Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как пожарить пельмени?

  • Собственно сабж.
    Как это сделать в домашних условиях - на подсолнечном масле на сковордке прилипают ко дну, буть они неладны!:улыб:

  • Про тефлоновое покрытие что-нибудь слышали? :миг:

  • или сначала расколить сковородкус маслом, а потом пельмени туда.

  • во фритюрнице?..

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • А лучше не сковороду, а кастрюлю с толстым дном, и масла туда налить побольше, чтоб плавали в нем.

  • Я жарила на сливочном (хотя знаю насколько это вредно). Зато очень вкусно:улыб:В хорошо разогретую сковороду с тефлоном выливается предварительно растопленная пачка масла (чтобы не горело и не брызгалось раньше времени), затем пельмени зажариваются до золотистой корочки. Не забывайте их переворачивать. Если видите, что масла мало (или сковорода очень большая) добавляйте в процессе.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • странно у меня никогда они не прилипали, и сковорода обычная, от тефлона далеко:)
    Просто на нее немного растительного масла и выкладываю пельмешки (замороженные), как зарумяняться переворачиваю....
    Ну и как только выложила на сковороду уменьшаю огонь (средний делаю). Закрываю крышкой и все!

  • делаю все точно также, как Марточка - ничего не прилипает, а пригорели - только один раз - когда я про них забыла))))

    зы с блинами помогает: перед тем как жарить разогреть чугунную сковородку, насыпать в нее соль (1 ст. ложку), взять трапку и хорошенько сковородку потереть (остожно, чтобы не обжечься) - соль высыпать в раковину, налить в сковородку масло и жарить...
    правда первый блинчик - соленый, но для пельмешек - имхо, это даже хорошо)))
    в чем фокус - не знаю, но с блинами помогает :live:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Я жарю на любой сковороде. Просто предварительно нужно ее наколить как следует. Наливаешь подсолнечного масла (как на жарку картошки) и кидаешь замороженные пельмени. Почаще мешать и как обжаряться накрыть крышкой, уменьшив огонь. Даешь им немного дойти.

  • В ответ на: предварительно растопленная пачка масла
    Ничего себе! Мой встроенный счетчик калорий в голове сразу зашкалило:миг:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну вы же масло есть не будете:улыб: Хотя понимаю - слабое утешение и отговорки:улыб:
    А вообще есть такие мелкие решеточки, на которые хорошо откидывть пельмешки в частности после жарки.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ннп

    Люди! Пельмени только варить!!!
    Все остальное от лукавого

    Гигиена - враг туризма!

  • В принципе, чаще конечно, варят.
    Но для разнообразия - почему бы не пожарить?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ага. Именно от него все такое вкусное:улыб:

  • Но ведь вкусно!
    значит можно и нужно жарить:)

  • Всем спасибо за ответы, на днях буду жарить пельмени:улыб:

  • Пельмени успешно пожарены:улыб:
    С приготовлением Не было никаких проблем, только масло много перевел, но было очень вкусно:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум