1)Я делаю их так: чищу (ессно) картошку, затем перекручиваю ее на мясорубке, в полученный фарш добаляю 2 яйца, 2 столовые ложки муки, солю по вкусу. Это примерно на 2 кг. картошки. Перемешиваю все это и жарю на кулинарном жиру или свинном сале.
2) драники с мясным фаршом, т.е. все изложенное выше, только - на раскаленную сковороду кладу лепешку картофельного фарша посредине круглешок мясного фарша и сверху лепешечку картофельного, это все обжаривается с двух сторон и подается с белым соусом (состав - сметана, чеснок, соль, черный перец.)
Пальчики оближешь
Из двух вариантов с мясом просто объедение. Готовлю их иногда на ужин, а так же если сделать белый соус поострее то получается хорошая закуска к пиву ну и к водке .
Да и еще некоторые приготавливают картофельный фарш для драников на терке , так вот на мясорубке ВКУСНЕЕ и БЫСТРЕЕ проверено на практикеХотя это на любителя, т.к. если сделать на терке вкус драников несколько отличается.