Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Малосольные огурчики

  • кто как делает?

  • Поиск форева!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • я делаю так:
    беру любую емкость (банка, кастрюля и т.д.), закладываю укроп, чеснок, огурцы (помытые, с отрезанными "попками") и заливаю холодной водой с солью ( 1 ст. ложка соли на 1 литр воды). На ночь оставляю на столе, потом убираю в холодильник.

  • А я добавляю сахар (2-3 стол. ложки на 2л банку) И обязательна эстрагон (тархун) для цвета и аромата. Остальная "хренотень" - художественный вымысел каждый раз.

  • Если говорить о малосольных огурчиках -
    в кастрюли (или иную посудино, но не пластмассовую) кладем лист смородины, листья и корень хрена, укроп (макушку с семенами), можно лист вишни, яблони , огурчики обязательно подрезать попки, заливаем ГОРЯЧИМ рассолом (если нужны скороспелые огурчики), или холодным (тогда засаливаются не раньше чем через 3-7 дней) на 1 л.воды 2 ст. соли (сахар не добавляю).
    Маринованные (на зиму) банки стерилию (я обычно в духовку на 100 гр. мин на 15)
    на 1 л.
    1-3 горошины черного перца горькова
    1-2 горошины душистова перца
    1 листик лаврушки
    щепотку семян горчицы, кориандра
    дальше любая зелень - хрен (и стебель и корень), лист малины, смородины, вишни, яблони, 1 зубчик чеснока.
    Отбираем огурчики примерно одинаковой величины, подрезаем попки, укладываем, можно добавить морковку.
    Заливка - на 1 л. воды 1 л.соли с горкой, 1,5 л. сахара,.
    2-ды ошпариваю кипятком "огурчики" на 3-й раз заливаю горячим рассолом, сверку как пробка макушка укропа, на 3-х л.банку 1 ч.л уксусн.эсенции, укутываю на ночь, через сутки в холодное место. Да, я банки не закатываю, закрываю обычными капроновыми (тугими)крышками.
    Если делаете ассорти (особенно с томатами) сахар лучше положить не 1,5 ст.л, а 2 ст. ложки.:улыб:

  • А я наоборот сахар добавляю. А тархун-эстрагон так уж всенепременно!

Записей на странице:

Перейти в форум