Погода: -12°C
  • Попробовала сделать сама. Получилось вкуснее, чем во всех новосибирских местах с вышеназваной кухней. Не могу понять, почему :).

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • В домашних условиях не пробовала. Но суши люблю. :live:

  • А поделитесь как делали?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Руководствовалась книгой "Суши - это просто!" японского автора. Ессно, буквально следовать возможности не было.
    Рис (круглый ровный) промываю тщательно, слегка перетирая в ладонях. До чистой воды. Замачиваем на час. Заливаем водой (1 часть риса, одна целая одна четвертая частей воды). Доводим до кипения под крышкой, уменьшаем огонь,кипятим 10 мин, отставляем остужаться до температуры тела. Японец пишет, что крышку ни в коем случае поднимать нельзя - испортите рис. Я заглядывала. Рис не был испорчен :).
    Рыбу купила в Мегасе, кусочек охлажденной семги из аквариума (240 р/кг, а надо-то! 1 кусочек на двоих).
    Дальше берем кастрюльку с водой, макаем руку и лепим ... ну, эти..... Кладем на них рыбу, слегка прижимаем.
    Соус беру Киккоман. Васаби есть в Универсаме. Маринованный имбирь тоже.
    Вот и весь фокус!

    Кстати, меня муж подкалывал, что я суши ем руками (палочками пользоваться умею). Я аргументировала, что люблю откусывать. А в этой книжке прочитала, что настоящие знатоки сушки кушают только руками :).

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Рецепт суши по-русски, адаптированный к русскому менталитету: http://life.screenshots.ru/kulinariya/molchanie-vetchinyi/sushi-russkoe-natsionalnoe-blyudo/

  • В ответ на: Кстати, меня муж подкалывал, что я суши ем руками (палочками пользоваться умею). Я аргументировала, что люблю откусывать. А в этой книжке прочитала, что настоящие знатоки сушки кушают только руками :).
    Не удивительно , что подкалывал с помощью рук без столовых приборов в Японии традиционно едят только самураи, а сущ(с)и и полагается есть целиком...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Ага, я где-то читала, что женщине есть суши руками вообще неприлично и откусывать тоже нельзя. Так что запихивать весь кусок палочками :безум:

  • Подскажите,где можно купить нори,то есть эти высушенные листы водорослей???
    И также другие ингридиенты-васаби,имбирь
    Очень хочу попробовать приготовить,но сначала нужно все ингридиенты достать

  • Центральный рынок, Мегас, Гигант, Под строкой, Метро (назвала места там, где видела их)

  • Вчера видел в Октябрьском, том, что в ТЦ Фараон

    Гигиена - враг туризма!

  • а где коврик для закатывания продается никто не видел?

    Это вам не мыло по тазику гонять.

  • посмотрите в Ашане, мы там перед НГ вообще наборпокупали длря приготовления суши, там были и коврик, и нори, и рис, все кроме имбиря и рыбы, стоило это 214 р.

    так же там продавались все ингридиенты для суши, только вот нори я там не нашла

    правда, были мы там после НГ, сказали, что все разобрали

    ЗЫ если что, я к сожалению не из Нска, но не думаю, что ассортимент сильно различаться должен

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • а где коврик для закатывания продается никто не видел?
    ______________________________________
    Посуда центр

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • сейчас коврики есть как на центральном рынке, так и в каждом посудном магазине

  • РЕЦЕПТ Написан не доконца! Если так приготовите, то врядли есть будете такие суши.

    Автор забыл упоминуть самое важно, нужно для риса сделать специальный соус, состоящий из сахара и японсокго уксуса, его обязательно нужно добавить после варки риса и перемешать. Иначе суши будут пресными и подкисливать немного.

    И вообще самое сложное это варить рис.

  • В ответ на: Подскажите,где можно купить нори,то есть эти высушенные листы водорослей???
    И также другие ингридиенты-васаби,имбирь
    Очень хочу попробовать приготовить,но сначала нужно все ингридиенты достать
    На Юго-Западном в Континенте в Турне с недавних пор есть всё что нужно

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • я брал как то листья нори в юго-западном континетне, конечно хотелось бы чуточку подешевше чтобы стоили... читал в каком то старом форуме что НОРИ продаются на центральном рынке, но надо искать.... интересно где ж их там найти??? практически каждый день мимо прохожу и не разу не видел. Еше говорили что на ленинском рынке, но надо спрашивать у продавцов.

  • в этом континете кстати есть и рис для суши (хотя я использую обычный круглый и всё нормально выходит) и коврики и кунжут и приправа, причем уже разведенная как надо (сам использую), нет только наборов посуды и палочек

  • На центральном рынке, как мне сказали, нужно спрашивать их у продавцов корейских салатов (мимо не пройдете :ха-ха!: ) 1 лист у них стоит 5 руб.

  • Купила на днях все в КОРЕ.
    Нори 5 больших (20*18 см) листов (11,3 гр) - 110 руб
    Были листы поменьше размером, но штук 20 (около 50 гр) рублей 220
    Приправа для суши Киккоман с рисовым уксусом - 150 руб.
    Соевый соус Киккоман - 125 руб
    Рис для суши (500 гр) - 54 руб.
    Не нашла только имбирь, но особо и не искала
    Не судите строго, может я сильно "задуряюсь" (рис для суши, приправа с рисовым уксусом), еще ни разу не готовила....:смущ:

  • Ой, а про васаби-то я и забыла совсем!
    Обязательно для приготовления? :help.gif:

  • Васаби для приготовления вовсе не обязательно, это в зависимости от начинки, можете положить или нет. Васаби вкусно добавлять в соевый соус для остроты, ням-ням:бебе:

  • А я уже приготовила :бебе:
    Вкусно, но мне васаби не хватало, "остриночки"

Записей на странице:

Перейти в форум