мне больше нравится стеклянная, покупала на толмачевском. несколько глубоких мисочек для первого-второго (удобно тем,что можно поставить оновременно 3 шт, обычная фарфоровая посуда входит по 1 шт), маленькая кастрюлька с крышкой для гарниров (рис, гречка, пельмени сварить) и большая с плоской крышкой. Плоскую крышку можно использовать как сковородку. Не рекомендую брать вытянутую посуду - всякие утятницы/гусятницы, т.к. это обусловлено процессом приготовления. Решетки для гриля у вас наверное есть в комплекте с печкой.
Понять богатую женщину может только богатый психиатр
Посуды у меня куча, но реально я использую две кастрюли с крышками, на которых ручка посередине, на мой взгляд, это удобнее, чем когда крышку приходится снимать двумя руками. И еще три маленькие миски, которые можно использовать и как тарелки, и как крышки. С боковыми ручками.
Покупалось все давно. Есть отечественная посуда, есть чешская (как раз те две кастрюли именно чешские). Похожие я видела в Посудацентре на Толмачевском шоссе, и в ГУМе.
Разогреваю порционно в керамических тарелках без позолоты.
А, еще есть такая плоская крышка от широкой посудины, я ее как блюдо использую, например, перцы на нем недавно тушила.
Еще есть форма для выпечки, в которой получаются изделия типа бублика. Дно у нее сильно вверх выпирает, так что в середине кекса получается дырка. И это правильно, потому что в центре камеры всегда температура ниже, и если печь только на волнах, то середина может вообще остаться жидкой. Кексы и яблочный пирог я в ней пеку.
Без дела валяются две овальные посудины (раньше готовила в них, а потом забросила) и несколько круглых, и еще одна, которая в мою камеру не влазит, прямоугольная такая, здоровая. Вернее, влазит, но не поворачивается, застревает :-) А камера у меня 33л :-) Никому не надо? Тоже чешская. В упаковке. Уступлю... За размерами - в приват...
Еще у меня был кувшинчик стеклянный тонкий, для микроволновки. С пластиковой вставкой внутри, для заварки. Треснул почти сразу. Может, стукнули его, не знаю.
В общем, много посуды не надо... Две-три миски разного размера за глаза хватит, плюс наверняка в хозяйстве есть керамическая посуда без позолоты, тарелки-стаканы, их тоже можно использовать. Только стеклянные банки не надо - они лопнуть могут. И с пластиком осторожнее, особенно в комбинации с грилем...
Вместо крышек можно использовать специальные пленки, продаются, для волн и для гриля разные. А закрывать крышкой нужно обязательно, если только не жаришь. Быстрее готовится (за счет пара), и не брызгается.