Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная книга НГСа часть 2

  • Ошибся с названием втот раз, а тут постим вторую част ьдля удобства поиска

    Слава России!

  • Ингридиенты:
    800 г телятины (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка); 1 морковь; 1 луковица; по 1 корню петрушки и сельдерея; 1 баклажан.
    Для соуса "Мадера": 1 стакан белого мясного соуса; 0,5 стакана вина "Мадера"; 0,5 стакана мясного сока (полученного при жарке телятины); 0,5 стакана грибного бульона; 2 столовые ложки сливочного масла.
    Мясо телятины промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В середине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей, нарезать толстыми ломтиками по 4 см, овощи из бульона нарезать кружками.
    Приготовление соуса "Мадера". Приготовить белый мясной соус, для чего 1 столовую ложку муки спассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой жира, развести мясным бульоном, прокипятить. В полученный белый мясной соус добавить вино "Мадера" и мясной сок. Полученную смесь хорошо проварить, после чего влить готовый грибной бульон и смешать со сливочным маслом. Соус подать к телятине горячим. Примечание. Телятину можно приготовить в виде рулета, для чего ее нужно свернуть трубочкой и проколоть куски шпилькой.
    Just наслаждайтесь

    Слава России!

  • Испанская кухня
    Ингридиенты:
    450 г тонко нарезанных баклажанов; соль; свежемолотый перец; 0,5 стакана оливкового масла; 3 толченых зубчика чеснока; 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 мелко нарезанные луковицы; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками; 25 г свежих хлебных крошек.
    ЭХХХХХХХХХХХХХХХ ПОЕХАЛИ!!
    Солим баклажаны и оставляем в дуршлаге на 30 минут.
    Смываем соль под холодной проточной водой и подсушиваем на кальке.
    Одновременно в глубокой сковороде, греем 1 столовую ложку масла, кладем чеснок и жарим на медленном огне, не подрумянивая. Добаляем помидоры, томатное пюре, соль и перец.
    Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут. Греем духовку до примерно 200 С.
    На сковороду кладем 4 столовые ложки масла, лук и сладкий перец, готовим на медленном огне в течение 15 минут. Используя ложку-шумовку, добываем овощи из сковороды, и откладывем в сторону.
    Добавляем оставшееся масло в сковороду. Кладем ломтики баклажанов (по частям) и жарим до золотистой корочки. Сушим на кальке . Складываем все овощи на противень слоями, солим и перчим каждый слой. Поливаем сверху томатным соусом и посыпаем хлебными крошками.
    Запекаем в течение 20 минут до золотистого цвета
    И как всегда НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

    Слава России!

  • Вопрос №1: Вы все это готовите?
    Вопрос №2: кто все это ест?
    Вопрос №3: я тоже хочу!

  • Вряд ли все это проверенные рецепты!

  • присоединяюсь

  • Это я Сэйлормэн с чужого компа.
    На вопросы отвечаю Рецепты реально начал собирать с 2000 года, на компе это весит 800 КБ. Еще плюс рецепты приготовленные по Похлебкину. Я пишу рецепты, ингридиенты которых можно спокойно купить на рынке, ведь сам же проверял! Тем кто соменвается что проверенные рецепты или нет, сомневайтесь дальше, сколько людей столько мнений. Кому это все делалось? На всех пьянках гулянках готовил я, очень любил готовить своим подругам и подругам моих подруг.Да и для себя люблю в выходные чтото сделать.
    Кто ест? Кому готовил те и едят. Так что кому что то не нравится может не читать.
    Дорогая Химера, ВЫ что хотите? Уточните?:улыб:
    П.С Вместо того что бы засорять топик
    домыслами а правда эти рецепты или нет , кинули бы сюда свои бы рецепты, больше пользы было бы.

  • И еще разок для сомневающихся, далее просто игнорирую подобные замечания. Я не люблю сладкое (торты, пироги пирожные) поэтому тут Вы не найдете подобных рецептов, так как их нет у меня (есть только Лионский яблочный пирог, я его на праздник молодого Божоле делал), я в принципе питаюсь только мясом и овощами. Поэтому рецепты в основном мясные.
    Надеюсь я Вас успокоил, а другие Ваши вопросы пожалуйста кидайте в приват.

    Слава России!

  • Вроде как чтото Юговосточное
    Ингридиенты:
    800 г свинины без кости; 6 ст. ложек растительного масла; 2 тонко нарезанные луковицы; 9 чайных ложек смеси острых пряностей (заказатьлюбую смесь для мяса поострее у знойных торговцев на рынке); 0,25 стакана винного уксуса; 1 чайная ложка коричневого сахара (или еще тростниковый сахар, раньше появлялся в магазинах, сейчас можно найти его :)в Трейвелерс кофе) ; немного имбиря; 6 толченых зубчиков чеснока; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка молотого кориандра.
    Поехали:
    Нарезатьсвинину кусочками по 2,5 см.Нагреваем половину масла в кастрюле с толстым дном, добавляем лук и обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится. Переложить лук шумовкой в отдельную посуду. Доливаем оставшееся масло в кастрюлю и обжариваем свинину до светло-коричневого цвета, затем перекладываем в отдельную кастрюлю. Кладем в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок,куркурму, и кориандр, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
    Добавить мясо в кастрюлю. Влить 0,5 стакан воды горячей воды (из чайника)и довести до кипения, накрыть крышкой и тушитт на медленном огне 45 минут. Подавайте горячим,

    Слава России!

  • Уважаемый Сэйлормэн с чужого компа :ха-ха!:, поверьте, в моих вопросах не заключалось никакого желания каким-либо образом Вас унизить или оскорбить. Наоборот, многие Ваши рецепты давно уже мною скопированы и опробованы. Действительно, вкусно! Просто их у Вас СТОЛЬКО МНОГО!!! Вот и возникли несколько вопросов. Неужели Вы ВСЕ это готовите? (Рецептов действительно много!) Неужели все это готовите ВЫ? (Редко встретишь мужчину, который добровольно встанет за плиту :ха-ха!:) Кто все это ест? (Судя по количеству рецептов и тому, что Вы готовите для своих женщин, у Вас целый прожорливый гарем :ха-ха!:) Чего я хочу? Еды. Вкусной. И не мною приготовленной:улыб:

  • В качестве извинений:улыб:
    Телятина с творогом.
    8 тонких телячьих шницелей, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 150 г творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 150 г сметаны, соль, перец, растительное масло для жарки.
    Зелень мелко порубите. Смешайте с творогом, сыром, панировкой и пропущенным через пресс чесноком. Приправьте солью и перцем. Шницели ополосните холодной водой и смажьте творожной массой. Сверните рулетиками, закрепите шпажками и обжарьте в растительном масле.
    Выньте шницели из сковороды. В выделившийся при жарке сок добавьте вино. Доведите до кипения и 5 минут варите на слабом огне. Выложите в соус рулетики и тушите на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Полейте сметаной. Приятного аппетита!

  • Из Испании
    Ингридиенты:
    2 тонко нарезанных зубчика чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени; 1 ст. 750 г говядины; 2 ст. ложки оливкового масла.
    Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла; 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока;3 веточки петрушки; 400 г консервированных нарезанных помидоров; 8 консервированных нарезанных анчоусов; 0,5 стакана сухого белого вина; 24 маленькие маслины без косточек; соль и свежемолотый черный перец.
    Делаем соус, нагрейваем масло в сковороде, добавляем чеснок и травы и тушимна медленном огне в течение 5 минут. Добавляем туда томаты в собственном соку, затем кладем анчоусы, вино и маслины. Тушишим помешива в течение 15 минут. Попробуйте и подсолите, если необходимо.
    Одновременно смешиваем нарезанный чеснок с травами. Мясо режим пластами тощиной примерно 1,5 см.Кончиком острого ножа делаем небольшие прорези в мясе и вложить туда кусочки чеснока и травы. Нагрейте масло, кладем мясо и жарим до подрумянивания в течение 10 минут. Поливаем сверху соусом, плотно закрываем и тушим на медленном огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо
    Наслаждайтесь!
    ПС. Анчоусы в супермаркетах надо искать где банки с оливками и горшком стоят.

    Слава России!

  • все на глаз
    телятина, морковь - лук, много чернослива, чеснок, перец белый горошком, лавовый лист, на конч.ножа мускатный орех, любое вино, совсем не много и том.паста.
    телятина режется и отбивается - я делаю прастинками, примерно 3 на 3 см., чуть обжаривается, хашвыривается туда же лук полукольцами и морковь - именно в это блюдо я морковь режу крупно. Все слегка потушить залить винцом + томатом, передж этим выложить мытенький черновлив, потушить еще. Готовиться оч. быстро , телятина потому что.......подавать с рисом + овощи

  • Простой рецепт, обычного блюда с некоторым разнообразием.
    Ингридиенты:
    8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса) (лучше всего балтимор аджика , лучше получилось); 1 ст. ложка меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (купите у горячих каквказских парней на рынке); 60 г панировочных сухарей.
    ИИИИИИИИИИИ Поехали!!!
    Греем духовку до 190 C. Используя острый нож, сдираем в смысле снимаем) кожу с куриных ножек. Смешиваем кетчуп (томатный соус), мед и приправу для мяса. Смазываем этой смесью куринные ноги! В панировочных сухарях обваливаем смазанные куриные ноги! Кладем на решетку в духовку и жарим в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ногу вилкой! и смотрим какой сок течет: если он розоватый, колбасим ноги еще некоторое время, затем проверяем опять. Пока сок из ног не станет светло коричневым.
    Just Injoy

    Слава России!

  • Это нужно назвать КУЛИНАРНАЯ КНИГА SAILORMANA а не НГСа
    Народ! Кто что готовил из его рецептов, хоть бы рецензии сбрасывали, а то так неинтересно...

  • Уважаемый Lori Вы можете газывать как хотите, и идея все книни (читать выше),была не публикация моих рецептов а ОБМЕН всего того что успели приготовить, ДЛЯ того что бы каждый мог воспользоваться опытом предыдущего. А про рецензии...... Заведу отдельный топик, как получится. Еще раз для упрямых, читать надо тем, которые ищут что приготовить, а не то что прочитать и по общаться, если что то в приват, для Вас уважаемый Iori

    Слава России!

  • Маман тут рассказала, когда я рецепт у нее спросил рецепт.Он назвала это обезьянским салатом (почему, я приготовил ей это когда мне было 8лет. И он заключался в следующем.
    Ингредиенты, берем все, что надо в винегрет, и делаем его.
    Когда ОН (винегрет готов), добавляем, резанную на кубики вареную колбасу любую. С жирком или без), пермешиваем сдабриваем майонезом, складываем в стеклянную банку и держим часа 2-3. Моей Маман понравилось),
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Ингридиенты: Гусь , кубик бульона куринного, 3 апельсина, 50 гр. масла сливочного, 2 ст.ложки меда, 30 грамм кунжута., 100 мл. красного вина, или 50 гр. коньяка, 1\2 лимона.
    Поехали!
    Гуся натираем изнутри раскрошенным бульонным кубиком,1 апельсин вымыть обсушить, и зсунуть внутрь птицы (не очищая), сколоть разрез гуся зубочистками, Жарить в духовке до готовности, поливая выделившимся соком, Выложить н а блюдо.
    Гарнир, на раскаленную сковороду 50 гр, сливочнго масла, +2 ст.ложки меда+ кунжут обжариваем 2 минуты, добавляем туда вино. 2 апельсина порезатьдольками и поджарить в этой карамели 1 минуту. Выложить дольки воруг гуся,В сковороду с остатками карамели добавить сок 1=2 лимона, чуть чутьсоли, и 1 ст. ложку воды. вскипятить и вылить сверху на гуся.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Так, пора статус кво восстанавливать, так как время появилось. Дорогие единомышленники, мужики,я к вам обращаюсь, все умею готовить, как жен и подруг послушаешь, давайте уже кидайте сюда свои кулинарные творения. Пусть жизнь наших дорогих дам станет вкуснее. Но если кто либо из боевых подруг кинет рецептик это несколько невозбраняется а неменьше приветствуется. Ведь иногда путь к любимому лежит через желудок, так покажите же свои пути к своим любимым!
    С надеждой что наконец то заработает Sailorman

    Слава России!

  • Теперь про филе, начал потрошить мамины записи и переводить в электронный вид.
    Ингридиенты: свиное филе, 1 яблоко, 50гр. чернослива без косточёк, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль.
    Поехали:
    Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарёзанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, Добавить ВОДУ И ТУШИТЬ ДО готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—4 порции.

    Слава России!

  • Ингридиенты:
    1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара,1 стакан натертого на крупной терке ананаса,100 гр.майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата.
    Поехали!
    В 1/2 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать рассоле в течение 2 дней. Время от времени переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу порезатьна куски. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока и тертого ананаса. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски куры полить соусом. К куре подать запеченный картофель
    Наслаждайтесь!
    Рецепт чиста скандинавский:улыб:

    Слава России!

  • Очень сытное и калорийное блюдо которое готовили себе Норвежские моряки по возвращении домой. Очень хорошо восполняет энергозатраты после тяжелой физ.работы

    Ингридиенты
    4 ломтика говядины (огузок) З большие луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, горчица, жир для жаренья.
    Поехали!
    Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20—30 мин. Подать в горшочке.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Ингридиенты: 2 соленые сельди, З яйца, 1 луковица, З ст.ложки уксуса, 1 ст. ложка маргарина, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сахара.
    Поехали
    Одно яйцо сварить в крутую. Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности, разрезать сначала вдоль, а потом поперек типа на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться). Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. (который готовили из яиц и лука)Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.
    Так скажем на любителя
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Заканчиваем тему с Норвегами :-)
    Ингридиенты:
    500 рубленного мяса (говядина) (делали просто провернутым на мясорубке), 100 г отварного картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 100 маринованной свеклы, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 2 ст. ложки каперсов, 2 яйца, соль, красный перец, горчица, жир для жаренья.
    Поехали!
    Все продукты перемешать и сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 11/2 см. Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ну и на сон грядущий, еще один рецепт из Европы теперь из Австрии.
    Ингридиенты:1 кг мякоти говядины, 1 пучек зелени, одна луковица, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка рафинада, сливочное масло мука, хрен , соль, сливки.
    Поехали!
    Мясо залить горячей водой прибавить зелень лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо на половину будет готово, разрезать на пополам луковицу, разрезанную частью положить на горячую сковороду, подрумянить, после чего опускаем ее в бульон (он станет темнее и крепче). Делаем соус из хрена: растопим масло, поджарим на нем муку, добавим мясной бульон, и сливки, смешаем с хреном (сейчас очень удобно пользоваться хреном в банках, только надо брать не сладкий а горький хрен). Готовое мясо разделим на порции, и подаем с соусом, для пущей важности соус налить в соусник, и поливать из него мясо. Бульон подать на первое.
    Ну и как всегда наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ингридиенты:500 гр. Грибов, 2 ст.ложки. Сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложки муки, 1 л. Бульона и з говяжих костей, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 яйца сваренных в крутую, 1 чт.ложки мелок рубленой петрушки.
    Поехали!
    Грибы нарежем мелкими дольками очистим, промываем и метелим в мясорубке. Затем тушим в масле вместе с протертым луком в течение 10 мин. На слабом огне. Добавим муку, вливаем бульон и добавляем приправы, Суп снимаем с огня добавляем сливки, посыпаем зеленью, петрушки и крупно рубленными яйцами.
    Наслжадйтесь!

    Слава России!

  • А теперь, сказал Уленшпигель, - кто голоден-тот пусть ест; кто хочет пить-тот пусть пьет!
    Шарль Де Костер

    Слава России!

  • Простой и незаетейливый рецепт но тем не менее вкусный.
    Ингридиенты:
    1и 1\4 литра воды, 500 гр. Картофеля, 2 яйца, 1\4 ложки столовой сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст.лодки нарубленной зелени петрушки и укропа, тмин.
    Очищенный картофель, сварить, добавить тмин. Сметану хорошо перемешать, с 2 ст.ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать закипеть еще раз, добавить мелко нарубленный крутые яйца, петрушку и укроп,
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ингридиенты:
    200 гр. Вареного куриного мяса 500 гр. Сырой Свинины, 1 луковица, 1 ст.ложка промытого риса, 2 ст.ложки томатной пасты, или пюре, 1\2 стакана воды, соль перец, различные приправы, желателен майоран.
    Куриное мясо и свинину провернуть на мясорубке, хорошо перемешать с прочими продуктами. Подготовленную массу выложить в огнеупорную форму (желательно) или другую любую форму для запекания (смазав стенки или маслом или натереть салом), поставиь в духовку и запекать в духовке 30 минут. Желательно конечно прямоугольная посуда что бы получился кирпич. Готовое блюдо, можно подать на стол, в холодном и горячем виде. При наличии маги на второе будет разумно сделать этот соус, и полить им кирпич при серверовке.
    Джаст инджой!

    Слава России!

  • Спасибочки! :роза:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Всегда пожалуйста, со всей моей признательностью и благосклонностью :роза: :чмок:

    Слава России!

  • Итак, вчера попробовала приготовить печень по твоему рецепту из "Кулинарной книги". О-очень вкусно! Спасибо! Советую всем!!! :роза: :спок::миг:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Ел недалее как вчера.Очень простой но жизненный рецепт, особенно в наше холодное время, так же идеальная закуска по водку.
    Ингридиенты:Картофель 500 гр, масло подсолнечное не рафинированное, укроп, перец соль.
    Поехали!
    Картофель отвариваем (очищенный) в процессе варки солим. По приготовлении бульон сливаем, картофель режим кубиками и даем ему остыть, после чего, посыпаем его укропом, перцем и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.Подавать надо холодным, даже не теплым! Иначе невкусно.

    Слава России!

  • Сырой картофель натираем на терке которая делает длинные тонкие полосы, желательно взять продолговатый картофель так интереснее будет. Натертый картофан выбрасываем в друшлаг слегка солим и руками перемешиваем (чтобы тщательнее. Кипитим воду, берем вилку и постоянно премешивая картофель в друшлаке, поливаем его из чайник кипятком. Даем стечь воде, еще чуть чуть подсаливаем, немного перца, хмели сунели, и поливаем растительным маслом (БЕЗ ЗАПАХА!), тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 зубчика раздавленых чеснока и даем остыть. С двух больших картофелен получается маленький тазик салата.
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ага, только без кунжутного масла этот салат - не салат :O(((

  • Покупаем соевую спаржу сухую, ламаем ее на половинки и складываем в кастрюлю, кипятим чайник и на 3 минуты заливаем спаржу водой. После чего нагреваем на сковороде масло растительное без запаха, и вываливаем спаржу на сковородку добавив немного воды в которой она парилась, гоняем спаржу по сковороде пока вода не испарится, потом добавляем грамм 100 соевого суоса, крышечку уксуса, и 3 зубчика давленного чеснока, продолжаем мешать пока не впитается соевый соус, надо все время мешать что бв спараж жарится не начала. После того как все впитается, спаржу охлаждаем и потребляем.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Такой же салат лучше делать добавив туда еще морковки и лука, когда поджариваешь, а то одну спаржу жевать как-то неособо удовольствие.
    А так получается более насыщенно, что ли.
    Ну и конечно, же соусом все соевым залить.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Сейчас уже стали продавать в супермаркетах фунчозу. С виду похожа на лапшу тонкую и прозрачную.
    Ее надо залить кипятком, минут на 10, или прокипятить. Она станет мягкой. Слить воду и оставить в какой-нибудь посуде. Потом порезать соломкой баклажаны, колбаску, лук, морковку. Пожарить все это на масле подсолнечном, поперчив, посолив. Потом смешать с фунцозой, добавить специи по вкусу. Я обычно еще добавляю соус соевый.
    И в холодильник. Как остынет можно подавать на стол. Мы все время делаем этот салат на праздники. Все уплетают, но никто не понимает из чего он.
    Так что приятного аппетита

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Сама недавно прочитала этот рецепт на одном сайте кулинарном, попробовала,очень понравлось. Решила поделиться.

    Надо:
    половину тонкого армянского лаваша
    500гр печеночной колбасы
    1 большая луковица
    50-100гр сыра

    1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить на лук и жарить 2-3 минуты
    2) смесь получившуюся остудить до комнатной температуры, намазать тонким слоем на лист лаваша. Свернуть рулетиком.
    3) Порезить на кружки (высотой 2 см). Противень смазать маслом сливочным и выложить порезанные кружко. Сверху тертым сыром
    4) В горячую духовку до расплавления сыра

    Употреблять лучше в холодном виде

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Необходимо:
    шампиньоны - 500г; сухое белое вино - 100г; растительное масло - 50г; сок - 1 лимона; концентрат томатной пасты - 1 ст. л.; кориандр -10г.; перец - по вкусу; зелень, соль - по вкусу;
    Берем маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варим на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставляем в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
    Джаст Инджой

    Слава России!

  • Продукты:
    мясо вырезка (свиная шейка, карбонат или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино 750мл; лук 2шт.; зелень по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки250мл; масло растительное для обжаривания
    Мясо режем на ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 12 часов.
    Мясо очищаем от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны),должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.Затем в отдельной сковороде обжаривае мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложим мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности добавлять вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
    Наслаждайтесь
    Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Слава России!

  • Продукты:
    отварной картофель 3 шт. отварная морковь 1 шт куриное мясо 200г; отварная свекла 1шт грецкие орехи 3/4 стакана
    На плоское блюдо вылажить слой натертого на терке отварного картофеля на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазываем майонезом и даем немного постоять. Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Запчасти
    мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из апельсинов)1.5 стакана горчица 1 ч.л мед 1. ч.л чеснок 1 зубчик; зелень по вкусу; соль - по вкусу апельсин 2 шт.
    Мясо моем удаляем все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
    Влить в сковороду с мясом апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.В это время чистим апельсин. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовин выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Надо следить чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
    Наслаждайтесь!

    Слава России!

  • Ингридиенты
    шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см) грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) около 100 (взял шампиньоны размороженные, не так конечно вкусно как со свежими но что делать)сыр (твердый, полутвердый) - 50г лук репчатый 1 шт. соль, перец черный молотый - по вкусу, масло
    растительное для обжаривания
    Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко
    порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и
    обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все
    вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
    в каждом шницеле делаем не сквозную прорезь-кармашек. В кармашек положить по ложке начинки. Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края
    Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух
    сторон до образования корочки. В качестве шницелей были приготовлены самодельные большие котлеты.
    Наслаждайтесь

    Слава России!

  • Достал из мешка вязанку капусты, и тщательно ее промыл в друшлаке (так как много гальки морской в ней), положил промытую капусту в кастрюлю, залил кипятком и перемешал что бы она вся под водой оказалась. И оставил на минут 15 (готовность проверяйте оторвав полоску капусты и попробовав, мне неапример чуть твердая нравится).
    После вымачивания капусты. тщательно ее лишаем воды посредством друшлака. Добавляем в нее китайскую смесь из пяти специй, усилитель вкуса, чайную ложку сахара, и на верх чеснокодавкуой давим чеснок, так, чтобы он сверху был горочкой, потом в эту горочку аккуратно вливаем кунжутное масло (примено 2 чайных ложки)так, чтобы масло протекло через чеснок. И потом берем вилку и тщательно перемешиваем капусту чтобу все ингридиенты премешались. Потом ставим ее в холодильник что бы остудилась. Так как максимально вкусная она прохладная. Ну вот вроде и все.
    Кол-во ингидиентов подберайте самостоятельно так как неизвестно насколько капуста у вас разбухнет.
    Наслаждайтесь.

    Слава России!

  • Наблюдал разновидность вашего рецепта от 27.01.04 23:26. "Куриный кирпич" в полевых условиях. Готовили браконьерствующие рыбаки на берегу Обского моря в 10-литровом тазике. Куриное мясо было закуплено в виде фарша 5-6 кг. Фарш смешали с 1 кг молотого геркулеса (овсяные хлопья). 10 яиц, 10 луковиц, 4 столовые ложки соли, перец и другие пряности, подвернувшиеся под руку. Металлические банки из под пива отмыли. Ножом и ножницами расширили дырку до полного диаметра. Внутреннюю поверхность обработали растительным маслом, просто переливая из банки в банку. Заполнили банки смесью так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см и расставили вокруг ямы костра. Если кипит слишком бурно - отодвигают и наоборот. Через 30-40 минут считается, что готово. На горячую банку сверху накладывается полиэтилен и обжимается, при необходимости дополнительно обвязывается. По уверению рыбаков закопанные консервы хранятся не одну неделю. На вкус в горячем виде довольно вкусно, под водку прекрасно, а в холодном удивительно напоминает вареную колбасу, правда, хорошую.
    Сначала выпивается бульон, затем содержимое можно вытряхнуть, порезать или откусывать. Пиво ценится "красный бул", не из-за вкуса, а просто банка больше.

  • А вот еще проще, только нужна ловкость рук:улыб:
    Картошка спелая (которая ближе к осени будет) варится в мундирах. Пока варится - режется лук репчатый полукольцами или кольцами. Как готово - чистим, режем крупными кубиками, солим, добавляем лук и поливаем растительным маслом. ВСЕ! Вкууусноооо.............:бебе:

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Забыла добавить самое главное (зачем нужна ловкость рук). Картошку нужно чистить горячей! И в салате она должна быть как минимум теплой! Есть сразу!

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Мошт, картошка не спелая а молодая? :миг:

  • Извините, но какой же это салат, это просто гарнир. Мы так всегда молодую картошку ели. А еще зимой (давно, по бедности) так спасались от авитаминоза - в эту картошку побольше лука и немного квашеной капусты.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    - картофель - 3-4 шт.
    - яблоки - 4 шт.
    - помидоры - 4 шт.
    - банан - 1 шт.
    - сметана - по вкусу.

    Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубикам. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать так же как картофель. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банан, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник

  • Так, а мне можно включиться? Буду кидать только проверенные не один раз рецепты, и воспринятые на ура.

    вареная фасоль (цветная, не в томате!),
    измельченные грецкие орехи (не очень крупно),
    кукуруза,
    чеснок (очень мелко порезнный),
    соленые огурцы (мелко порезанные, без семян и кожуры),
    зелень (лучше кинза и петрушка

    Все смешать, посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.

  • 1. сыр на крупной терке
    2. майонез
    3. морковь отварная на крупной терке
    4. майонез
    5. свежие яблоки на крупной терке
    6. майонез
    7. яйцо вареное на крупной терке
    8. майонез
    9. грецкий орех
    10. майонез
    11. брусника свежая или клюква

    Все мелкое, слоями в данной последовательности.

  • отварной картофель
    отварная свекла
    яйца
    морковь (тоже отварная)
    сыр
    майонезом залить

    Опять все мелко натертое или нашинкованное, слоями, можно повторять, пока емкость позволяет.

  • 1.вареная морковь-на крупной терке
    2.лук репчатый-мелко
    3.сыр тертый
    4.яйца -на круной терке
    5.вареная свекла-на средней терке

    Тоже все слоями, сверху - майонезом хорошо полить (или похожим соусом). Слои не дублировать.

  • сельдь - 4 шт. средней величины
    картофель - 1 кг.
    свекла - 4 шт. (небольшие)
    яблоки - 6 шт.
    лук - 2 шт.
    грецкие орехи - 1 стакан
    огурцы - 3 шт.
    яйца - 2 шт.
    майонез - 6 ст. л.
    растительное масло - 8 ст. л.

    Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко вкусно). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат - по желанию.

  • В принципе, это можно кушать и отдельно, и как закуску к водочке, и как салат.
    курица целая - отварная гриль, копченая - любая (только с копченой вкус меняется, но мне именно этот вкус "сыра" больше всего нравится)
    2 стакана грецких орехов
    1 стакан чеснока
    зелень (сельдерей, базилик, петрушка) - тоже около стакана
    сметана пожиже
    майонез такой же

    С куры снимается кожица, режется на мелкие кусочки. Грецкие орехи и чеснок очень мелко режутся или толкутся. Травы тоже мелко режутся. Все это перемешивается и добавляется сметана пополам с майонезом. Должно быть немного жидковато, дать постоять пару часов - курица вберет себя жидкость.
    Можно сделать горячим (курицу мелкопорезанную обжарить и тут же смешать) - тогда майонеза и сметаны надо меньше.

    Предупреждаю - остро! На попробовать лучше сначала взять в два раза меньше чеснока, потом войдете во вкус.:улыб:

  • курятина - 500 г.
    картофель - 700 г.
    ананасы - 1 банка
    майонез - 250 г.
    карри - по вкусу

    Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании
    можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими
    кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного
    пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
    Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет

  • 1 копченая курица,
    банка маслин без косточек,
    2 яблока (или 2 апельсина, или 1\2 банки консервированного ананаса - кому что нравится),
    изюм распаренный - 2 стол. ложки.

    Курицу, яблоки порезать кубиками, маслины колечками. Заправить майонезом.

  • вареное куриное мясо,
    консервированные ананасы,
    яблоко,
    чуть-чуть зелени,
    помидор,
    кукуруза,
    оливки.

    все мелко порезанное, заправлено майонезом. подсушить, иначе плывет.

  • картофель - 500 г.
    свекла - 500 г.
    морковь - 500 г.
    мясо куриное - 400-500 г.
    лук репчатый - 1-2 шт.
    майонез - 250-300 г.
    гранат - 1-2 шт.

    Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

    Красивое кольцо получится, если поставить внутрь блюдо какую-нибудь банку или бутылку - на время складывания слоев.

  • -1 банка белой консервированной фасоли без томата.
    -1 банка кукурузы.
    -1 ст.л. сушеных грибов (замочить на 2 часа и отварить, но, как показала практика, можно использовать и консервированные и замороженные).
    -3 средних луковицы (порезать соломкой и пассировать)
    -отварная куриная грудка, порезанная кубиками.
    -150 гр. свиной пастромы.
    -лист салата.
    -майонез.
    -аджика.

    Все смешать. Без грибов тоже очень вкусно. И курицу я обычно обжариваю-тушу, и вместо пастромы можно карбонад или что-нить в этом роде.

  • кукуруза консервированная,
    кислые яблоки (конечно, почистить и сбрызнуть лимонным соком),
    ананас (можно из компота, не слишком сладкого)
    ветчина,
    яйца,
    лук-порей (в крайнем случай зеленый или репчатый лук)
    майонез, соль, перец.

    Все в равных пропорциях, порезать до размера подходящего к кукурузному зерну. Салат ставится на сутки в холодильник . Только тогда, когда все продукты сродняются, он приобретает окончательный вкус.
    Да, репчатый лук лучше обдать кипятком и сбрызнуть лимоном.

    Можно без ананаса - вкусно, но по-другому.:улыб:

  • - нежирная полукопченая колбаса - 400г
    - твердый сыр - 300г
    - яйцо - 4 шт.
    - маринованные огурцы - 3-4 шт.

    для маринада:
    - масло растительное 1/2 стакана
    - лимонный сок - 1/4 стакана
    - соль - по вкусу

    Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.

    Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

  • - телятина (жареная) - 150г
    - свинина (жареная) - 150г
    - огурцы (солёные) - 150г
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - яблоки - 100г
    - перец
    - майонез
    - сок лимона.

    Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать с майонезом.

  • 1 уп. крабовых палочек
    2 апельсина
    2 вареных моркови
    3 вареных в крутую яйца
    майонез, соль, перец

    Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.

    Этот салат быстрей всех остальных моих съедается девушками-женщинами.:улыб:Хотя мужчины тоже не брезгуют.:улыб:
    Да, если у вас получится очистить апельсин от пленочек, не раздавив его - дайте мне знать, КАК. Я давно пленки оставляю в покое.

  • 100 гр. крабовых палочек,
    свежий огурец,
    зеленое(!) твердое(!!) яблоко,
    луковица, 3 яйца,
    майонез

    Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, яблоко (лучше очищенное от шкурки). Отварные яйца и лук помельче. Лук желательно сладкий, но можно и обычный сбрызнуть кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.

  • лосось консервированный - 1 банка (275 г., кажется)
    яйца - 5 шт.
    яблоки (кислые) - 2 шт.
    сыр - 150-200 г.
    майонез - 300-400 г.
    зелень

    Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.

    Не замораживать, а то жидкий получается.

  • Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
    Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
    Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
    Берете пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно.

  • Мешаются вместе яйца, молоко, мука,соль, щепотка соды. Так чтобы эта смесь была достаточно жидкой, потом на сковородку или в форму и в духовку минут на 20. Получается такой блин, который поднимается с середины и боков и выглядит как шапка от гриба. Если его маслом намазать сверху очень вкусно.Кушать, разламывая.

  • 50г маргарина, 200мл воды, 200мл муки, 3 яйца.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите воду и маргарин в кастрюле до кипения. Порциями добавьте муку. Помешайте деревянной ложкой, чтобы тесто отошло от стенок кастрюли. Снимите с огня.
    Охладите. Добавьте сразу все яйца. Постоянно помешивайте. Сделайте из смеси шарики размером с грецкий орех и положите на противень, выложенный жиронепроницаемой бумагой (пергаментом).
    Запекайте в средней части духовки 20 мин, пока шарики не увеличатся в размерах и не приобретут золотистый цвет. Оставьте остывать на решетке. Аккуратно срежьте с них крышечки и наполните непосредственно перед подачей (ненаполненные булочки можно заморозить, а затем разогреть в духовке).

    Честно-честно - готовится быстро и ненапряжно. Можно срезать крышки и наполнять, можно наполнять через шприц, а можно и так ухомякивать.:улыб:Начинка может быть разнообразной - от тертого сыра с каплей майонеза до масляного крема.

  • Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
    Наполнить оливки грецкими орехами.
    Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
    Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!

  • Крабовые палочки + сыр + сл. масло + белок на мясорубку + майонез, перемешать. Скатать шарики. Желток потереть. Шарики обмакивать в желток и в кокосовую стружку, выкладывать на листья салата, смазанные майонезом

  • Предупреждаю - готовится довольно нудно и долго.

    Надо взять сыр типа эдамского и нарезать его прямоугольными ломтиками толщиной примерно пол-сантиметра. На противень положить фольгу, на фольгу выложить прямоугольнички один к другому, чтобы не было между ними щелей. Накрыть другим листом фольги и поставить на пару-тройку минут в духовку, разогретую до примерно 80 градусов. Цель - чуть-чуть даже не растопить, а размягчить сыр.
    Затем вынимаем противень и протираем верхний лист фольги губкой, смоченной в холодной воде (чтобы она отстала от сыра). Снимаем ее, потом укладываем обратно и проходимся по ней скалкой туда-сюда. Цель - разровнять сырный слой и превратить его в единый лист.
    Перед всеми этими манипуляциями с сыром готовится начинка: в исходном варианте - мелко нарезаный бекон, мелко нарезанные консервированные шампиньоны, мелко нарезанная баночная ветчина, но, думаю, здесь возможны варианты, например: крошка грецкого ореха, чернослив, куриное мясо.
    Короче, сырный лист надо смазать кетчупом. Потом покрываете его на треть - ветчиной, на треть - грибами, на треть - беконом. Всё это посыпаете мелко порезанным укропом.
    Теперь Ваша задача - закатать всё это в рулет, причем вдоль ветчинно-грибно-беконных полос (чтобы потом в каждом ломте присутствовало 3 начинки). Надо вооружиться мокрой губкой, протереть край нижней фольги, отлепить ее, потом начать закатывать рулет примерно так, как закатывают штрудель - помогая себе этой подложкой и параллельно ее отлепляя. Когда рулет будет закатан, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник - подзастыть. Потом нарезать ломтиками.
    Три достоинства этого блюда: вкусно, чудовищно сытно, можно готовить накануне.

  • - картофель - 3-4 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    - лук-саженец - 200г
    - маслины - 1/2 стакана
    - грибы - 2 стакана
    - рис - 1/4 стакана
    - белое сухое вино - 1/2 стакана
    - зелень петрушки - по вкусу
    - подсолнечное масло - 1/2 стакана
    - соль.

    Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

  • Я кладу на полголовки средней белокачанной капусты 1 большое яблоко, тертое на терке. Обычно после того, как капуста минут 15 потушится. А томаты - в конце.

  • 500 г картофеля (4 картофелины средних размеров)
    75 г жирных сливок (или 100 г свежей некислой сметаны не менее 20 % жирности)
    75 г тертого сыра
    2 белка
    (соль, молотый черный перец, капельку красного перца, немного муската, порошок паприки. Вкусно добавить готовую смесь приправы к картофелю)

    Красивую форму слегка смазываем жиром и основательно обсыпаем мукой. Нагреваем духовку до 170 С.
    Картошку чистим и натераем на мелкой терке. Смешиваем с 50 г тертого сыра. Взбиваем белки с капелькой соли. Взбиваем сливки или сметану, также добавив немного соли, мускат и паприку.
    Приправляем картофельную массу, солим, перцем. Аккуратно ложкой вмешиваем сперва взбитые сливки, потом белки и выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 мин. Посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще минут 10-15.
    Подаем в форме, щедро посыпав рубленной зеленью. Отличное основное блюдо для вегетарианцев. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и птице.
    На мой вкус - лучше подать к суфле какой-нибудь нежный горячий или холодный соус. Мне очень нравиться сырно-грибной. А-ля бешамель тоже подойдет. Сливочные - для любителей пожирней.

  • 8 картофелин,
    50г масла,
    20 г муки,
    150г печеночного паштета,
    1 яблоко,
    1/2 ст.молока,
    1-2 луковицы,
    соль,перец,зелень


    Картофель испечь до полуготовности,очистить и разрезать на 2 части, сделать выемки. На масле обжарить лук, посыпать мукой, развести молоком, добавить паштет, тертое яблоко, мякоть картофеля, посолить, поперчить. Нафаршировать картофель, выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь.

  • 7-8 средних картофелин
    полкило фарша
    1 - 1.5 средние луковицы
    Пакетик замороженных овощей
    Маринованные или вымоченные и обжаренные с луком/морковкой грибы (кто любит, прекрасно можно и без них)
    3 яйца
    1/3 стакана молока или нежирных сливок
    майонез для заливки сверху

    Картофель порезать нетолстыми кругляшками и обжарить на горячей сковородке, чтобы образовалась красивая корочка.
    Выложить дно формы этими кругляшками в виде черепицы. Посолить чуток сверху.
    Обжарить фарш с луком (я люблю лук пожарить отдельно, мелко порезанный и добавить в фарш в самом конце). Фарш присолить, добавить ваших любимых специй.
    Пока жарится фарш: нагреть духовку на 200 нрадусов, взбить яйца с молоком до образования однородной массы с легкой пенкой.
    Выложить фарш ровным слоем в форму, сверху высыпать мороженные овощи (можно, не размораживая) и грибы. Сверху полить примерно третью приготовленного молока с яйцами. Это важно, потому как эта смесь обеспечит "склеивание" отдельных слоев в единую форму.
    Сверху положить еще слой картофельных кругляшков , посолить и залить остатками яичной смеси.
    Сверху помазать майонезом, можно вместо этого постругать сыр, а можно все вместе.
    В духовку на 20-30 минут.

  • - макароны - 150г
    - брынза - 150г
    - сливочное масло - 90г
    - сахар - 50г
    - молоко - 300 мл
    - яйцо - 1 шт.

    Сварить макароны, слить воду, выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Взбить яйцо и размешать с сахаром и молоком. Положить натертую на терке брынзу в макароны, залить смесью молока, яйца и сахара, положить остаток масла и запечь в духовке при умеренной температуре.

  • 0,5 кг куриного филе,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    1 столовую ложку белого сухого вина,
    1 столовую ложку водки,
    1 луковицу,
    щепотку молотого имбиря,
    2 столовые ложки соевого соуса,
    1 столовую ложку сахара, соль по вкусу.

    Филе нарезать мелкими кусочками.
    Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем.
    Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности.
    Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.
    Через час добавить вино и посолить.
    Готово, когда подлива загустеет.

  • 2-4 куринные грудки, без кожи, нарезанной толстыми прямоугольчиками 2 на 4 см.
    стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натуралъного из магазина.
    сок от пол-лимона
    3-4 ст ложки сахара
    1-2 ложки крахлама+полстакана воды
    соевый соус, сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой
    растительное масло

    Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемашать все хорошенько, и оставить на на 30 минут-час.
    Приготовить отдельно крахмал с водой, в одной чашке, и в другой чашке перешать сахар, апельсиной сок + сок лимона.
    Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку.
    Высапать курицу, постоянно и быстро перемешывая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же бысто мешая, пока не загустеет, около минуты.

  • куринные грудки
    яблоки, лучше мягкие, лучше кислые
    растительное масло
    карри
    коньяк

    Режем мясо кусочками. На сковородку наливаем раст. масло. Обжариваем курочку до румяности. Тем временем чистим яблочки от шкурки, доавбяем соль, немного воды и на огонь , пока не превратится в пюре. Добавляем кэрри и выкладываем поверх курочки. Накрываем крышкой и тушим минуток 10-15 на оччччень медленном огне. Если в хозяйстве завалялось немного коньячка, то вливаем и его родимого пару столовых ложек.

  • курица
    0.5 стак. белого вина
    0.5 стак. воды
    0.25 стак. оливкового масла
    1 стак. черных оливок с косточками
    чеснок
    соль
    розмарин

    Курица режется на порционные куски и выкладывается в один слой в глубокую сковородку. Все жидкое вливается, все сухое засыпается. Ставится на маленький огонь и тушится до готовности.

  • Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г,
    отваренный и промытый рис 100-150 г,
    лук - 3 шт, предварительно обжаренный,
    1 яйцо,
    соль по вкусу

    Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.

    Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу приправой. Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Можно добавить специй, зелени. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)

  • мясной фарш.............600 г.
    молоко..................1 стакан
    панировочные сухари.....1/2 стакана
    яйцо....................1 шт.
    лук.....................1 шт.
    соль....................по вкусу
    перец...................по вкусу
    растительное масло

    Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек

  • В ответ на: Мошт, картошка не спелая а молодая? :миг:
    Именно СПЕЛАЯ - та, что идет в зиму. У молодой вкус не такой насыщенный и блюдо не получится - а получится действительно простой гарнир.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • В ответ на: Извините, но какой же это салат, это просто гарнир. Мы так всегда молодую картошку ели
    Это - салат. Готовится много лет в семье моего мужа. Смущает простота?
    А мясом или чем другим просто испортишь вкус картошки. Она здесь солирует.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Доводилось делать. Очень эффектно на столе и вкусно.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Юкки здорово!!! Снимаю шляпу :)))

  • Еще забыли, масло должно быть не рафинированое, а то, которое с базара.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Берёте слоенное тесто (можно любое другое,хоть дрожжевое,хоть пресное - это ньюансы) на него фету кусочками, сыр, яйца, помидоры, перец болгарский, оливки, много зелени - укропа, петрушки, кинзы, базилика, можно творога туда же, перчите, но не солите. Накрываете вторым слоем теста, раскатываете готовый пирог прямо на противне тонко-тонко и печёте. Если тесто слоённое, то разогревать духовку не надо, если любое другое, то пирог сажаете в разогретую духовку и выпекаете до румяной корочки.
    Поедается и в горячем,и в холодном виде.

    -------------------------
    Для Элен про картофельный салат. Смущают собственные традиции. Просто у нас это было горячее блюдо.:улыб:

  • Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.

    Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.


    Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.

  • 1 ст. сметаны,
    1 ст. майонеза,
    1 ст. муки,
    3 яйца,
    1 ч.л. соды


    Тесто надо хорошо взбить, оно получится жидким. В смазанную форму выливается 1 часть, затем - начинка, сверху 2-я часть теста и тертый сыр. Запекать 25-30 мин. при 250с.

    Начинка - на усмотрение. Я обычно делаю: слегка обжаренные мелкие кусочки курицы, обжаренный лук, недоваренный рис.

  • 200 гр грецких (или любых других ) орехов
    200 гр сухофруктов (изюм + курага + всё что угодно - инжир ,сушёные ананасы ,чернослив ,и т.д.)
    2 яйца
    1/3 стакана сахара (если есть коричневый - супер)
    2/3 стакана муки с разрыхлителем


    Все перемешать и выложить в форму для кекса.
    Печь минут 45. Нарезать на тонкие ломтики после того, как хорошо остынет.

  • Растереть 4 яйца с 1 стак. сахара, добавить смесь 0.5 стак. сливочн. масла + 0.5 стак. растит. масла, 0.5 ч.л. соды, 2 стак. натёртых яблок, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. толчёных орехов, 2 стак. муки, ванилин. Перемешать, выложить массу в слегка смазанную форму и - в духовку. После готовности сверху можно полить какой-нибудь глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • - мука - 250г
    - сахар - 200г
    - яйцо - 3 шт.
    - пекарский порошок - 1/2 ст.л.
    - курага - 50г
    - финики - 50г
    - очищенные несоленые фисташки - 50г
    - миндаль очищенный - 50г
    - цедра 1 лимона


    Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.

    Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.

    Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

  • 3 яйца, 200-250 г творога в пачке, 1 ст. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 1 ч.л. соды, соль, 100 г сл. масла. Муку насыпать постепенно на глаз.

    Масло растирают с яйцами и сахаром, потом уже добавляют творог и сметану, и в смесь - уже муку. Перед разделкой следует немного охладить.
    Тесто должно быть очень мягким.
    В одно блюдце разбить яйцо и добавить ложку кефира или сметаны и размешать. В другое насыпать сахарный песок.
    Сделать шарики размером в яйцо (только круглые), приплюснуть их, придерживая пальцами, окунать кусок теста сначала в смесь с яйцом, потом в сахар. Противень посыпать мукой и укладывать печенье, помазанной стороной верх, на противень. Печь, пока они не станут румяные.

    Если вы замените одну часть (до 0,5) масла творогом, вкус печенья не изменится к худшему, а вот калорийность снизится существенно. Также печенье получится нежнее если часть муки (до 0,5) заменить крахмалом.

  • Очищенные и поджаренные орехи (150 грамм) измельчаем и перемешиваем с мелким немного подпаренным изюмом без косточек (150 грамм) и сухарями (150 грамм), пропущенными два раза через мясорубку. Сухари хороши ванильные или сладкие сушки. Добавляем фруктовую эссенцию или любимый аромотизатор. 3 столовые ложки сиропа фруктового. Добавляем ложку столовую меда (Можно заменить сгущенкой). Перемешиваем. Катаем шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре.

  • примерно 400 гр. печенья Юбилейного (самого простого)
    1/2-1 стакан изюма (минут за 15 замочить в кипятке)
    1/2-1 стакан грецких орехов рубленных
    1 банка сгущенки
    1/2 стандартной пачки сливочного масла


    Берем посуду, туда руками мелко ломаем почти все печенье(оставляя 2-3 штуки). Добавляем в эту массу изюм (естественно слив воду), орехи. Все это перемешиваем. В другой посудине смешиваем сгущенку и масло до однородной консистенции. Затем переливаем полученную самму в смесь печенья. Еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой. Напоследок берем оставшиеся 2-3 печеньки и толчем из в мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой получившийся тортик. Ставим это все на сутки в прохладное место или в холодильник на нижнюю полку. Все!

  • сливочное масло - 200 г.
    сахарный песок - 3/4 стакана
    молоко - 1/2 стакана
    яйца - 1 шт.
    какао - 3 ст. л.
    печенье (самое обыкновенное) - 400 г.

    Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким
    образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится.

  • Начинаем за время отсутствия.
    Индийская кухня На 4 порции:
    2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного имбирного корня (купить у черных на рынке) 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)(мелкий острый красны стручковый перец); 700 г куриных окорочков кости убрать (окорочков можно и побольше), нарезанных на кусочки; 1 крупно нарезанная луковица; 2 ст. ложки смеси карри; 400 г нарубленных консервированных помидоров 1 чайная ложка молотого кориандра (опять у черных); натертая цедра; сок лимона; 2 лавровых листа; свежемолотый черный перец; 0,5 стакана кокосового молока без сахара (вот тут я обломался); свежий кориандр или листья лимона (про это забудте тоже).
    Поехали!
    Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности, ну это уже каждый см определяет прозрачно или нет,. Добавим кусочки курицы и жарим в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, сыпим керри и мешаем. Забрасываем помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец.
    Доведим до легкого кипения и жарим 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
    Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь( нечего лить). Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Вынимаем лавровый лист и бросаем кориандром.
    Подавайте с рисом. Рис отдельно варим.
    Ну вкусно, мля, !!!!

    Слава России!

  • Значицца берем!
    3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня (уже писал, палками черные продают); 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов (заменил китайсикми котрые купил на барахолке (смотреть про китайскую ухню)), вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара (бросил обычный (так как ворованный в кофейне кончился :o; 2 ст. ложки арахисового масла(добавил кунжутного одну)
    Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса(тут я совсем в осадок выпал, намешал какойто любой без устриц, не морочте голову; 1 чайная ложка соевого соуса; молотый белый перец.
    В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, . Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.Нагрейте масло в сковороде "вок" (обошелся простой), положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешиваем запчасти для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
    Силы покинули меня уже, жрали было вкусно

    Слава России!

  • В ответ на: 1 чайная ложка коричневого сахара (бросил обычный (так как ворованный в кофейне кончился :o;
    =======================================
    :смущ:Блин, общая болезнь:) Я тоже в "Сафари" этого чудного коричневого сахарку сперла горсточку. Неприлично, конечно, но очень уж он красивый!

  • Пробывала вчера эксперементировать, скажу следущее: куриные ножки в кетчупо-медовом соусе не понравились совсем. Сильно уж сладкие. Картофельное суфле - следующее на вылет, странный вкус.... Ну салат с крабовыми палочками, морковью, яйцами и апельсинами мне боле менее понравился, а вот моей половмне не очень... Видимо действительно женский салат...
    В "колбасках из печенья" кажется что чего-то ен хватает. Она у меня никак не хотела затвердевать, еле уложила все это "чудо" в пакетик. Попробывала немного - не очень-то...., а вот моему парню понравилось. Но он у меня вообще сладкое любит))).
    Будем ещё эксперементировать, хотя я поняла, что смесь сладкого с соленым - это не для моего желудка!!:улыб:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Добавлю от себя, хотя наверное этот рецепт знают многие)).
    Гобрушу свежемороженную берем, поторошим, хорошо ощищаем кожу, отрезаем голову и хвост. Режем несколько кусочков поперек, колщиной в 0,5см.
    Отдельно разводим 1-2 яйца( в зависимости от кол-ва рыбы), немного молока или воды, солим хорошенько(примерно пол чайной ложки), перчим, можно ещё добавить специй или зелени, добавляем муки до образования массы средней жидкости(как на оладьи примерно).
    Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Берем кусочек рыбы, обмакиваем с двух сторон в тесто и на сковородку. Жарится быстро, с двух сторон.
    Рыбу, которая осталась запихиваете в морозилку и при желании достаете завтра и опять все по новой))).

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Берем горбушу как в предыдушем посте, только на этот раз кожицу снимаем совсем. Нарезаем опять на кусочки уже теперь по 1см и каждый кусочек ещё на 2-3 части. Можно так порезать все рыбу, можно только половину.
    Лук(2-3головки) чистится, режется тонкими кольцами, перемешивается с рыбой. Затем все это раскладывается по банкам(литровым или каким есть). Банка заполняется поностью.
    Готовим рассол. В миску ниливаем ТЕПЛУЮ воду(примерно пол литра), добавляем 2ст. ложки соли(это на всю рыбу), перец горошком, подсолнечное масло примерно 5 ст. ложек, усксус 2ст. ложки, либо несколько капелек уксусной кислоты. Я всегда делаю на глаз, на запах можно сказать.
    Этот рассол заливаем в банки с рыбой, банки закрываем, можно один-два раза перевернуть банку, чтобы рассол равномерно распределился и ставим в любое место на кухне примерно часа на 2. Затем банки ставим в холодильник и забываем о них до завтра. Время приготовления - сутки. А как вкусно..ммм......!!))):хехе:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • ннп

    надеюсь, что еще такого не было в этом топике (не смог осилить его целиком - уже в голове мешается, что с чем жарить-парить :ха-ха!: )

    итак:
    берем куриное филе, режем мелко-мелко
    берем ананасы из банки, тоже режем мееееленько
    еще нужен соевый соус (для вкуса и как замена соли в данном случае)
    остальные приправы - по потребностям.

    курицу и ананасы мешаем в тазике, добавляем соевый соус, недолго маринуем (минут 10-15 за глаза будет)

    раскаляем сковородку с маленьким количеством растительного масла (ложка-полторы, не больше)

    начинаем кидать на сковородку куру с ананасами
    главный момент - кинуть ее столько, чоб она именно жарилась, а не тушилась (у меня 1 кг филе входит раза за 4 -5 )
    жарим 3 - 5 минут
    вылавливаем, стараясь зацепить как можно меньше масла

    после приготовления берем в руки палочки и употребляем вовнутрь

    в принципе вкусно и в горячем и в холодном виде

    желаю всем удачно встретить новый год!!!
    :superng:

  • о!
    спасибо за рецепт.
    вчера попробовала сделать - получилось! ))
    быстро, не паришься с приготовлением и вкуснооо!! )

Записей на странице:

Перейти в форум