Ответ на сообщение Re: Баклажаны пользователя Veruska
Столовую ложку 70% на литровую банку баклажан. а уксус сколько и как добавлять, все время ищу рецепт вкуснячих баклажанов - нигде не могу найти - а ваш самое то, хоть к новому сезону буду знать:)
Ответ на сообщение Re: Баклажаны пользователя Veruska
Столовую ложку 70% на литровую банку баклажан. а уксус сколько и как добавлять, все время ищу рецепт вкуснячих баклажанов - нигде не могу найти - а ваш самое то, хоть к новому сезону буду знать:)
Ответ на сообщение Баклажаны пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Баклажаны пользователя vert
все будет
Ответ на сообщение Re: Баклажаны пользователя zizi
Ответ на сообщение Re: Баклажаны пользователя zizi
Ответ на сообщение Re: Баклажаны пользователя vert
Ответ на сообщение Фаршированные баклажаны пользователя brod
вот. по этому рецепту сегодня готовила Готовила пару дней назад, все было съедено с большим аппетитом :)Рецепт сформировался сам собой, что-то читала, что-то сама придумала.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
4 баклажана
2 помидора
1 морковка, головка лука, чеснок по вкусу, зелень
300 грамм фарша ( зависит от размера баклажанов)
Баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно вынимаем сердцевинку, чтобы получились "лодочки". Бросаем их на несколько минут в горячую соленую воду, чтобы горечь ушла. Пока баклажаны стоят, обжариваем фарш – у меня, правда, фарша в доме не оказалось, поэтому просто мелко порубила свинину и обжарила, добавив соли и много перца. Получилось тоже неплохо.
На другой сковородке в это время обжариваем морковку, лук, чеснок и сердцевинки баклажана, можно добавить в эту смесь томатную пасту. Все это тоже солим и перчим. В конце жарки добавляем зелень – петрушку, укроп, можно базилик. смешиваем мясо и получившуюся овощную смесь. Выкладываем все это дело внутрь баклажанов.
Готовим соус: я смешала 1:1 сметану и легкий майонез, добавила туда яйцо. В противень наливаем воды( примерно на один палец), немного подсолнечного масла, в воду кладем лавровый лист, зубчики чеснока, перец горошком – я брала черный и душистый – и выкладываем туда баклажаны, на каждый баклажанчик – соус, что осталось – выливаем просто на противень.
Закрываем все фольгой, как крышечкой, и в горячую духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Re: Фаршированные баклажаны пользователя Джули
Свобода есть утрата всяческих надежд.