Погода: -12°C
  • Очень люблю заваривать чай из трав.
    Может кто-то тоже увлекается и может поделится рецептиками?
    Вот, к примеру, мой самый любимы "летний"
    Свежие листья: черн. смородины, малины, вишни, китайской вишни если есть. и самое главное пару ягодок.
    если кто-то не любит чисто зеленый вид чая, то для цвета можно добавить черн. чай.

    получается душистая вкуснатища. Еще ни кто не смог отказаться.

  • Я очень люблю в чай добавлять травку тархун, получается оригинальный, бодрящий вкус.

  • так тархун...
    ее у себя взращивать можно? или она лишь в теплых широтах произрастает?

  • Кстати, о травках ;-) О свежих, не сушеных каких-нибудь.
    Где их берут, если нет сада-огорода? Я тут хотела мяту купить в "Октябрьском", мне сказали, что бывает, но вот сейчас как раз нету :хммм:Эх, ведь была же :улыб:
    А где еще?

  • ну где у вас брать не ведаю.. не местная Я
    а мяту или мелису.. в сентябре бабки должны продовать, может не далеко от станыций на пригородные поезда.. а листики там всякие у знакомых поспрашивайте.
    все листики мона сушить, правда без ягод.

  • я в этом году заваривала следующее:
    иван-чай, бадан, тысячелистник, мята, душица - всего понемножку. иван-чая побольше, чем остального.
    мама у меня делает морковный чай. для этого нужно подсушить в духовке выжимки морковки до слегка коричневатого цвета.
    подружка моя любит чай из головок клевера. надо будет попробовать!
    хотелось бы узнать - как придать чаю терпкий вкус?

  • Так а от иванчая, что брать листья или цветы?
    и что такое бадан?

  • А из новосибирских никто не знает? :а\?:
    Я в книжке недавно читала, как девушка просто пошла в супермаркет и купила травки в горшочках, она думала, что это цветы. Так то в Лондоне дело было, а я здесь хочу. Может и есть где, только я не знаю?

  • В ответ на: так тархун...
    ее у себя взращивать можно?
    можно. у меня бабушка выращивает кустами - жутко люблю просто тархун с мелиссой заваривать.

  • Ой, а расскажите поподробнее про морковный чай? Что такое выжимки и как их сушить?

  • бадан - растение ткое:улыб:
    листья, довольно крупные ( напоминают по форме подорожник ), я наблюдала их на алтае, а в районе Питера не подскажу, растут или нет. Только вкус такой......ну очень специфический, не все любят.
    а тархун - тот же эстрагон, естественно он на дачах у нас растет:улыб:

  • У меня папа на даче бадан выращивает. Просто он диабетик, а он вроде как сахар понижает.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В ответ на: Так а от иванчая, что брать листья или цветы?
    листья. хотя цветы, наверное, тоже можно.
    В ответ на: и что такое бадан?
    вообще он растет в горах, но если посадить на даче, будет расти. у него берут листья (прошлогодние, которые коричневые, сухие, лежат на земле) или корни.

  • вообще, можно просто натереть на мелкой терке. у меня мама в соковыжималке делает сок, и использует выжимки. :-))
    сушить - разложить на противне равномерным слоем и поставить в духовку на самый слабый огонь. и подсушить до слегка коричневого цвета. чем сильнее поджарить, тем крепче будет чай. но мне лично не нравится сильно поджаривать, т.к. у него вкус становится каким-то сладковатым, противным.

  • Спасибо.:улыб:

  • бадан+душица+тимьян+высокогорный чай(для цвета, но можно и без него)

    !!!!!!!!!!!!с баданом поосторожней - сильно понижает давление...

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • :улыб:С душицей кстати тоже, она очень хорошо снимает стресс и успокаивает
    с баданом получается весьма интересная картина.

    Кстати ванна с душицей... хорошо снимет стресс и усталость в конце дня.

Записей на странице:

Перейти в форум