Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Соевое мясо -- что и как?

  • Увидел тут в супермаркете -- на вид так просто какой-то сухой корм:миг:
    А что из него можно сделать? Кто-нибудь пробовал из него что-нибудь готовить? Каково оно на вкус?

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • Я пробовала готовить и очень нравится:улыб:
    Нужно размочить его в кипятке, затем я обжариваю лук с морковью (можно добавить и другие овощи по вкусу, например стручковую фасоль, кукурузу..... ), добавляю соевый соус, кетчуп или томатпасту и затем это соевое мясо. Получается очень даже вкусно.
    Мне больше соевое мясо, изначально порезанное в мелкие полосочки нравится, оно лучше пропитывается соусом.

  • Какое оно на вкус? купите да попробуйте, имхо, фигня.

  • Ну, с жареным лучком, морковочкой и кетчупом, по-моему, даже тараканов можно съесть :ха-ха!:
    Спасибо, попробуем таким образом его употребить...

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • Прежде чем что-то пробовать на вкус, неплохо бы знать, как оно готовится...
    Вы сами-то его пробовали? И в каком виде?:миг:

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • В ответ на: Какое оно на вкус? купите да попробуйте, имхо, фигня.
    согласна. хотя на вкус и цвет...:улыб:как-то просто случайно зашли в ресторан, даже больше не ресторан, а типа наших столовок, типа, гриль-мастера (в чехии), да не посмотрели на вывеску. назаказывали всего-всего. и, как обычно, начали из тарелок друг у друга тырить. у всех вкус одинаковый. примерно как вот самолетная еда (если вам это о чем-то говорит):улыб:потом уже, когда выходили, смотрим, а забегаловка-то соевой еды:улыб:вот так.

  • пробовал конечно, потому и утверждаю

  • еще соевое мясо вкусно делать по типу корейских салатов.

  • А это как? Можно поподробнее?

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • Приезжаю я как-то к родителям. А у них соевый сыр, соевое мясо, соевый хлеб. К моему счастью, соевое молоко выпили до моего прихода :ха-ха!:. А я до этого ниразу не пробовала соевые продукты. Что-то я первый раз совсем не распробовала. :безум:.
    А потом сделала сама дома мясо соевое, почти также как говорили в самом начале топика, с морковкой и луком потушила. Главное там дать настояться, чтобы было сочным. А то будет такое ощущение, что кушаете резину. А вообще еще есть соевый фарш.
    На самом деле очень много вкусностей можно делать из соевый продуктов.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А мне муж вчера статью зачитывал - что соя- это вообще генетическиизмененный продукт, и что кушать ее (и продукты с ее добавлением) не так уж и небезопасно.....

  • И еще соя на потенцию плохо влияет, и либидо снижает - тоже где-то читал.
    но раз в месяц, думаю покушать росточки невредно, тем более в каком-нить корейском соусе :ухмылка:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • А еще соевые продукты, как и все бобовые, вызывают метиоризм в ЖКТ. Я бы не стала злоупотреблять :ха-ха!:

  • Итак, соевое мясо по типу корейских.
    Берете соевое мясо сухое - размачиваете несколько часов, варите в чуть подсоленой воде немного минуты 3-5. Никаких специй, которые идут в комплекте, не добавлять. Потом все в дуршлаг и дать стечь. Некоторые любят эти салаты "Мокрыми" поэтому не дают стекать, но я люблю сухие, поэтому даю стечь воде и остыть. Когда все остыло, добавляете еще соль, обязательно сахар по вкусу, можно чуть моркови, потертой, как для корейской. На кончике ножа - глютамат натрия, чеснок из чеснокодавки, приправа для корейской моркови, красный перец (все по вкусу и ощущению острости блюда). В сухую посудину кладете мелко нашинкованный лук, заливаете подсолнечным маслом и тушите лук при такой температуре, чтобы он не зажарился, а стал цветом, как масло, прозрачным иабсолютно мягким. Даете маслу слегка остыть и заливаете все то, что намешали, этим маслом с луком - перемешиваете и посыпаете пожаренным (обязательно пожареным) семенем кунжута. Еще раз мешаете. Все это добро стоит 2 часа - кушать можно. Вкусно. ОЧень.

Записей на странице:

Перейти в форум