Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

кофе - какой и как приготовленный любите?

  • сабж, собственно..
    конечно, натуральный (который самим готовить надо) лучше, думаю, для многих...но в том-то моя и проблема, что подозрение иногда возникает, что я его неправильно готовлю..может, кто подскажет свои любимые рецепты? да и вообще тема про кофе давненько не обсуждалась...

  • Можно приготовить в джезве,
    и без неё.

  • меня недавно напоили соленым кофе...... достаточно нестандартно, но весьма и весьма интересный вкус......)))

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Я сама готовить не умею... не полуается вкусно и все тут :хммм:А вот мой папа - супер мастер... я точно знаю, что он каждый раз добавляет чуть-чуть соли и красного перца... :live: Ещи изредка готовит с добавлением корицы... :ухмылка: Кол-но не скажу сколько, потому как он делает это "на глазок"

  • Нет ничего лучше, чем кофе приготовленный на эспрессо машине. Это просто что-то...:) рекомендую.

    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

  • А я вот часто варю по утрам кофе. В джезве. Сначала просто наливаю воды, жду когда она закипит, тогда снимаю и добавляю кофе, ставлю опять на плиту, и смотрю, надо снять до закипания. Вот и все. Потом можно сливки, сахар - тут уже по собственному желанию

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Хорошая эксперсомашина +хороший кофе ..... :спок:

    V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

  • Моя маманька варит так: пустая джезва ставится на огонь одновременно в эл. чайнике ставите воду - в горячую джезву насыпается кофе среднего или мелкого помола (ма сыпем ложки 4 столовых на 250 мл., но кофе получается очень крепкий), горячей водой заливаете (в этот момент конечно же в джезве происходит вулканический процесс), снимаете сразу или если пенка не поднялась ждете когда поднимется пенка. Для этого рецепта подходят не все сорта кофе, я точно знаю, что классно получается "Барин", мне нравится так варить "Ренесанс" для экспресс машин, хорошо получился так же "Jacobs", а вот "Жокей" по турецки лучше варить насыпая его в холодную воду, а с помощью этого рецепта можно получить помои и долго плеваться.
    Еще классно варить кофе на песке - есть такие специальные приспособы - там джезвочка на одну кофейную чашку - процес медитативный, но кажется эти приспособы сейчас не продают.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

Записей на странице:

Перейти в форум