. ВАЖНО! ЧТобы сразу закрыть печенью площадь сковороды сто бы небыло брызг масла. Обжариваем печень на сильном огне постоянно перемешивая в течении 5-6 минут. Добавляем лук тщательно перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты переодически помешивая. Добавляем в сковороду сметану, и кипяченую воду так, чтобы получился несовсем жидкий соус. Премешиваем так что бы закрыло всю печень, убавляем огонь на ниже среднего, закрываем крышкой и обжариваем до готовности помешивая печень.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Все крайне прсто.
    Необходимо:
    1. Коржи бисквитные или песочные (абсолютно любые - можно купить или испечь).
    2. Пудинг или густой йогурт (н-р, Чудо, или Дессертино)
    3. Бананы (нарезать тонкими круглешками).
    Как делать:
    Последовательно промазывать корж, выложить на крем слой бананов (на 1 слой уходит примерно 1 банан и 1 баночка пудинга (или йогурта). И так все коржи. Сверху будет здорово украсить печеньем "Воздушное" - это маленькие зефиринки с орехом. Ну можно и чем-то другим, посыпать орехами (лучше грецкими). Сверху бананами украшать не стоит, т.к. бананы на воздухе быстро чернеют.
    Торт после пропитки становится просто воздушным и буквально тает во рту!

    Вместо пудинга можно сделать заварной крем. Очень просто делается:
    4 стол. л. сахара смешать с 1 стол. л. муки (можно добавить туда 1 ч.л. какао, лимонную кислоту), затем разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать и постепенно влить 1 стак. молока (лучше теплого, но не обязательно). Довести до кипения на медленном огне, постоянно (!) помешивая. Остудить. Можно после того как он остынет, вбить туда 100 гр. слив. масла. Если с маслом не любите - то не стоит.

    Приятного аппетита!!!

  • Ингридиенты: Твердый сыр ( восновном это Росссийские сорта Пошехонский и.т.д.) грамм 300, яйца 3 шт., лучок зеленый по вкусу, чеснока 3 Головки!, майонез, черный перчик молотый соль по вкусу.
    Поехали!
    Сыр режим мелкими кубиками. Яйца варим и режим на ровные четвертушки. Лчок шинкуем, чеснок толочем или натереть на мелкой терке.
    Все тщательно перемешать, приправить солью, перцем, майонезом и положить в тарелку. Блюдо можно украсить дольками розового репчатого лука подсохшего и подсоленного (у меня в холодильнеке обнаружилась луковица соответствующая я е посоли и разложил (кольца) по краям тарелки)и поставить на 30 минут в прохладное место! Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ингридиенты:
    Филе нежирной следки (гр. 300), картофель 300-400 гр. ровный и желательно вытянутый, одна розовая луковица. Для маринада, оливковое масло 200 гр., уксус 1\2 чайная ложка, лимон, гвоздика, душистый перец горошком.
    Поехали!
    Делаем маринад и заряжаем в него подготовленое (очищеное от мелких костей ) филе селедки. Лук режим кольцами, кольца разбираем а части и тоже укалдываем в маринад. Маринуем сутки. Картофель варим, режим на половинки (когда остынет), выбирам в половниках серединки, так что бы получилось углубление как в лодке, кладем в углубление луковое колечка (поломать если так не войдет0, и с верху кусочек маринованой сельди.
    Изумительный закусон под водку.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • (Кавказкая кухня)
    1 курица или индейка (1,2-2 кг); 0,5 стакана риса; 0,5 стакана очищенного миндаля; 2 столовые ложки кураги; 4 столовые ложки изюма; 5 столовых ложек топленого масла; 1 чайная ложка корицы; 4 бутона гвоздики; соль; зелень петрушки по вкусу.

    Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зелень
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Ингридиенты:
    Для бульона: 3-4 стакана воды; 2 свиные ножки; 1 большая мозговая кость; 2 мелко нарезанные луковицы; свежие приправы; соль; 1 чайная ложка свежемолотого белого перца.
    Для теста: 250 г нарезанного шпига; 250 г пшеничной муки; соль; 2 чайные ложки соды или разрыхлителя.
    Для начинки: 1 кг нарезанной кубиками постной свинины; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка свежемолотого белого перца;, 0,25 чайной ложки смеси толченого мускатного ореха и кориандра; 0,5 чайной ложки тимьяна (чебреца); 2 свежих нарезанных листика шалфея; 1 яйцо.
    Поехали!
    Все продукты в большую кастрюлю, доведим до кипения и варим на малом огне 3 часа, пока объем не уменьшится на 1/3. Процедить, охладить, и снять жир. Кладем в миску муку, соль и соду и тщательно перемешиваем. Добавляем кипяток и замесим густое тесто. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Нагреваем духовку до 200 C. тесто раскатываем до толщины 3 мм и вырезаем 8 кругов диаметром 15 см и 8 кругов диаметром 8 см. Поместить большие круги в смазанные жиром формы для теста. Приготовляем начинку из свинины, соли, специй и трав.Приготовленные формы с тестом заполняем на 2/3 начинкой. Края необходимо смазать жиром который мы убрали с бульона. Сверху кладем маленькие кружки теста и тщательно защепляем края. Смазываем верх пирогов взбитым яйцом. Печем пироги 20 минут при температуре 150 C. Достаем из духовки и кондитерским шприцем вводим по 2-3 ст. ложки бульона в каждый пирог.
    Отставляем пироги, остужаем, аккуратно вынимаем из форм и оставляем на 12 часов.
    Я до 12 недотерпел конечно можно и меньше, главное что бы остыли очень вкус получается и пропитывается бульоном
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Ингредиенты 2 свиные ноги, одна разрубленная говяжья нога
    2-3 средних морковки, 2-3 средних луковицы, чеснок, лавр, коренья любые.
    Поехали!
    Вымачиваем ноги около 12 часов меняя воду каждые 3-4 часа сюда же добавляем разные мясные обрезки (свинина, говядина, все вообще можно добавлять последний раз маман добавила и куриные ноги). Внимание! Баранину не добавлять!!!!! После вымачивания все тщательно промываем под холодной водой, складываем в высокую кастрюлю, заливаем холодной водой пальца на два выше уровня мяса, сразу забрасываем в кастрюлю 3 средних непорезанных очищенных луковицы, лавровый лист, 2 средних очищенных непорезанных морковки. Включаем медленный огонь (если на регуляторе 6 положений как у меня, тогда на 3), варим около 8 часов, пока мясо не станет супер мягким и начнет отваливаться от костей. Перед окончанием варки, солим, перчим аккуратно перемешиваем, ждем 10 минут, снимаем с огня.
    Вынимаем из бульона все ингредиенты в большую емкость, ждем пока остынут и обтекут.
    Начинаем разделывать все мясо, очищаем от костей, режим на маленькие продолговатые кусочки, складываем порезанное мясо в одну тарелку, отдельно шинкуем лук и морковку, отставляем, шикуем чеснок, (головку) Все лавровые листы и прочие добавленные коренья выбрасываем.

    Берем формочки для холодца самые удобные см 12 в диаметре, равномерно по формочкам распределяем ингридиенты (вначале мясо, потом морковь с луком потом чеснок), заливаем бульоном, и потихоньку перемешиваем. Отставляем в сторону ждем, как застынет.

    Важно! Не допускать сильного кипения, и в процессе варки не мешать!!!!! Аккуратно помешать только перед окончанием, когда посолили.
    Применять холодец, с водкой, хреном и горчицей.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • ///Вымачиваем ноги около 12 часов меняя воду каждые 3-4 часа///

    Объясните, плз, зачем?

  • Забыл написать, ноги опаливаются перед приготовлением, после этого так долго вымачивать, надо что бы уничтожить запах паленой шерсти, во вторых на ногах остается очень много мельчайших чешуек эпидермиса, они отмокают, в принципе сколько ноги не мой очень много грязи на них по определению вымачивание со сменой воды решает проблему,и последнее что бы мясо было как можно мягче. И просьба, я предлагал сюда только рецепты кидать, а комментарии может переместим в отдельную тему?

    Слава России!

  • Как Вы себе это представляете?
    Вопросы и ответы по этому рецепту в топике таком-то, страница такая-то?
    И в чём смысл "голых" рецептов? Вещи, которые кажутся Вам очевидными, могут быть непонятны другим, и в этом нет ничего странного.
    Не вижу смысла в этом топе, без вопросов и ответов он ничем не отличается от обычной кулинарной книги.
    Предлагаю периименовать его в "Кулинарную книгу sailorman'a" :улыб:

  • Уважаемая Лулок, согласен, давайте с комментариями и вопросам, просто замучаешся тогда рецепты искать. По поводу названия, могу предложить книга Ходркоского, книга Путина книга Буша или еще как угодно мне без разницы, главное что бы народу было интересно ее читать, а рецептов у меня просто до безобразия много и планы есть продлолжать, не будет интересно народу, брошу нахрен :спок:
    Искренне Ваш sailorman

    Слава России!

  • Индийская кухня
    Рецепт в знак признательности Лулок
    Ингридиенты:
    0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты; разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
    Поехали!
    Выкладываем рис в сито и промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. ВЫсыпаем рис в миску, заливаем 2 стаканами воды иоставляем на 30 минут. Греем масло в сотейнике с толстым дном, (или любой посуде с толстым дном), бросаем туда гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр, жарим 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 5 минут до мягкости.Откидываем на сито рис, воду от замачивания оставляем. Засыпаем рис в кастрюлю, (или сковороду с высокими бортами) жарим 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Доливаем воду, в которой замачивался рис, кладем цветную капусту и СОЛИМ!.
    Доведим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся.
    Подаваем горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями
    Наслаждайтеь!

    Слава России!

  • ///главное что бы народу было интересно ее читать///

    Не, не так.
    Главное, чтобы людям было интересно и хотелось по ней готовить, а не читать :миг:

  • А мне кажется, классно иметь столько много рецептов (тем более пишут ведь испробованные рецепты, а это важно! ;)), ну а если какие-то подробности, в конце концов, можно в приват кидать, хотя они здесь не мешают, все равно какое-то дополнение всем полезно:улыб:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Греческая кухня
    Ингридиенты:
    600-650 г свиного филе; 1 чайная ложка семян кориандра; 1 чайная ложка сахара; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1 стакан красного вина; листья кориандра.

    Режим свинину на куски толщиной 1 см. Помещаем ломтики свинины между двумя листами промасленной бумаги и отбиваем. Растираем в ступке семена кориандра, добавляем по вкусу соль, перец и сахар. Посыпаем смесью мясо с обеих сторон. Ставим на 30 минут в холодное место. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем до образования румяной корочки столько кусков свинины, сколько уместится на сковородке.Обжариенные откладываем. Жарим следующую партию. Когда все мясо будет готово, кладем его на сковородку, поливаем вином, держим минуту на сильном огне, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим до мягкости 20-30 минут.Жидкость должна достигнуть вязкости сиропа. В противном случае переложить свинину на тарелку и не давайте ей остыть, а жидкость кипятим до достижения нужной консистенции. Поливаем свинину подливой и украшаем листьями кориандра.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Этот рецепт был получен в г.Душанбе на фестивале школ № 49 Совтского союза, один раз был и такой.
    Ингридиенты:
    3 граната, средняя луковица, 3 столовых ложки уксуса.
    Поехали!
    Чистим гранаты высыпаем в чашку, мелко мелко шинкуем лук, поливаем уксусом, Тщательно перемешиваем. Можно еесть. Когда его едят все спрашивают он с маслом или нет? (имееют в виду подсолнечное, так как вкус получается очень интересный).
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Мексиканская кухня
    Очнеь вкусное необычное мясо
    Ингридиенты:
    По 0,5 стакана сухого белого вина и сока ананаса 2-4 ст. ложки лимонного сока; 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра; 3 очищенных и нарезанных перца чилли (без семян); 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 700 г бараньего филе; 1 большой авокадо; 1 большой помидор; 1 нарубленный пучок салата; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 6 подогретых лавашей (по желанию).
    Поехали!
    Режем мясо на тонкие полоски поперек волокон.В миске среднего размера смешиваем по 1 столовой ложке вина, ананасового и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чилли и половину нарубленного чеснока. Отставляем
    Смешиваем оставшееся количество этих ингредиентов в глубоком блюде и добавляем мясо, ставим мариноваться на 1 час. Чистим и рубим авокадо, добавляем в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешиваем. Раскалдываем салат по краю блюда, выкладываем сверху смесь с авокадо и отставляем.
    Нагреваем сковороду, наливаем масло. С помощью ложки-шумовки вынимаем кусочки мяса из маринада,кладем в сковороду двумя порциями и жарим в течение 2-3 минут до изменения цвета. Перекладываем поджареноемясо в чашку. Бросаем лук в сковороду и жаримв течение 2-3 минут до размягчения. Вновь помещаем мясо в сковороду. Жарим 1-2 минуты.
    Перекладываем мясо на блюдо и подаем с теплым лавашем (по желанию).
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Если взять сюда маринованые шампиньоны, яблоко и консервированый ананас, ингридиенты выложить слоями(перемазывая каждый майонезом)- получится классное праздничное блюдо

  • Вот в выходные попытался еще раз приготовить китайскую пищу
    Ингредиенты: Куринные грудки сырые 2 шт., смесь хортекс, (с болгарским перцем), лук репчатый, соевый соус, уксус яблочный, крахмал картофельный, смесь специй (собирал на рынке сам, получилось очень здорово, правда, незаписал ингредиенты, но там точно был, молотый сладкий перец, имертинский кардобенидикт или по-другому шафран, еще что то, какие то пахучие травы. Вообще-то нужна смесь из 5 специй (надо ингредиенты уточнить, что туда входит). Ананасы в банке. Почему хортекс? Что бы долго не возится
    Поехали:
    Из грудок вырезаем кости, и режим на тонкие кусочки, со стороны мяса (так будет проще резать, чем со стороны кожи), нарезанное куриное мясо складываем в глубокую чашку, солим, посыпаем приготовленной смесью, чуть чуть крахмалом, тщательно перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по курице, отставляем в сторону.
    Лук режим кольцами, разбираем на кольца, кладем чашку, чуть чуть солим, смачиваем уксусом, закрываем отставляем. После этого поливаем курицу соевым соусом, перемешиваем, соусом полить так, что бы курица намокла, но свободный соус в чашке не скапливался, посыпаем сахаром (1 столовая ложка), перемешиваем.
    Берем хортекс, слегка обжариваем (лучше всего надо на кунжутном масле, но я его последнее время не вижу на рынке), на растительном масле (взять с высокой степенью очистки, чтобы маслом не пахло), чтобы испарилась вся жидкость из ингредиентов. Отставляем в сторону. На большой сковороде перекаливаем (нагреваем до появления белого дыма), растительное масло, вываливаем (АККУРАТНО) курицу и начинаем обжаривать до появления коричневого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Все делаем на большем огне. Добавляем соевый соус, примерно мл.100-150, продолжаем обжаривать, помешивая, добавляем маринованный лук, и жарим пока не испарится соевый соус. Добавляем сок ананаса и порезанные ананасы. Жарим минут 5.
    Добавляем поджаренный хортекс, тщательно перемешиваем и жарим еще минут 5.
    Вроде все.
    Наслаждайтесь.

    Слава России!

  • Китаеведы не кидайтесь табуретками, если что подскажите, как лучше сделать
    Еще один рецепт по мотивам Китайской кухни:

    Ингредиенты: Куринные желудки 800 гр. Соевый соус, крахмал, специи.
    Поехали!
    Желудки промываем, бросаем в кипяток, варим 15 минут.Откидываем на дуршлаг, даем стечь бульону, и остужаем, нарезаем желудки полосками толщиной примерно 5 мм. Поливаем соевым соусом, посыпаем сахаром и специями тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут. На перекаленном масле обжариваем желудки в течение 5 минут, постоянно перемешивая, добавив в процессе готовки примерно 100 мл. соевого соуса. Надо обжаривать, так что бы желудки не подгорали, а соевый соус испарился. Т.е. постоянно помешивая. После приготовления, выложить желудки в чашку вынести на балкон остудить. Подовать прохладными.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Извените что захломляю топик, но очень хочу научиться готовить фазана. Не знает ли кто проверенных рецептов, подлитесь секретами пожалуйста :роза:

  • Пропорции бы желательно, скоко сахара самое главное, тут на глазок можно ошибиться, и что то сдается соуса многовасто будет, я киккоманом пользуюсь, он оч соленый, буду благодарен за детали.

  • Уважаемый Лев! Схара (по опыту) надо 1- 1,5 чайной ложки без горки.
    Я пользуюсь стандартным соевым соусом котрый продается в литровых бутылках, .для готовки он более удоьен так как менее концентрирован и его можно постепенно и попбольше добавлять в процессе изготовления не боясь испортить блюдо

    Слава России!

Записей на странице:

Перейти в форум