Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

творожный пирог для Прады

  • Этот творожный пирожок чудесным образом по вкусу напоминает сочники – те самые…Готовится довольно быстро, то есть прямо своеобразное «гости на пороге».
    Тесто:
    150гр. маргарина
    2,5 стакана муки
    полчайной ложки соды
    столовая ложка сахара
    Начинка:
    половина килограмма творога
    стакан сахара
    можно добавить немного ванилина
    2 яйца
    Тесто надо разделить на две части. Одна аккуратно не очень тонким слоем укладывается на дно, на этот слой выкладываем начинку. Вторую порцию теста натираем на терочке сверху. Вот и все и в духовку. Сильно не поджаривайте, хотя, на вкус и цвет, как известно.
    Мне лично нравится, когда он только слегка подрумянится, в этом случае он как раз и соответствует по вкусу сочникам с творогом. Очень быстрый рецепт:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Добавлю свои 5 копеек.
    Соду в тесто (точнее ту крошку, что получается) не кладу.
    В начинку сахара кладу в 2 раза меньше, но добавляю изюм или цукаты. От этого пирог только выигрывает.
    И еще, творог не должен быть сырым.
    Ничего что я тут с коментариями влезла?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Девочки, большое спасибо!
    Сегодня же попробую сделать.

  • Простите, что значит сырым?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Ну, творог может быть мокрым что ли...Влаги много когда.
    И еще. Я не тесто делаю, а маркарин тру на терке и смешиваю с мукой, получается крошка. Ее и делю на 2 части. Так быстрее.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Да ну, наоборот хорошо!
    Слушай, а ведь с цукатами , наверное, действительно вкуснее будет. Непременно попробую:)) Отрапортую:)) Спасиб:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Вот знаете, когда творог мокрый, то тесто лучше пропитывается, кому как нравится опять же: на вкус и цвет...:) Подруга моей мамы, которая рецепт мне давала вообще его запекает очень сильно, чтобы был очень румяный и сухой.
    А сахара, да, согласна, кладу немного поменьше, не по рецепту, просто когда печатала забыла упомянуть. Ну вот! А Вы говорите не зря ли!

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

    Исправлено пользователем sahara (11.10.04 13:23)

  • То есть не тесто получается, а рассыпчатая масса? Это потом запекается и превращается в пирог? Интересно, а с вареньем такой пирог иожно печь?

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Можно замесить тесто, как автор топика, а можно как я сделать крошку. В моем варианте получается больше запеканка, но тоже вкусно.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Мне больше нравится с крошкой.

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум