Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как сделать квас

  • Поискал в инете пишут всякую экзотику, которую и сами то поди не делают, а только пост заработать.
    Нужен простой рецепт как из сухого кваса (тот что в хлебных магазина продают), дрожей и сахара сделать простой домашний квас. Там вроде надо сначала сделать закваску.

  • 1. Берете сухой квас примерно 1 стакан, сыплете его в трехлитровую банку заливаете кипятком на 2/3 банки, можно и больше, но не полную, хорошо размешиваете и ждете когда это все остынет до температуры парного молока, затем высыпаете дрожжи( сухие 1-1,5 столовые ложки или мокрые примерно 1/2 маленькой пачки) и сахар (2-3 столовые ложки) и все , пусть бродит сутки.
    2. Потом сливаете всю жидкость опять наливаете лучше теплой воды сыплете 1-2 столовые ложки сухого кваса и сахар 2-3 ст.л., опять ждете сутки.
    Пункт 2 повторить еще раз
    Когда зальете закваску 4-й раз получится квас который можно пить и употреблять для окрошки. Сладкий не сладкий зависит от количества сахара, банку лучше закрывать капроновой крышкой квас будет резче.
    Лишнюю закваску нужно время от времени сливать.
    Если квас вам надоел можно закваску слить в банку добавить немного сахара и поставить в холодильник, в таком состоянии она может храниться 1-2 месяца.
    В квас для вкуса можно добавлять ржаные сухари или изюм.
    Надеюсь все у вас получится.

  • Ну вот то что нужно, просто по пунктам и все понятно
    Большое спасибо:улыб:

  • А я любли квас с изюмом (предки у меня его так делают), но вот когда добавлять изюм не усекла...
    И еще - тоже предки добавляют черный сухорик в квас, у них фкусно получается, а у меня фигово, может кто объяснит, что я не так делаю?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • 2 ложки сухого кваса, 2 ложки сахара и несколько сухариков сверху, лучше всего из ржаного хлеба. Правда, заливаю я холодной водой. Вкусно!!

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Да зачем дрожжи?
    На каждый литр по столовой ложке кваса и сахара. Залить холодной водой.
    Первый раз дать постоять дня 2-3. Потом хватает суток. Раз на третий будет уже лишняя закваска, которой можно делиться с друзьями.
    Квас лучше брать самый обычный, без всяких изысков (Бродинский, Особый и т.п.).

    REGION54

  • Да в самом начале вроде добавляется изюм....

Записей на странице:

Перейти в форум