Погода: -12°C
  • По городу как грибы растут магазинчики с названием "Кубанские вина". Вчера зашёл в один из них и взял на пробу красное полусладкое вино "Целитель". Там на месте даже попробовать дают, из трёх предложенных это мне показалось вкуснее. Продавщица сказала, что оно настояно на вишнёвых косточках. Сам я в винах не особо разбираюсь, но какое-то такое ощущение после него осталось, что не совсем это вино ..., а что-то типа челябинских вин, которые по 50р бутылка продаются. То есть на вкус и т.п. вино понравилось, но уж слишком у него выраженный запах и т.п. Так вот вопрос к специалистам - как Вы относитесь в этим кубанским винам и что думаете по их поводу? Может это просто умелый закос под вино?

• Я, конечно, не специалист, а просто любитель. В этих магазинчиках вина покупала. Разные. Есть очень неплохие. Мне лично очень понравилось одно сухое белое, название не помню, может мускат. Очень приятный у него был освежающий виноградный вкус.
    Вы ведь пробовали только Целитель. Не стоит делать выводы только по одному сорту вина, купленного в этом магазине. Попробуйте что-нибудь еще. :bottle:

• незнаю их не пробовал, но поскольку вина я люблю и могу сказать одно я еше ниразу не видел в новосибе вина ( нормального) по цене менее 200-250 р. Все что меньше - извини полное Г. Один из моих знакомых возит вина и с его слов , к примеру грузинские вина по определению менее 10 ; а бутылку стоить не6 могут...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Виноградный вкус, говорите...
    Я тоже не большой специалист в вине, но, насколько я в нем понимаю, как раз виноградного вкуса в настоящем вине вы скорее всего не найдете. Можно уловить смородиновые, вишневые и прочие ягодные, сливовые, различные фруктовые, шоколадные, древесные, пряные, цветочные, травяные, землистые и т.д. ноты, ну, может быть, изюм. Но вот то, что имеет вкус виноградного сока - это не вино. Это в лучшем случае сок со спиртом, а скорее всего - спирт с "ароматизаторами, идентичными натуральным".

• у меня тоже возникло такое ощущение, уж слишком "изабелистая":улыб:изабелла была... и несколько крепковатая на мой вкус...

может попробовать у них бумаги (сертификат, например) на вино спросить - ведь по закону там должен быть указан состав...

я для себя решила, что в следующий раз - обязательно

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• не знаю , я крепленые не пробовал , но сухая красная Изабелла вполне ничего ....
    Причем эти магазинчики как минимум дыве разные конторы открывают ..
    Но хотелось бы конечно услышать мнение спецов ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• "Апсны" можно найти меньше чем за 200 рублей =)

• В ответ на: "Апсны" можно найти меньше чем за 200 рублей =)
    Ага -190....Ночестно говоря есть некое спиртовое послевкусие..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В Абхазии оно продается за 100-110. Сама прошлым летом покупала. Так что 190 - нормальная цена для Новосибирска.

Про кубанские вина - в Сочи эти бочки расставлены... Ну, проще сказать, где не расставлены... Вино местное в бутылках стоит рублей 50-60...

Но что-то сомнительно мне, что на Кубани столько винограда растет, чтобы всю Россию залить хватило. Наверное, мешают что-то с чем-то, и всяко не без ароматизаторов. Хорошее вино ароматизировать нет необходимости :-)

Из того, что на разлив продается, пробовала какого-то монаха, изабеллу и что-то крепленое, типа красного портвейна... Ничего... Не Апсны, конечно :-)

• Вина продающиеся в магазинах по 250 рублей, реально стоят, 120-150 руб. Бутылка это я тебе как врач могу сказать.
    Нормальную испанию, (конечно ординарную) можно найти и з а100 рублей.

Слава России!

• В ответ на: есть некое спиртовое послевкусие..
    Протестую!!! нет там спиртового послевкусия!!! Или это я так предвзято после прошлого отпуска в Абхазии к абхазским винам отношусь, но мне кажется, что они на порядок лучше всего того, что продается в этой ценовой категории. То же "Псоу", например. Кстати, мош кто его видел? Что-то в той же "Септиме" давно не видела, там только красные...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Вчера как раз покупала в Септиме Апсны (ммммм), в оптовом отделе, кажется, Псоу там было.

• В ответ на: По городу как грибы растут магазинчики с названием "Кубанские вина"...
    Название, правда, "Вина Кубани". И причём с фразой "на разлив". Я, конечно, не писатель, но считаю, что должно быть "на розлив". Есть тут филологи?

• Спорить о вкусах оно конечно бесполезно ибо у каждого свои..., да и бочки могли быть разными, что до вин вместе их рождения то там они безусловно дешевле значительно и всяко лучше.....

• есть:улыб:
    правильно: на разлив.

• РАЗЛИВ и РОЗЛИВ. В знач. "действие по знач. глагола "разлить" (налить из большего сосуда в меньшие) и "разлиться" (выйти из берегов при половодье)" - разлив. Разлив минеральных вод. Разлив реки. В знач. "действие по знач. глагола "разлить" (налить из большего сосуда в меньшие)" - розлив, употр. обычно в профессиональной речи. Розлив металла. Пиво на розлив.

то есть, можно и так и так.
    Источник: http://gramota.ru

• Однако...
    Плохо быть неграмотным. Всегда считал что именно розлив...

• Это не неправильно... просто это профессиональный термин.

• В ответ на: не знаю , я крепленые не пробовал , но сухая красная Изабелла вполне ничего ....
    а кто говорит, что она была крепленная :а\?:
    в том-то и суть, что не крепленная, была крепковатой, как будто крепленная

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Возможно, что вас накололи, и она все же была креплення - слышала, что изабелла весьма капризный сорт винограда, и проще вино сделать крепленым
    P.S. Папанька с восторгом вспоминает довоенную Абхазию (т.е когда Абхазия еще с Грузией не воевала) - селение Лыхны, где делают Изабеллу-Лыхны, так вот говорят эту Изабеллу можно попробовать только в селении Лыхны:улыб:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Цены на вина в России, да и вообще на хороший алкоголь в России ужасные. Бутылка молодого, год-два, бордо стоит около 350-400 рублей, когда как его цена в Европе меньше 3 евро. Вина же ценой за 6-7евро изумительны. Коньяк французкий, виски-20 евро, про цены в России вспоминать даже не хочется. И кому это выгодно повышать стоимость в 5-7 раз, причем что покупательная способность в России ниже в несколько раз. С ужасом представляю возвращение к молдавской продукции.
    А по поводу кубанских вин, с полгода назад пробовал в ларьке на центральном рынке, химии не ощущалоссь непрохой вкус и действительно похоже на промышленные кубанские вина, понравилось горазда больше молдавской пакости.

• Лыхны тоже есть в Септиме...
    Я на дегустации в Абхазии его пробовала, но я не сильно люблю Изабеллу... Вернее, под настроение :-)
    Кстати, ограничения на вывоз вина в бутылках их Абхазии нет. А разливное ограничивают, то ли два литра разрешают, то ли три... Но что-то страшно туда ехать в этом году. Уж лучше в Сочи... Сабж пить :-) В прошлом году там по 12-14 рублей стакан продавали. Кажется, некоторые сорта даже дешевле.

• В Абхазии оно продается за 100-110. Сама прошлым летом покупала. Так что 190 - нормальная цена для Новосибирска.
    -------------------------
    2 года назад сама личнов абхазии покупала "Эшера" по 110 руб. бутылка:улыб:
    Приехав домой увидела "Эшеру" в универсаме, тогда же 2 года назад, стоила бутылка 490 рэ.
    Этикетка и бутыль один в один, ну а вкус - совсем не то. Не так давно знакомая привезла из Пекина бутылку сливового вина, на рынке в Аркаде увидели точно такую же (на внешний вид и утверждения этикетки ), самое забавное, что по цене она была дешевле, чем купленное в Пекине, а вот по вкусу абсолютно всем понравилось больше:улыб:

• В ответ на: что-то страшно туда ехать в этом году. Уж лучше в Сочи...
    Нет, мы все-таки подумали-подумали, и выбрали опять Абхазию:)) Пусть и страшно, зато душевно - и вина такого я все же нигде еще не пила. Даже в той же Франции - там, правда, я на сидр припала, по смешным ценам - от 3 евро за полтора литра, но у нас его тоже нету...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Про вина и именно про кубанские…

Мы с женой в прошлом году ездили в Анапу, где и пили кубанские вина. Вина понравились, и мы даже взяли с собой несколько литров и потом пили с друзьями и родителями. Брали «Лекарь», «Золотое руно» и еще одно, название забыл.:хммм:Продают его так-же как и у нас из кег.

Недавно побывал в магазинчике «Вина Кубани» и поскольку лекарей та было 3 («Лекарь», «Лекарь долины» и «Целитель»), взял «Золотое руно». Тут надо сказать, что у это вино имеет вкус и аромат горького миндаля. Это в свое время особенно меня удивило и понравилось жене. В общем результат дегустации вина купленного в Новосибирске:
    1. Интенсивность вкуса ниже раза в два.
    2. Интенсивность вкуса спирта несколько выше.
    3. След от вина на стенке бокала, легко стекает, боле жидкий, чем оригинальный.

В общем создалось впечатление, что вино несколько разбавили водой и добавили немного спирта. Хотя может мне просто не повезло, или производство на разных заводах разное. Мне в общем кубанские вина нравятся, буду продолжать пробовать другие сорта.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• нпп
    Сестра ездила в Сочи отдыхать. Наказала ей вина привезти. Название не помню. Не о том речь, вино хорошее, но послевкусие меня убило. Прям носками какими-то, а остальным понравилось. Обидно было, блин. Но с удовольствием выпить его неполучилось.
    Про вина кубани. Мне не очень. Вкус и впрямь разбавленный. Но для своей цены качество нормальное. Я в нем мясо мариную.

• Принесли туточки друзья две бутылки этого самого кубанского вина.Название не запомнил,попробовал. какие там фруктовые нотки,какое послевкусие..........я бы назвал сей напиток:вино "Ностальгия".Один глоток и прям таки в студенческую юность вернулся........"Далляр","Агдам","777"......чуть не прослезился.пить не стал,гадость редкостная.Может быть не повезло,не тот сорт попался.Но экспериментировать не хочу.

• НП
    гадость редкостная, вина эти. ощущение, что какой-то концентрат разбодяжили водой и спиртом.
    пить именно противно, аж передергивает (как теплую водку в жару большими глотками. представили, да?:))

п.5

• теплую водку ...
    в жару ....
    из пиалушки ....

наливай !

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• из граязной мыльницы... наливать?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Странно, и где вы такую гадость берёте? Я брал их раза 3 и ни разу никаких нареканий не было. Среди плюсов в первую очередь было именно отсутствие запаха/вкуса спирта даже в креплёном вине.

Записей на странице:

Перейти в форум