Погода: -12°C
  • Вообщем преамбула
    Обожаю мясо, люблю кухню ангара (особенно гриль).
    вчера решил сэмулировать гриль с обычной сковородой. Ессно не гриль - но мясо очень сочное получилось.

    берется мясо (баранина-свинина)- куски по 150-200 г. сковорода - раскаляем немного подсолнечного масла. мясо в масло, и через секунд 15 перевернуть. вся хитрость в том чтобы обе стороны сразу же зажарились. после 3-5 минут таких переворотов убавляем жар.
    переворачиваем мясо через каждых 1,5-2 минуты. главное чтобы мясо сок не дало.
    томим минут 10-15. добавляем специи и соль. томим еще 5-10 минут на небольшом огне. все.
    офигительно идет под красное сухое.
    главное не пересолить и не пережарить.
    гарнир на свой вкус.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Класс!!!
    А еще можно тоненькими пластиками говяжью печенку порезать и обжарить. Не толще 5 мм. В сливочном масле, на очень горячей сковородке. Совсем чуть-чуть по времени. Вкусно!

  • Если есть чугунная ( главное не стальная) сковорода то можнои без масла , только сковородка реально горячая должна быть...мясо сначала прилепает но через минуту отлипент... Получается практически гриль....:улыб:

    V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

Записей на странице:

Перейти в форум