Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная книга НГСа часть 2

  • Ингридиенты:500 гр. Грибов, 2 ст.ложки. Сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложки муки, 1 л. Бульона и з говяжих костей, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 яйца сваренных в крутую, 1 чт.ложки мелок рубленой петрушки.
    Поехали!
    Грибы нарежем мелкими дольками очистим, промываем и метелим в мясорубке. Затем тушим в масле вместе с протертым луком в течение 10 мин. На слабом огне. Добавим муку, вливаем бульон и добавляем приправы, Суп снимаем с огня добавляем сливки, посыпаем зеленью, петрушки и крупно рубленными яйцами.
    Наслжадйтесь!

    Слава России!

  • А теперь, сказал Уленшпигель, - кто голоден-тот пусть ест; кто хочет пить-тот пусть пьет!
    Шарль Де Костер

    Слава России!

  • Простой и незаетейливый рецепт но тем не менее вкусный.
    Ингридиенты:
    1и 1\4 литра воды, 500 гр. Картофеля, 2 яйца, 1\4 ложки столовой сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст.лодки нарубленной зелени петрушки и укропа, тмин.
    Очищенный картофель, сварить, добавить тмин. Сметану хорошо перемешать, с 2 ст.ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать закипеть еще раз, добавить мелко нарубленный крутые яйца, петрушку и укроп,
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ингридиенты:
    200 гр. Вареного куриного мяса 500 гр. Сырой Свинины, 1 луковица, 1 ст.ложка промытого риса, 2 ст.ложки томатной пасты, или пюре, 1\2 стакана воды, соль перец, различные приправы, желателен майоран.
    Куриное мясо и свинину провернуть на мясорубке, хорошо перемешать с прочими продуктами. Подготовленную массу выложить в огнеупорную форму (желательно) или другую любую форму для запекания (смазав стенки или маслом или натереть салом), поставиь в духовку и запекать в духовке 30 минут. Желательно конечно прямоугольная посуда что бы получился кирпич. Готовое блюдо, можно подать на стол, в холодном и горячем виде. При наличии маги на второе будет разумно сделать этот соус, и полить им кирпич при серверовке.
    Джаст инджой!

    Слава России!

  • Спасибочки! :роза:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Всегда пожалуйста, со всей моей признательностью и благосклонностью :роза: :чмок:

    Слава России!

  • Итак, вчера попробовала приготовить печень по твоему рецепту из "Кулинарной книги". О-очень вкусно! Спасибо! Советую всем!!! :роза: :спок::миг:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Ел недалее как вчера.Очень простой но жизненный рецепт, особенно в наше холодное время, так же идеальная закуска по водку.
    Ингридиенты:Картофель 500 гр, масло подсолнечное не рафинированное, укроп, перец соль.
    Поехали!
    Картофель отвариваем (очищенный) в процессе варки солим. По приготовлении бульон сливаем, картофель режим кубиками и даем ему остыть, после чего, посыпаем его укропом, перцем и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.Подавать надо холодным, даже не теплым! Иначе невкусно.

    Слава России!

  • Сырой картофель натираем на терке которая делает длинные тонкие полосы, желательно взять продолговатый картофель так интереснее будет. Натертый картофан выбрасываем в друшлаг слегка солим и руками перемешиваем (чтобы тщательнее. Кипитим воду, берем вилку и постоянно премешивая картофель в друшлаке, поливаем его из чайник кипятком. Даем стечь воде, еще чуть чуть подсаливаем, немного перца, хмели сунели, и поливаем растительным маслом (БЕЗ ЗАПАХА!), тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 зубчика раздавленых чеснока и даем остыть. С двух больших картофелен получается маленький тазик салата.
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ага, только без кунжутного масла этот салат - не салат :O(((

  • Покупаем соевую спаржу сухую, ламаем ее на половинки и складываем в кастрюлю, кипятим чайник и на 3 минуты заливаем спаржу водой. После чего нагреваем на сковороде масло растительное без запаха, и вываливаем спаржу на сковородку добавив немного воды в которой она парилась, гоняем спаржу по сковороде пока вода не испарится, потом добавляем грамм 100 соевого суоса, крышечку уксуса, и 3 зубчика давленного чеснока, продолжаем мешать пока не впитается соевый соус, надо все время мешать что бв спараж жарится не начала. После того как все впитается, спаржу охлаждаем и потребляем.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Такой же салат лучше делать добавив туда еще морковки и лука, когда поджариваешь, а то одну спаржу жевать как-то неособо удовольствие.
    А так получается более насыщенно, что ли.
    Ну и конечно, же соусом все соевым залить.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Сейчас уже стали продавать в супермаркетах фунчозу. С виду похожа на лапшу тонкую и прозрачную.
    Ее надо залить кипятком, минут на 10, или прокипятить. Она станет мягкой. Слить воду и оставить в какой-нибудь посуде. Потом порезать соломкой баклажаны, колбаску, лук, морковку. Пожарить все это на масле подсолнечном, поперчив, посолив. Потом смешать с фунцозой, добавить специи по вкусу. Я обычно еще добавляю соус соевый.
    И в холодильник. Как остынет можно подавать на стол. Мы все время делаем этот салат на праздники. Все уплетают, но никто не понимает из чего он.
    Так что приятного аппетита

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Сама недавно прочитала этот рецепт на одном сайте кулинарном, попробовала,очень понравлось. Решила поделиться.

    Надо:
    половину тонкого армянского лаваша
    500гр печеночной колбасы
    1 большая луковица
    50-100гр сыра

    1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить на лук и жарить 2-3 минуты
    2) смесь получившуюся остудить до комнатной температуры, намазать тонким слоем на лист лаваша. Свернуть рулетиком.
    3) Порезить на кружки (высотой 2 см). Противень смазать маслом сливочным и выложить порезанные кружко. Сверху тертым сыром
    4) В горячую духовку до расплавления сыра

    Употреблять лучше в холодном виде

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Необходимо:
    шампиньоны - 500г; сухое белое вино - 100г; растительное масло - 50г; сок - 1 лимона; концентрат томатной пасты - 1 ст. л.; кориандр -10г.; перец - по вкусу; зелень, соль - по вкусу;
    Берем маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варим на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставляем в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
    Джаст Инджой

    Слава России!

  • Продукты:
    мясо вырезка (свиная шейка, карбонат или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино 750мл; лук 2шт.; зелень по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки250мл; масло растительное для обжаривания
    Мясо режем на ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 12 часов.
    Мясо очищаем от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны),должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.Затем в отдельной сковороде обжаривае мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложим мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности добавлять вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
    Наслаждайтесь
    Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Слава России!

  • Продукты:
    отварной картофель 3 шт. отварная морковь 1 шт куриное мясо 200г; отварная свекла 1шт грецкие орехи 3/4 стакана
    На плоское блюдо вылажить слой натертого на терке отварного картофеля на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазываем майонезом и даем немного постоять. Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Запчасти
    мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из апельсинов)1.5 стакана горчица 1 ч.л мед 1. ч.л чеснок 1 зубчик; зелень по вкусу; соль - по вкусу апельсин 2 шт.
    Мясо моем удаляем все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
    Влить в сковороду с мясом апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.В это время чистим апельсин. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовин выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Надо следить чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ингридиенты
    шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см) грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) около 100 (взял шампиньоны размороженные, не так конечно вкусно как со свежими но что делать)сыр (твердый, полутвердый) - 50г лук репчатый 1 шт. соль, перец черный молотый - по вкусу, масло
    растительное для обжаривания
    Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко
    порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и
    обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все
    вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
    в каждом шницеле делаем не сквозную прорезь-кармашек. В кармашек положить по ложке начинки. Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края
    Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух
    сторон до образования корочки. В качестве шницелей были приготовлены самодельные большие котлеты.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Достал из мешка вязанку капусты, и тщательно ее промыл в друшлаке (так как много гальки морской в ней), положил промытую капусту в кастрюлю, залил кипятком и перемешал что бы она вся под водой оказалась. И оставил на минут 15 (готовность проверяйте оторвав полоску капусты и попробовав, мне неапример чуть твердая нравится).
    После вымачивания капусты. тщательно ее лишаем воды посредством друшлака. Добавляем в нее китайскую смесь из пяти специй, усилитель вкуса, чайную ложку сахара, и на верх чеснокодавкуой давим чеснок, так, чтобы он сверху был горочкой, потом в эту горочку аккуратно вливаем кунжутное масло (примено 2 чайных ложки)так, чтобы масло протекло через чеснок. И потом берем вилку и тщательно перемешиваем капусту чтобу все ингридиенты премешались. Потом ставим ее в холодильник что бы остудилась. Так как максимально вкусная она прохладная. Ну вот вроде и все.
    Кол-во ингидиентов подберайте самостоятельно так как неизвестно насколько капуста у вас разбухнет.
    Наслаждайтесь.

    Слава России!

  • Наблюдал разновидность вашего рецепта от 27.01.04 23:26. "Куриный кирпич" в полевых условиях. Готовили браконьерствующие рыбаки на берегу Обского моря в 10-литровом тазике. Куриное мясо было закуплено в виде фарша 5-6 кг. Фарш смешали с 1 кг молотого геркулеса (овсяные хлопья). 10 яиц, 10 луковиц, 4 столовые ложки соли, перец и другие пряности, подвернувшиеся под руку. Металлические банки из под пива отмыли. Ножом и ножницами расширили дырку до полного диаметра. Внутреннюю поверхность обработали растительным маслом, просто переливая из банки в банку. Заполнили банки смесью так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см и расставили вокруг ямы костра. Если кипит слишком бурно - отодвигают и наоборот. Через 30-40 минут считается, что готово. На горячую банку сверху накладывается полиэтилен и обжимается, при необходимости дополнительно обвязывается. По уверению рыбаков закопанные консервы хранятся не одну неделю. На вкус в горячем виде довольно вкусно, под водку прекрасно, а в холодном удивительно напоминает вареную колбасу, правда, хорошую.
    Сначала выпивается бульон, затем содержимое можно вытряхнуть, порезать или откусывать. Пиво ценится "красный бул", не из-за вкуса, а просто банка больше.

  • А вот еще проще, только нужна ловкость рук:улыб:
    Картошка спелая (которая ближе к осени будет) варится в мундирах. Пока варится - режется лук репчатый полукольцами или кольцами. Как готово - чистим, режем крупными кубиками, солим, добавляем лук и поливаем растительным маслом. ВСЕ! Вкууусноооо.............:бебе:

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Забыла добавить самое главное (зачем нужна ловкость рук). Картошку нужно чистить горячей! И в салате она должна быть как минимум теплой! Есть сразу!

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Мошт, картошка не спелая а молодая? :миг:

  • Извините, но какой же это салат, это просто гарнир. Мы так всегда молодую картошку ели. А еще зимой (давно, по бедности) так спасались от авитаминоза - в эту картошку побольше лука и немного квашеной капусты.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    - картофель - 3-4 шт.
    - яблоки - 4 шт.
    - помидоры - 4 шт.
    - банан - 1 шт.
    - сметана - по вкусу.

    Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубикам. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать так же как картофель. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банан, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник

Записей на странице:

Перейти в форум