Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Классический глинтвейн

  • Как правильно готовится глинтвейн? Какое вино (сухое, крепленое), нужен ли сок, какие специи добавлять и в какой последовательности? Вобщем, интересен весь процесс:улыб:

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • la mamma

  • Ко всем приведенным рецептам. Я лично всегда беру не сухое, а красное полусладкое вино, желательно хорошее грузинское, например, в последний раз из Пиросмани, по-моему, делали. На бутылку вина - две-три столовые ложки сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, подогреть - и как только начнет чуть-чуть пузыриться - не кипеть ни в коем случае, а пузыриться, убираем с огня, добавляем 3-4 ломтика апельсина и 2-3 ломтика лимона. Готово. Апельсин с лимоном можно и до "пузырения" добавить.

    А начет сока - помню, в годы студенчества, покупали мы тогда дешевое крепленое вино красное и разводили его тогда соком из красного винограда. Сейчас ничего такого не добавляю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • у меня следующий вопрос: раньше я видела в продаже специальные упаковочки со специями (темно-синего цвета) для глинтвейна. Может кто видел где сейчас. Я в Академе не видела давно ...

  • на днях видел в "Зебре" на пл. Ленина, на витрине отдела кулинарии.

  • Практически лучший рецепт глины, искреннее уважение!

    Слава России!

Записей на странице:

Перейти в форум