Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Цветная капуста

  • Доброго времени суток всем форумчанам!
    А подскажите, плиз, какие-нибудь рецепты из замечательного овоща - цветной капусты :). Очень уж я ее люблю, а рецепт знаю всего один - отварить ее, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари и поджарить. Ну и еще добавлять в овощное рагу.
    А хочется чего-нибудь еще вкусненького.
    Поделитесь опытом!
    Заранее спасибо!

  • Не совсем по теме.А где вы купали цвю капусту? Сколько ищю говорят рано еще.

  • В ответ на: Не совсем по теме.А где вы купали цвю капусту? Сколько ищю говорят рано еще.
    Ну да, пока она попадается довольно редко, но на этих выходных видела на рыночке рядом с ТЦ Академгородка. Надеюсь, что и в городе скоро будет. Вот и хочу к началу сезона быть во всеоружии:улыб:

  • Тоже в Академе купила вчера, в киоске рядос с "Городком". Думаю готовить стандартным способом, мне нравится:улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Нашла вот такой рецепт:

    Цветная капуста в сырном соусе


    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    кочан цветной капусты примерно 800 г
    1 ст. л. лимонного сока
    100 г сыра "Гауда"
    1 ст. л. муки и масла
    1/2 стакана молока
    1/2 стакана овощного бульона
    1/2 ч. л. соли
    щепотка мускатного ореха
    1 яичный желток
    1 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
    петрушка


    Способ приготовления:
    Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.
    С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.

    И вот сюда еще сходите -
    http://www.apt.by/For_all/APTEKA/Cab_C/p_1.htm

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Вот Вам счастие!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • 2 Саламандра и Penelopa :
    Большое вам человеческое спасибо:улыб: :live:

  • Вчера мне еще такую идею подсказали, я ее даже исполнила и попробовала - очень вкусно. Отварить цветную капусту соцветиями в молоке ( а не в воде), соленом, конечно. Затем из этого же молока (из его части) сделать кляр (добавить яйцо и муку). Вилкой накалывать каждое соцветие, обмакивать в кляр и на сковородку. Жарится быстро и очень вкусно. Кстати, если остается кляр, то его можно как оладушки пожарить - этакие соленые лепешки получаются) Дед и сын смели их в мгновение ока.:улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • А если сделать то же самое, но вместо муки- манную крупу. Я так деляю много лет и не надоедает.

  • Ой, какая интересная идея) спасибо огромное) :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • В молоке следует варить, если есть желание отбить специфический запах цветной капусты.
    Но нафиг тогда вобще её готовить? :улыб:

  • Видела сегодня около ТЦ Академгородка и наднях на базарчике ст.метро "Студенческая".

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Вот мне инетерсно, в Академе вижу цветную капусту уже не меньше 2 недель везде, а в городе - очень мало где. Она что, в городке произрастает или как? Просто загадка природы!!:улыб:

  • Просто мой ребенок ее не шибко любит, приходится изощряться. Но если во всем следовать его вкусам, то все будут неделями есть сосиски или докторскую колбасу.:улыб:Грустная перспектива))

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Хорошо, что хоть не ливерную:улыб:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • И не говори, сама радуюсь) А то вот был бы номер))

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

Записей на странице:

Перейти в форум