Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Научите готовить лагман.

  • Хочу)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • мой вариант рецепта адаптирован под российскую действительность))))
    итак:
    лапша:
    тесто: 2 яйца+вода+ст/л растит.масла
    раскатываем сочни, потом режим полосками по 0,5-0,7мм
    подлив:
    мясо баранину (я чаще говядиной заменяю) режем кусоками , можно прокрутиить на мясорубке
    обжариваем в казане, затем последовательно добавляем:
    зеленую редьку, порезанную соломкой
    болгарский перец, так же соломкой режем
    морковь, тоже соломкой
    помидоры , кубкамирежем
    все это перемешиваем и тушим на медленном огне, перед готовностью солим и перчим по вксу, заливаем кипятком, что б получилась консистенция очень густого "супа", чуть закипит, дабавить рубленую зелень:чеснок, укроп, кинзу и базелик
    все , выключаем
    лпашу отвариваете, выкладываете на тарлек, заливаете подливом...
    приятного аппетита!

  • забыла:
    тесто, тоже надо подсолить

  • Нашла сайт дунганской кухни - http://dunganskiy.narod.ru/cusine.htm
    Там очень подробный рецепт лагмана.
    Лагман по-киргизски - http://www.premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/617/0/0/index.html
    --------------------------------------------------------------------------------

    Лагман по-узбекски

    Ингредиенты
    - мука - 3 стакана
    - вода - 1 стакан
    - соль - 1 ч. л

    для соуса:

    - говядина (мякоть) - 350г
    - масло топленое - 3 ст. л.
    - лук репчатый - 2 головки
    - морковь - 4 шт.
    - редька - 1/2 шт
    - сладкий перец - 4 стручка
    - помидоры - 3-4 шт.
    - картофель - 4 шт.
    - чеснок - 8 долек
    - мясной бульон - 4-5 стаканов
    - соль
    - перец - по вкусу
    - зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

    Способ приготовления
    Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

    Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.


    Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

    Лагман по-таджикски

    Ингредиенты
    - мука пшеничная - 3 стакана
    - вода - 1 стакан
    - говядина - 500г
    - жир - 60 г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - редька - 1 шт
    - картофель - 2 шт.
    - капуста - 200г
    - болгарский перец - 2 шт.
    - чеснок - по вкусу
    - зелень - по вкусу
    - кислое молоко - по вкусу
    - соль
    - специи - по вкусу.

    Способ приготовления
    Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.

    Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • и еще забыла один ингредиент к подливу:
    лук репчатый, режем тоже соломкой
    все овощи в подливе должны идти примерно в равных пропорциях, а вот редьки побольше

  • А я вместо говядины лучше свининку добавляю.:улыб:Так мягче получается. А лапшу лень мне делать, поэтому можно обойтись и простой лапшой (спагетти).:улыб:
    У меня, наверно, совсем адаптированный вариант.:улыб:
    Кинзу никогда не кладу, мне почему-то всегда кажется, что отдает клопами.:хммм:
    А так... Все тоже самое, только еще добавляю картошку мелкими кубиками в подлив, так научили:улыб:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Спасибо всем)
    Как только соберусь с мыслями - буду делать!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Умммм..... Какая вкуснячка. Спасибо. Очень вкусно.. Мы уже попробовали :бебе:

  • всегда пожалста!!!!!!)))))))))))) :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум