Осталась у меня от приготовления роллов половинка авокадо (раньше ничего из него не делала). Подумала, что надо бы пустить его в дело, залезла в инет, нарыла вот такой рецепт:
"нестолько салат, сколько "намазка" на хлеб, но обалденно вкусная - муж всегда по выходным канючит, чтобы сделала. Итак: берем авокадо, очищаем, вытаскиваем ядро, потом вилкой разминаем, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно обыкновенный репчатый, но вкус уже не тот, и в этом случае измельчаем очень мелко), + 2 вареных яйца + тертый сыр. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока (чтобы не темнел быстро) и на хлеб... Вкусняка. Все делаю на глаз, но всего понемногу. Да еще немного соли и перца черного. "
Однако... Безвкусный, на первый взгляд овощ (или фрукт, до сих пор спорят, насколько я прочитала) придал привычным продуктам новый, свежий, оригинальный вкус.
От себя - не рекомендую намазывать на батон (не знаю, какой результат будет с белым хлебом), ощущается явный привкус дрожжей, портящий свежесть намазки. С чёрным хлебом нам понравилось больше.
А вы что делаете с авокадо?
Я, на самом деле, нашла много чего, могу подкинуть на разживу, если нужно, но хотелось бы проверенных рецептов
"нестолько салат, сколько "намазка" на хлеб, но обалденно вкусная - муж всегда по выходным канючит, чтобы сделала. Итак: берем авокадо, очищаем, вытаскиваем ядро, потом вилкой разминаем, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно обыкновенный репчатый, но вкус уже не тот, и в этом случае измельчаем очень мелко), + 2 вареных яйца + тертый сыр. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока (чтобы не темнел быстро) и на хлеб... Вкусняка. Все делаю на глаз, но всего понемногу. Да еще немного соли и перца черного. "
Однако... Безвкусный, на первый взгляд овощ (или фрукт, до сих пор спорят, насколько я прочитала) придал привычным продуктам новый, свежий, оригинальный вкус.
От себя - не рекомендую намазывать на батон (не знаю, какой результат будет с белым хлебом), ощущается явный привкус дрожжей, портящий свежесть намазки. С чёрным хлебом нам понравилось больше.
А вы что делаете с авокадо?
Я, на самом деле, нашла много чего, могу подкинуть на разживу, если нужно, но хотелось бы проверенных рецептов