Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как пожарить пельмени?

• Собственно сабж.
    Как это сделать в домашних условиях - на подсолнечном масле на сковордке прилипают ко дну, буть они неладны!:улыб:

• Про тефлоновое покрытие что-нибудь слышали? :миг:

• или сначала расколить сковородкус маслом, а потом пельмени туда.

• во фритюрнице?..

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• А лучше не сковороду, а кастрюлю с толстым дном, и масла туда налить побольше, чтоб плавали в нем.

• Я жарила на сливочном (хотя знаю насколько это вредно). Зато очень вкусно:улыб:В хорошо разогретую сковороду с тефлоном выливается предварительно растопленная пачка масла (чтобы не горело и не брызгалось раньше времени), затем пельмени зажариваются до золотистой корочки. Не забывайте их переворачивать. Если видите, что масла мало (или сковорода очень большая) добавляйте в процессе.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• странно у меня никогда они не прилипали, и сковорода обычная, от тефлона далеко:)
    Просто на нее немного растительного масла и выкладываю пельмешки (замороженные), как зарумяняться переворачиваю....
    Ну и как только выложила на сковороду уменьшаю огонь (средний делаю). Закрываю крышкой и все!

• делаю все точно также, как Марточка - ничего не прилипает, а пригорели - только один раз - когда я про них забыла))))

зы с блинами помогает: перед тем как жарить разогреть чугунную сковородку, насыпать в нее соль (1 ст. ложку), взять трапку и хорошенько сковородку потереть (остожно, чтобы не обжечься) - соль высыпать в раковину, налить в сковородку масло и жарить...
    правда первый блинчик - соленый, но для пельмешек - имхо, это даже хорошо)))
    в чем фокус - не знаю, но с блинами помогает :live:

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Я жарю на любой сковороде. Просто предварительно нужно ее наколить как следует. Наливаешь подсолнечного масла (как на жарку картошки) и кидаешь замороженные пельмени. Почаще мешать и как обжаряться накрыть крышкой, уменьшив огонь. Даешь им немного дойти.

• В ответ на: предварительно растопленная пачка масла
    Ничего себе! Мой встроенный счетчик калорий в голове сразу зашкалило:миг:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Ну вы же масло есть не будете:улыб: Хотя понимаю - слабое утешение и отговорки:улыб:
    А вообще есть такие мелкие решеточки, на которые хорошо откидывть пельмешки в частности после жарки.

• ннп

Люди! Пельмени только варить!!!
    Все остальное от лукавого

Гигиена - враг туризма!

• В принципе, чаще конечно, варят.
    Но для разнообразия - почему бы не пожарить?

• Ага. Именно от него все такое вкусное:улыб:

• Но ведь вкусно!
    значит можно и нужно жарить:)

• Всем спасибо за ответы, на днях буду жарить пельмени:улыб:

• Пельмени успешно пожарены:улыб:
    С приготовлением Не было никаких проблем, только масло много перевел, но было очень вкусно:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум