Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Не получается готовить в микроволновке с грилем

  • может я не совсем по теме топика.. но у меня СВЧ с грилем и я ничего не могу на нем приготовить. кидаю на решетку окорочка.. они внутри остаются сырыми а снаружи высыхают до жуткой корочки,если подержать подольше, то они становятся совсем как сухари.. может у меня микроволновка дефективная? :а\?:

    Исправлено пользователем Lulok (07.10.04 16:19)

  • Высыхают обычно на микроволнах, в гриле такого не замечала. Я обычно наоборот румяную корку не могу заполучить, долго ждать приходится. Можно, кстати, смазать майонезом, пересыхать мясо будет меньше. И переворачивать надо обязательно, чтоб равномерно прожаривались.

  • Когда купила микроволновку, то первым же делом опробовали гриль. Как-то окорочка без корочки получились, такие белые. Как-то не воодушевило это меня. Так больше грилем и не пользовались.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Терпение нужно, терпение. Не менее часа для хорошей корочки, а то и больше. Хотя во многом это зависит от мощности гриля.

  • так сколько этот несчастный окорочек под грилем держать то нужно чтобы он съедобным был? в рецептах везде пишут минут 5-6... ну не готовится он за 5-6 минут...у меня такое ощущение что зря я эту микроволновку купила...

  • Врут...
    Ну или раскатывают его в тонкий пласт, или термоядерная микроволновка.:миг:

  • 5-6 минут, конечно маловато.
    А то, что зря купили микроволновку - даже не думайте. Вещь незаменимая! Очень удобная.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • > кидаю на решетку окорочка.. они внутри остаются сырыми а снаружи высыхают до жуткой корочки,если подержать подольше, то они становятся совсем как сухари..

    1. Прогреваем печку, включая гриль в пустой камере на 10 минут. Без волн!
    2. Помещаем в разогретую камеру не замороженые куски курицы (кожу проколоть острым ножом, чтобы не вспучивалась) и готовим в режиме комбинации гриля с волнами (50-70%, не больше) в течение 12-15 минут на каждые 450г. курицы.
    3. Дать постоять курице в камере минут 10-15 после снятия волн. Если недостаточно подрумянилась, можно включить гриль уже без волн на несколько минут.

    В моей печке целая килограммовая курица (типа цыпленок табака) готовится минут 20-25, без учета времени на разогрев камеры и отстоя после приготовления.

  • да-да...я тоже удивилась как так. У меня и без всяких прогревов предварительных в комбинированном режиме получается хрустящая курочка, единственно что переворачиваю и специи добавляю. И довольно быстро, время только не скажу не помню. Но получается изумительно, вообще забыла про сковородки и духовку :live:
    Может быть с печкой что-то не то? У вас, кстати, какая?

  • У меня с печкой все нормально, и курица получается прекрасно...
    Правда, только под грилем я ее готовлю на вертеле. Распятую курицу или окорочка готовлю в режиме конвекции. Чтобы не переворачивать. С волнами, естественно.
    Печка - старый Самсунг, 33 литра. Ей лет 10, наверное, уже.
    А прогревать надо. Чтобы энергия не тратилась сначала на прогрев камеры, а сразу шла на готовку. В фирменной книжке с рецептами к моей печке так написано в каждом рецепте, который готовится с использованием гриля.

  • В ответ на: так сколько этот несчастный окорочек под грилем держать то нужно чтобы он съедобным был? в рецептах везде пишут минут 5-6... ну не готовится он за 5-6 минут...у меня такое ощущение что зря я эту микроволновку купила...
    Попробуйте так. Если окорочка мороженные, то нужно разморозить полностью до комнатной температуры и просушить. Но я советую брать немороженные, охлажденые окорочка или Сибирская Губерния или Октябрьской птицефабрики. На мою микроволновку (по площади) это три штуки. Натираете их специями по вкусу. Не в коем случае не солить!!! Смазываете майонезом, опять же важно, не салатным, а нормальным, класическим. Кладете на блюдо, толстой частью к переферии. Ставите в микроволновку. На полной мощности микроволн нагреваете до 100 градусов. Ну это где то минуты 2--3. Потом мощность микроволн ставите около 300 ватт (у меня 360ватт) и готовите на этой мощности минут 20-30. Потом в режиме гриля минут 5-7, до корочки. Да окорочка переворачивать не надо, только под грилем, если хотите корочки со всех сторон.

  • Ой..непонятно написала..последняя фраза предназначалась Монро, у вас-то я поняла что все норм ).
    А насчет прогрева спасибо за объяснение, в принципе логично. Я, видимо, внимания не обратила когда читала инструкцию.

  • у меня микроволновка " sanyo".. гриль наверху расположен вертела нет...без конвенкции..полгода назад купили.. но я с самого начала с ней мучалась. максимум горячие бутерброды в ней готовлю...просто продавцы в наших магазинах такие :death:что толком не могут ничего объяснить про товар и покупаешь наугад..

  • Купи книжку типа "Как готовить в микроволновой печи", т.е. не список рецептов, а в которой есть советы по технологии приготовления, и по взаимозаменяемости продуктов... Я в свое время проштудировала пару таких книжек, и с тех пор у меня нет проблем... Получается все...

  • У меня тоже старая Samsyng, без конвекции, гриль сверху. И спец. решетка прилагается на ножках. Я на ней даже шашлыки жарю. Раскладываю на решетку, 20 мин., перевернула и ещё 20 мин. Один гриль, без микро.
    Может Вы кнопки гриль-микро перепутали? Тогда будет именно так, как Вы пишете-то сырая, то сухарь.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум