Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вафли? ломаются...

  • Недавно купили вафельницу, соответственно стали осваивать сей агрегат.
    Но вот проблема: вафли не получается скручивать в трубочку,
    они ломаются.:(
    Хотя вроде бы в горячем виде они должны хорошо сворачиваться.
    Может быть все зависит от рецепта? Мы пытались использовать
    рецепт для обыкновенных блинов.
    В Интернете я уже смотрел рецепты, везде советуют большое
    количество яиц. Это так важно?

  • А с вафельницей рецепт у вас разве не шёл?
    Я их никогда не делала, но, судя по вкусу, очч сильно сомневаюсь, что делаются они на основе блинного теста...

  • Рецепт в приготовлении вафель ОЧЕНЬ важен... у меня есть несколько рецептов и по ним получается совершенно разные вафли! Я, например, люблю нежные... тонкие.. без начинки... А можно и толстые, крепкие, чтобы начинку держали... Если завтра не забуду, то принесу на работу рецепты и напишу их сюда.. Хотя можете и в инете поискать... просто по МОИМ рецептам я сразу могу сказать, какие выйдут вафли :улыб:

  • Нет, мы купили вафельницу в комиссионном, советских времен,
    но непользованную совершенно:улыб: По крайней мере на внешний вид
    не б\у. Поэкспериментировал сам уже без дочери и жены, вывод:
    на гибкость вафель влияет количество яиц. Но и переборщивать
    не нужно, а то вкус и запах неважный.
    To AnaBel:
    А от ваших рецептов я бы не отказался:смущ::D

    Исправлено пользователем jonz (17.02.04 17:36)

  • Обещанного три года ждут :хехе::D:хехе:А тут всего-то прошло .. Вообщем, случилось чудо и я не забыла взять на работу рецепты вафель!
    Мужики! Испеките своим любимым к 8 марта :миг:

    1. очень нежные, хрупкие, их не зафаршируешь... но именно по этому рецепту самые любимые мои вафли
    0,5 стакана муки
    1/4 ч. ложки соды
    1/2 стакана сахара
    1/4 стакана молока
    2 яйца
    100 гр. маргарина
    можно добавить ваниль

    2. этот рецепт взят из книжечки. которая прилагалась к вафельнице, толстые вафли, их можно начитнять
    3 стакана муки
    300 гр. маргарина
    6 яиц
    1/4 стакана сахара
    1 стакан молока
    ванилин
    сода
    соль

    3. оттуда же... сама не пробывала делать, но кажется интересный рецепт
    1/2 стакана муки
    100 гр. масла
    6 яиц
    1/2 сахара
    100 гр. шоколада или 1/2 стакана сахара+2 ст. ложки порошка какао+1 ст. ложка сливок

    Во всех рецептах сначала растереть до бела маргарин, добавить желтки, стертые с сахаром, смешивают все это, добавляют муку, соль, соду и ванилин (по вкусу). А в конце взбитые белки, хорошо перемешивают и пекут.

    Совет: когда вафля готова, то ее можно снимать вилкой.. только надо чтобы зубья у нее были тонкие и длинные... помещаете край вафли между первым и вторым зубом и начинаете вращать вилку, чтобы вафля накручивалась на нее... таким образом получается сразу трубочка!

    Еще... можно из толстых вафель делать тортики... я как-то в гостях ела. вполне вкусно было, начинка была из заварного крема

    Всех милых дам с грядущим :роза:

  • Я всегда делала именно третий рецепт, правда без како и шоколада - эти вафли надо быстренько сворачивать - чуть прозевал начинают ломаться, но вкус мне нравился больше всего - они получаются сухими и хрустящими, а я так люблю :миг:, а еще для запаха всегде, всегда добавляла ванилин

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • нпп

    Natamika пишет:

    расскажите кто по каким рецептам готовит, чтобы вафли хрустящие были. У меня они часа через два как бы "сыреют" и не хрустят больше. Может чего-то не хватает?

  • чем больше сахара, тем хрустящей.
    Можете сделать такой вывод и из приведенных рецептов.
    В третьем варианте сахара больше всего - полстакана, потому и вафли нужно сворачивать как можно быстрее после выпекания иначе начинают ломаться

Записей на странице:

Перейти в форум