Ответ на сообщение Десерты. КОЛБАСКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ пользователя yukkie
Индийская кухня На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного имбирного корня (купить у черных на рынке) 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)(мелкий острый красны стручковый перец); 700 г куриных окорочков кости убрать (окорочков можно и побольше), нарезанных на кусочки; 1 крупно нарезанная луковица; 2 ст. ложки смеси карри; 400 г нарубленных консервированных помидоров 1 чайная ложка молотого кориандра (опять у черных); натертая цедра; сок лимона; 2 лавровых листа; свежемолотый черный перец; 0,5 стакана кокосового молока без сахара (вот тут я обломался); свежий кориандр или листья лимона (про это забудте тоже).
Поехали!
Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности, ну это уже каждый см определяет прозрачно или нет,. Добавим кусочки курицы и жарим в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, сыпим керри и мешаем. Забрасываем помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец.
Доведим до легкого кипения и жарим 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь( нечего лить). Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Вынимаем лавровый лист и бросаем кориандром.
Подавайте с рисом. Рис отдельно варим.
Ну вкусно, мля, !!!!
Слава России!