Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Скоро День рождения!!!!

  • Расскажите свои меню на домашние праздники, пжлстаааааааа.... Гостей будет человек 15, хочется интересное меню, нестандартное

  • Очень интересный и вкусный салат . Лёгок как в приготовлении, так и для желудка.
    Совмещает в себе сытность "домашнего" и необычность вкуса "ресторанного".:улыб:
    Крупно (дольками) нарезаем свежие помидоры.
    Лук нарезаем кольцами, заливаем кипятком минуты на 2, сливаем воду.
    Трём на крупной тёрке какой-нибудь остренький сыр (можно - мелко нарезать брынзу).
    Смешиваем помидоры, лук, сыр в произвольных пропорциях . Добавляем консервированного тунца (лучше натурального, но можно и в масле). В принципе, подойдёт и лосось (горбуша).
    Перемешивать лучше незадолго до подачи на стол, т.к. может образоваться слишком много сока.
    Заправляем соусом из 1 части майонеза, 1 части горчицы, 1 части томатной пасты и 1 части лимонного сока. Можно заправить и просто майонезом.

  • Пиарить не хочецца, но что делать, :улыб:найди на форуме кулинарную книгу, там в одном месте рецптов хватит на три праздника

    Слава России!

  • Ну найти рецепты - это дело одно, а вот из них собрать меню необычное - это другое. Ведь нужно чтоб как-то блюдо подходили сочитались друг с другом. Неужели ни у кого нет меню?

  • Да нет, наверное, все бояться показаться тривиальными :O)))
    Запросы-то на нестандартное, да оригинальное :спок:

  • Вот мое меню: куриные крылышки острые, паштет с грибами и фисташками, подавала с крекерами, бутербродный рыбный торт, салатик крабовый в сырных корзинах, греческий салат, салат с виноградом, салат с рисом, рулетики из ветчины, "рафаэлки" с оливками. На горячие были голубцы, правда их ели уже немногие.... На сладкое торт... вот... такое меню...

  • Вашим гостям понравилось? Замечательно! Оставляете 2/3 наиболее пользовавшихся популярностью блюд, на 1/3 заменяете новыми, и так из года в год. Ежегодный успех гарантирован :миг:

  • Охринеть! име в виду как все вкусно

    Слава России!

  • Вкуснятина такая, даже по названиям видно. Только вот расскажите еще как что готовить. А то почти все незнакомое.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • расскажу с удовольствием, а что именно интересует

  • куриные крылышки острые
    Это жареные острые или покупные?

    паштет с грибами и фисташками, подавала с крекерами
    То есть грибы перекручиваются а потом добавляются очищенные фисташки или они тоже крутятся? А крекеры для чего? В виду основы для намазывания?

    бутербродный рыбный торт
    Ой. А это как?

    салатик крабовый в сырных корзинах
    А как делаются сырные корзинки? Подается получается индивидуально, каждому в корзиночке?

    греческий салат, салат с виноградом, салат с рисом, рулетики из ветчины, "рафаэлки" с оливками.
    Вот и все остальные салаты для меня загадки. Можете поделиться своими обалденными рецептами. Спасибо.:улыб:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Готовить я начала за два дня, как раз паштет и делала. Делала так: печень куриная, грибы свежие, лук обжариваются. Затем немного охладив, перекручивается с фисташками, потом хорошо перемешивается, я миксером взбивала, добавляются сливки и растопленное масло сливочное. Приправы добавляются в процессе обжаривания. Готовый продукт в форму и в холодильник...

  • За день замариновала крылышки куринные. Делаю эти крылышки давно к пиву, но на этот раз решила попробывать новый маринад и знаете мужу эти больше понравились. Итак маринад: я все делала на глаз, впрочем как всегда:улыб:смешать томатную пасту, острый соус (в таких пластиковых бутылочках), соевый соус, чеснок, абрикосовое повидло (не удивляйтесь паста томатная кислая, вместо сахара используется повидло) Все это месиво на медленный огонь и помешивая до однородной массы доводим, добавляю лаврушку, перчик, специи любимые.. потом каждое крыло обмакиваем и в кастрюльку остатки сверху заливаем.... Стояли они у меня в холоде с утра до вечера... потом в духовку.....Если хотите более сухие соус оставте в кастрюле, более сочные соус сверху вылевайте на крылья...

  • бутербродный рыбный торт
    Тут строгой рецептуры нет:улыб:тут фантазия. Основа хлеб (я брала украинский круглый) все корки срезаем, разрезаем на коржи у меня с каждой булки по два коржа получилось. Было 2 булки. А прослойки и начинка уже ваша фантазия. Консервы, свежий оругчик, зелень, креветки... всем можно прослаивать.. а потом украшать овощами, нарезкой рыбной.... зеленью

  • Теперь салаты. Корзины сырные - сыр твердый грамм 200 и стол. ложка крахмала или муки.... потом выкладывать частями на сковороду с тефлоновым покрытием и как начнет плавиться.... на перевернутый стакан этот блин... и руками слепить корзинку... после остывания снять, в них можно раскладывать любые салаты. У меня был крабовый. Греческий салат. на самом деле то что готовлю я правильней назвать "по мотивам греческого салата":улыб:Порезала помидорки, огурцы, перец болгарский, маслины кружками, брынзу кубиками и заправила раст. маслом+ специи из пакетика с надписью "Салат греческий" фирма Кнорр :)))
    Салат с рисом: 1 слой - рис; 2 - майонез; 3 - кубики апельсина без пленок; 4 - майонез; 5 - сыр тертый; 6 майонез
    Салат с виноградом:
    1 слой - варенная куринная грудка; 2 - майонез; 3 - яйца рубленные; 4 - майонез; 5 - сыр тертый; 6 майонез 7 - половинки винограда зеленого

  • Спасибо большое за столь подробное описание. Сейчас все перепишу себе и буду готовить. Еще раз спасибо.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • ннп
    лучше всех мне сырные тарелки понравились
    и крылышки - имхо
    а сыр какой брали?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Сыр какой.. а даже не вспомню.. толи радами(е)р (не знаю как правильно) толи что-то похожее.. вообщем твердый сыр надо

Записей на странице:

Перейти в форум