Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что можно приготовить из прокисшей сметаны?

  • Можно ли какие-нибудь пончики постряпать?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Пожалейте здоровье, выкиньте. Одно дело - молоко прокисшее (простокваша, на ней и оладушки можно сделать, и тесто завести), и совсем другое - сметана :хммм:

  • Просто из молока скисшего делаю оладушки, думала, может, что можно и из сметаны сделать.
    Спасибо, выкину тогда.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Одно дело прокисла, другое дело когда испортилась. Ошибиться невозможно, уж больно гадкий вкус и запах. Из прокисшей вполне можно те же оладьи сделать...

  • И то верно. Только у меня, почему-то, сметана не прокисает, а сразу портится, вот и склеились понятия. Прокиснуть она может, наверное, если в тепле оставить... Только предполагаю.

  • 2яйцв взбить миксером+стакан сахара, опять взбиваем+0,5гаш.соды+сметанане менее 1 стакана, но не более 0,5л.+муки добавить консистенции густой сметаны, можно добваить бескостное варенье-клубнику или ранетки или бруснику или клюкву
    нагреваем духовку до 170С, выливаем тесто в форму и при этой же темпетературе выпекаем 40мин., оставшиеся 10 мин.выпекаем при темп.200С

  • > Только у меня, почему-то, сметана не прокисает, а сразу портится,

    От сметаны зависит, я думаю... Некоторые марки изначальни кисловаты, черепановская, например, а "Веселый молочник" (берем 10%-ную) обычно совсем не кислая, вот она точно портится, прогорклый вкус такой становится, фу...

  • Более подходящей темы не нашла. :biggrin:
    Свекровка привезла 1 кило деревенской сметаны, которая по консистенции, как масло. Мы такую не едим. Что из нее можно приготовить? И можно ли вообще? Куда спустить такое количество? Выкидывать то жалко. :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Идеально такая сметана подходит для кексиков Чадейки - с другой получается не так, проверено! Я сама не ем деревенскую жирную сметану, всегда пускаю на кексы, рецепт тыц. Вместо клюквы - все, что придется!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • мы обожаем щуку с картошкой в сметане такой.
    филе щуки в форму, слой репчатого лука, картошка тонкими пластинками и закидывается кусками сметаны и в духовку, в процессе приготовления сметана растапливается, вкусы рыбы, сметаны, лука перемешиваются в процессе приготовления. Безумно вкусно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Фактически, такая сметана - это маложирное сливочное масло, и использовать её можно вместо масла почти везде: в кашу, макароны, картофель, для тушения, в выпечку..

  • Девочки, спасибо за рецепты! :роза:
    Дело в том, что масло мы тоже не едим.:улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Недавно на соседнем форуме готовили цветаевский пирог. На него вроде изрядно сметаны уходит, а про жирность не указано.

  • Я тоже кексы пеку из такой сметаны. Правда тесто в оригинале это "Торт сметанный", но и на кексы замечательно идёт.
    Нужно:
    3 яйца
    стакан сахара
    стакан сметаны
    Всё смешать (я миксером смешиваю).В процессе перемешивания сметана "разойдется" и уже не будет такой "стоячей"
    половину чайной ложки соды (добавить вместе с мукой)
    Муки сыплю "на глаз", примерно 1,5 стакана.Должно получиться такое тесто чтобы ложкой можно было в формочки разложить.
    Если есть желание можно добавить изюм или цукаты.Но и без них всё замечательно получается.
    Формочки у меня силиконовые.Из данного количества у меня получается 18 кексиков.

    А ещё если смешать деревенскую сметану и "городскую" примерно в равных пропорциях и добавить сахар, то получится очень приятный сливочный крем для торта, нежный и не жирный.

  • А сахар не добавляете в кексы?

  • Там же написано "стакан сахара".
    Перечитала свой пост .....вроде всё правильно написала.

  • Это у меня с глазами что-то видимо :eek:
    Прочитала 3 раза, про сахар не увидела :безум:
    Извините

  • Спасибо за рецепты! Сегодня приготовили, очень вкусно!

  • у меня столько этой щуки (правда мелковатой)...она же костлявая...или я не умею ее готовить...да и вкус у нее "тинный"))) попробую еще по вашему рецепту :dry: , но если нет...то идет она в свободное плавание)

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Можно испечь обычное печенье, опять же, если она не испорчена так, что нос прошибает:улыб:

    Нижнее белье для прекрасных дам по приятным ценам

  • Можно разбавить молоком и ряженка получиться.

  • Можно оладьи, печенье, пышки.

    Просторный, дом 40/6 кв 6, трешка 87 квадратов. Ждем))

  • А я сметанный хлебушек в хлебопечке делаю...очень вкусный)))

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Вы что, это все серьезно?
    Мусор из нее приготовить, помойку!

    В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

  • Вы на дату-то смотрите - в 2004 году был задан вопрос. Сметаны в любом случае уже нет.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну я посмотрела.
    Последние ответы вполне себе вчерашние.

    В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

  • ну она же еще не с плесенью и не воняет..так..старая с кислинкой явной...я такое есть уже не буду...а стряпать само то!!! :respect:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • я в хлеб прокисшее молоко и старую сметану добавляю.
    вкусно

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • интересно, а с творогом просроченным можно что сделать, или выкинуть лучше?

  • сырники можно)

    Keep calm and makeup on

  • Я залежалый творог отправляю в кексы или творожную запеканку:yes.gif:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • И из сметаны прокисшей и просроченного творога можно сделать вкусную выпечку. Типа кексиков, пирожков. Что Вы не делаете выпечку из кисляка? Можно даже торт сделать. Только просроченное в тесто, так в сыром виде нельзя.

  • я сметанку не использую для оладий, боюсь что получится что-то не то)

  • В ответ на: я сметанку не использую для оладий, боюсь что получится что-то не то)
    Зря, для оладий самое то.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

Записей на странице:

Перейти в форум