Погода: -12°C
  • Кто-нибудь подскажет - как приготовить корзиночки для несладких бутербродов... какие начинки могут быть?.....

    А может быть их можно где- нибудь купить пустые.. вдруг)))

  • Можно купить, в супермаркетах, в Универсаме например.

    рецепты:
    -------------------------------------------------------
    • ПЕРВЫЙ рецепт - из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.

      200 г холодного масла или маргарина
      600-650 мл муки
      2 яйца
      1 ч.л. соли (без горки)
      (немного красного перца - но это на вкус и по желанию)

      Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
      Далее разогреваем духовку до 220 С.
      Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку (Горох ставим в духовку. Он, конечно, потрескается. Но больше этот горох/фасоль ни для каких других целей, как выпечка подобных изделий и не используется. Интересно, почему всегда все думают, что бобовые должны прилипнуть к тесту? Ведь они очень твердые, и перед употреблением не размачиваются).
      Постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки.
      Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
      Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
    • ВТОРОЙ рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.

      по 100 мл сметаны и майонеза
      200 г масла/маргарина
      3,5-4 тонких стакана муки
      соль
      тертый мускатный орех - по желанию

      Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
      Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.

      Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.
    • ТАРТАЛЕТКИ СЛОЕНЫЕ

      500г муки
      250-300г маргарина
      1 неполный граненый стакан холодной воды
      1 яйцо
      1 ч.л. уксуса (не эссенции, а столового уксуса!)
      0,5 ч.л. соли

      Яйцо в стакане разбалтываешь, туда кладешь соль, наливаешь уксус и до верха стакана - холодную воду.
      Муку просеиваешь горкой на разделочную доску, мелко, в крошку, рубишь ее ножом с маргарином, потом делаешь горку, в горке - углубление (но чтобы стол не оголился) и льешь туда жидкость. Осторожно, чтобы она не разлилась за пределы масляно-мучной массы, замешиваешь тесто. Потом скатываешь его в шар, накрываешь салфеткой и ставишь на час в холодильник.

      Для выпечки тарталеток нужны маленькие (обычно они гофрированные) металлические формочки. Их надо смазать маслом (можно растительным).
      Тесто раскатываешь тонко и вырезаешь кружочки чуть большего диаметра, чем верхний край формочки (опытным путем подберешь нужный диаметр). Кладешь кружок на формочку и обминаешь его по краям, придавая форму корзиночки. Сверху обравниваешь и всыпаешь в корзиночку горстку сухого гороха, чтобы ее при выпечке не вспучило (горох для этого специально можно держать и пользоваться именно для этой цели). Запекаешь до готовности в духовке.
      Готовые корзиночки вынимаешь осторожно, горох высыпаешь, охлаждаешь корзинки и наполняешь салатом или паштетом.
      Наполняешь перед подачей на стол. А если ты их хочешь заготовить впрок, то выпеченные корзинки охлаждаешь, заворачиваешь плотно в целлофан и кладешь в камеру глубокой заморозки (составляй их в ряд, а не одна в одну). При надобности заранее достаешь и размораживаешь. Потом наполняешь.
      -------------------------------

      Наполнением может быть любой некрупно нарезанный салат, паштет, бутербродное масло и тд.
    • - 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.

      - 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез

      - 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной.

      - отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны).

      - Трешь сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так , чтобы получилась однородная масса.

      - Варианты начинок на скорую руку:
      вареную картошку размять, добавить майонез или сливки и мускатный орех.

      - Творожная:
      творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени.


    От себя добавлю, что намного легче готовить профитроли, их точно так же можно хранить и начинять.

  • В ответ на: Можно купить, в супермаркетах, в Универсаме например.
    О! ПОдскажите, а в каком именно супермаркете... интуитивно я так и препполагала , но пока не нашла ни в одном (((
    Не вспомните ГДЕ Вы видели?:)))

  • Универсам, Ленина 10. Несколько видов, но кажется все слоеные. Что-то около 30р за 10-20 шт. В отделе с хлебом и печеньем, есть всегда у них.
    Возможно, где-то есть дешевле.

  • Вчера напекла корзиночек!))) Так интересно)))
    Первый рецепт с яйцами мне показался вкуснее...

    Теперь проблема- какая начинка вкуснячее))
    Спасибо

  • Сырные корзинки не пробовали делать?

  • Я пробывала, нам понравился результат :улыб:

  • К сожалению, сама не готовила, но пробовала в гостях. Ооооочень вкусно!

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Сыр растапливали на тефлоновой сковородке?

  • Да, я использую тефлоновую сковороду.

  • видел в продаже в отделах... где салаты на развес продают...

  • Очень вкусная , на мой взгляд, начинка - грибы, обжаренные с лучком и приправленные майонезом. Все это забивается в корзиночки - вкусно:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Записей на странице:

Перейти в форум