Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вкусный ужин за 10 мин

  • Берем куриное филе (размороженное), солим, отбиваем, обваливаем в муке. Тем временем греется сковородка с маслом. кусочки филе обжариваем с двух сторон, только чтобы появилась корочка, внутри еще сырые
    перекладываем их на плоскую тарелку - сверху майонез и тертый сыр и на 4-5 мин в микроволновку гриль с волнами
    Объеденье!

  • спасибки, седня попробую приготовить:)))

  • Вариант: майонез + сметана (грамм по 150) + пару пучков зелени и зуба 2-4 чеснока накрошить. Это у Севы Мокина по телевизору недавно было. Очень недурственно..

  • Я примерно то же чуть иначе делаю. С голеней срезаю мясо (2 кусочка), обваливаю в сухарях и на сковородку с растительным маслом. Без микроволновки. Жарятся быстро.

    Еще врариант - окорочка настрогать (не размораживая до конца) средних размеров стружкой, опять же на сковородку и залить(сметана, кетрчуп, вода, соевый соус, воно - сами по вкусу смешайте)... Готовится буквально несколько минут. (стружка некрупная, прожаривается быстро.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • А если без мяса?
    Я готовлю картошку в молоке. Чищу картошку, режу тонкими круглыми пластиками, выкладываю на разогретую сковородку с растительным или сливочным маслом, солю, кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю слегка-слегка, буквально чтобы картошка только подогрелась со всех сторон. После чего заливаю молоком, чтобы картошка почти полностью скрылась, закрываю крышкой и тушу. Можно так оставить, а можно перед концом тушения добавить в картошку взбитые яйца. И не перемешивать. Перед подачей на стол недурственно зеленью посыпать. Но можно и так оставить. Мммммм!!!! Вкусно!

  • ..........и горошка зелёного закинуть..... :live:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

    Исправлено пользователем Lulok (16.03.04 18:04)

  • А если без мяса - то после тренировки (20-25 тонн прокачанного железа :eek:) остается ощущение, что чего-то не хватает... незаменимых аминокислот, может быть? :а\?:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Быстро и вкусно:

    используется как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Делаем все одновременно:
    -варим рис - быстрее и удобнее в пакетиках для варки
    -на раскаленной сковороде обжариваем- готовим замороженную смесь Хортекс(морковь+кукуруза+горошек - нравится такая)
    В смесь овощей добавить любимые приправы(карри можно), куркуму или шафран - тогда рис кравиво-желтенький+ соль
    Затем, в смесь овощей выложить рис - перемешать

Записей на странице:

Перейти в форум