Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Горячий шоколад

  • Поделитесь проверенным рецептом сабжа пожалуйста!
    Речь идёт именно о шоколаде, а не о какао, которое часто выдается под названием сабжа.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • брали в пакетиках - понравился и младшему и мне тоже ...
    посмотрю название, причем производитель в Н-ске ...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • В пакетиках - Маэстро? Мне тоже понравился...
    Но ведь это не классика, скорее всего...
    Присоединяюсь к просьбе Викки

    Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

  • точно "Маэстро Чоколатти" - по-моему так ...
    классики , к сожаленью , не знаю ...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Один из старинных рецептов:

    Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.

    Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
    Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
    Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.

  • Это же просто какао... на шоколад ну никак не тянет...:хммм:

  • я ж и написал , классики не знаю , наверно к сожаленью ...
    а в пакетиках понравилось ...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • А ка вы думаете, из чего шоколад делается?
    С вашей точки зрения и шоколадная плитка - это просто какао с добавками :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум