Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Новая и вкусная ОКРОШКА!

  • Решили вот собраться с друзьями на очерендную весеннюю гулянку с окрошками. В связи с чем задаюсь вопросом, какую НЕОБЫЧНУЮ окрошку можно забацать?

    Пробовали готовить ее с кефиром, квасом, томатным соком (+ сметана :live: ), копченой колбасой, перепелиными яйцами (совершенно бестолковое извращение:улыб:), даже водку как-то добавляли к традиционному набору. Что бы вот такого еще смешать, чтобы вкусно получилось?

  • А мы вот летом делали окрошку с минералкой. Но зимой бы я не советовала ее делать, потому что когда очень жарко, тогда вот стоить делать на минералке. Ее кстати надо добавлять уже собственно перед разлитием по тарелкам.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А с пивом пробовали? даже от сорта пива вкус изменяться будет

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • С пивом пока не пробовали, идея забавная:улыб:Думаю вот какой сорт взять... наверное что-то типа эля по вкусу пойдет.

  • Да я думаю эль - здорово будет - вот надо самой тоже сдалать :))

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкой :ха-ха!:

  • Точно:улыб:
    Мне тут еще предлагают к зеленой редьке холодец в окрошку добавить. Говорят, что старый проверенный способ, а я вот первый раз про такое слышу:улыб:

  • Нее...
    Без редиски - куда там. И некрасиво. Я вот постоянно мая жду, когда она, наконец, живая появится... Сейчас - не то.(
    И вообще, на "живой", не тепличной, зелени - вкус настоящий.
    На пиве - изврат, разве что спохмелья для особо тяжких.
    А так - хрена добавить, тертого, побольше, и горчички домашней.

    REGION54

  • дада молоко в двойне вкусней если после огурцов :ха-ха!:

    Слава России!

  • на п.
    на выходных делала:
    язык говяжий отварной
    редька зеленая
    огурчики
    яичко вареное
    картофельв мундирах (в прикуску)
    для бульона :ха-ха!::карачинская и сметана.
    засыпать зеленью, подсолить...

  • :улыб:Отчитываюсь!

    Всего получилось 5 окрошек:

    1 место заняла заправленная томатным соком (лидирует у нас уже второй год!), в ингредиентах также значились: картошка, огурцы, яйцо, редиска, копченая колбаса, зелень, сметанка по желанию.

    2 место отдали окрошке с холодцом. Тут мы страшно лопухнулись с зеленой редькой, потому что все начисто про нее забыли :безум: , но несмотря на это было очень вкусно :улыб:. Ингредиенты: холодец, квас, огурцы, зелень, яйцо.

    3 место у окрошки с кефиром, в составе которой также были зелень, редиска, вареная колбаса, картофель, огурцы, яйца, щепотка лимонной кислоты.

    4 место - с пивом :pivo::бебе:Это было нечто :eek: Все вроде живы, но больше ее делать не будем. Состав получился как у предыдущей (кроме кефира и лимонки), а пиво мы слегка развели квасом иначе сладковатый шибко вкус получался.

    5 место у традиционного варианта :улыб:(см. место 3, но вместо кефира и лимонки залили квасом).

    Спасибо всем за идеи :роза:!!!

  • a esche mozhno vmesto kvasa ispol'zovat' holodnyi kurinyi bul'on :live:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Мне тут недавно подсказали в этой же роли свекольный отвар использовать:улыб:Но бульон мне как-то приятнее...

  • Моя мама когда зимой охота окрошечку поесть и кваса нет,просто в воду выжимает лимон,получается такая кисленькая водичка :безум: есть можно

  • В ответ на: редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкой :ха-ха!:
    Кстати многие любят вприкуску с картошкой :улыб:а вообще окрошечка-милое дело в жару :live:

  • Вчера делала окрошку. Мммммм. О-бал-деть. Лето началось :ха-ха!:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • мы тоже вчера делали....вкуснячка :live: только мама делает не с колбасой,а с мяском натуральным

  • С мяском всяко вкуснее, а то мне тетенька в магазине , когда я попросила 200 грам чего-нибудь в окрошку такое мне дала - колбасу я потом из окрошуи выковыривала и коту подружкиному скармливала (он все хавает :))! Да, я сама дурочка надо бы ло думать.....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • :ха-ха!:

  • Бесспорно, с мясом вкуснее.
    Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Обычно я продавцу не говорю, что на окрошку, а тыкаю во вкуснуб колбасу и говорю этого 200 грамм, а тут сказала даме 200 грамм какой-нибудь на окрошку, ну и получила......какую-нибудь. Больше так не буду , честное пионерское

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Бесспорно, с мясом вкуснее.
    Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
    не бейте меня,но мне лично больше нравится с колбасой :безум:

  • вчера попробовала окрошку с томатным соком - мне не понравилось!
    с кефирчиком или квасом - лучше!

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Кстати, я тоже делала на выхлдных с томатным соком...Семейство покрыло меня позором....

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ретрограды, хотя я и с кефиром не люблю ....
    а на минералке ничего ....

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Какю минералку берете? Карачинская пойдет?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В Ташкенте брали Ташкентскую, здесь берем Карачинскую, жена туда добавляет немного лимонки и говорит еще кефира (недавно сказала), я думал только сметану....

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • В ответ на: не бейте меня,но мне лично больше нравится с колбасой :безум:
    Ну лаааадно, на первый раз простим:улыб:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Я на Карачинской делаю. Мне нравится. Правда вчера парень мой носиком покривил, мол на минералке я есть не буду :(.
    А я ничего, уплетала за обе щеки :), да еще со сметанкой. Ммммм

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • ну спасибо :live: :ха-ха!:

  • На пп

    А вот скажите мне, кто заправляет окрошку покупным квасом? Каким и где вы его покупаете?
    ЗЫ Вариант сделать самой не рассматривается, ибо щаз не до него совсем...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ну мы как бы не заправляем обычно покупным квасом,но моя подруга так делает,вот в больших бочках (например на Восходе ) неплохой квас,пробовала......:миг:

  • Всегда делаю окрошку с домашним квасом, который тоже делаю сама. По рейтингу у домашних выше всего котируется докторская колбаса, а не мясо и не курица. Зеленую редьку добавлять люблю только я, остальные не понимают такого новшества. Мужики, что с них возьмешь. Кстати могу поделиться закваской - Академовские, налетай! :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • я тоже за колбасу!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: и еще её (окрошечку) клево со сливочками...деревенскими :live: вкуснячечка :ха-ха!:

  • с пивом сама не пробовала, но говорят - уносит ...

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • ...Если насчет покупного кваса, то очень даже подойдет "Любительский" или "Старорусский" от фирмы "Spring"...покупаю его в Универсаме что напротив Победы...
    еще замечал его в хлебном (кажется) что рядом с Дворцом бракосочетаний... А вообще он не редкость... Несмотря на то, что там ароматизаторы, однако вкус у него отчень даже достойный..лучший среди всех подобных покупных..
    Моему семейству нравится... а еще в него добавить хрен и горчицу - вообще вкус необыкновенный..

  • У нас на работе тоже в окрошку добавляют горчицу. Если бы мне не сказали, то я бы и не поняла. Вкусно, интересно, оригинально.

    А вот с покупным квасом окрошка - не нравится. Какой-то он слишком сладкий :хммм:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Покупной квас всегда надо поробовать перед покупкой. В одной и той же точке качество может плавать. Ну и вкус прикинуть...

    ЗЫ. Хрен (домашний) и горчица - само собой. А я еще люблю кинзу добавлять. Сейчас она х-а-а-а-рошая! :миг:

    REGION54

  • Ой, а где вы кинзу берете? Сами выращиваете или где покупаете?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Я б выращивал, да, к счастью, негде. :миг:(А то много еще чего заставили б выращивать). :спок:
    Беру у знакомых корейцев, они и на рынке продают. Кинза и зимой у них есть, только .... "неживая". :спок: В принципе, не такая и редкость сейчас, часто попадается.

    REGION54

  • Только вот пахнет она клопами :ха-ха!:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Зато когда к ней привыкаешь жизнь без нее становится пресной, а что она пахнет клопами и не замечаешь

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Только вот пахнет она клопами :ха-ха!:
    Ни фига себе, "клопами" !!! Наезд на кинзу.
    Это покруче, чем в анекдоте, у кого чем пахнет
    У Оптимиста:
    - Клопы конъяком
    У Пессемиста
    - Конъяк клопами.
    Уж сказали. Лучше послушать продавщиц кинзы:
    - А вот вашему мужчине, что б по-настоящему...)

    REGION54

  • Уж не знаю, куда писать, сюда или в "квас"...
    Кому закваску?
    Служба экстренной доставки. Бесплатно! Отдам в хорошие руки.)
    Пишите...

    REGION54

  • Можно мне? Очень хочу квас поставить. :смущ:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В ответ на: Ни фига себе, "клопами" !!! Наезд на кинзу.
    Ой да что Вы. Как могли так обо мне подумать :ха-ха!:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • И мне и мне!!!
    Я как раз в Академе

  • Хм...
    А я как раз не в Академе. :спок:
    Короче, в очередь...:миг:Партии будут идти с периодичностью раз в два дня... :спок:

    REGION54

  • Я в Академе. В субботу будет очередная порция. Могу поделиться) Самовывоз))) :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Всем привет от egornsk.
    Он пока в офф-лайне, но крылышки с сальсой готовит.)
    На очереди третий.

    -------------------
    СЭДЗ. Служба Экстренной Доставки Закваски. :спок:

    REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум