Предлагаю в этом топике писать рецепты блюд которые готовились в 80х - 90х годах 20 века, т.е. тогда когда небыло всяких кооперативов, фабрик, заводов, цехов выпускающих кучу надоевших полуфабрикатов, а все делалось дома и каждый добовлял в рецепт свою изюминку. Сейчас ведь ТАК не ДЕЛАЮТ.
От себя: Вареники с капустой и мясом:
Делаете обычное пельменное тесто, для заправки вареников жарите соленую капусту (можно свежую) с репчатым луком (лука можно не жалеть) отдельно жарите мясной фарш, затем перемешиваете его с капустой и оставляете остывать, жарить все лучше на кулинарном свинном жиру (он при остывании застывает проще лепить вареники). Ну а дальше просто лепите вареники. Это мои любимые вареники.
Причем в магазине я таких ни разу не видел, а всякие с картошкой, творогом и другой ширпотреб достал.
Поэтому не часто но балую себя этим вкусным блюдом из недавнего прошлого.
В общем я думаю идея ясна ведь каждый помнит как ему мама, бабушка, тетя и т.д. САМИ делали блины, пельмени, каши , и т.д. НО ПО СВОЕМУ ПО ДОМАШНЕМУ.
От себя: Вареники с капустой и мясом:
Делаете обычное пельменное тесто, для заправки вареников жарите соленую капусту (можно свежую) с репчатым луком (лука можно не жалеть) отдельно жарите мясной фарш, затем перемешиваете его с капустой и оставляете остывать, жарить все лучше на кулинарном свинном жиру (он при остывании застывает проще лепить вареники). Ну а дальше просто лепите вареники. Это мои любимые вареники.
Причем в магазине я таких ни разу не видел, а всякие с картошкой, творогом и другой ширпотреб достал.
Поэтому не часто но балую себя этим вкусным блюдом из недавнего прошлого.
В общем я думаю идея ясна ведь каждый помнит как ему мама, бабушка, тетя и т.д. САМИ делали блины, пельмени, каши , и т.д. НО ПО СВОЕМУ ПО ДОМАШНЕМУ.