Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Новогодний стол

  • предлагаю обменяться идеями новогоднего стола..
    от себя: встречать будем на горе, поэтому все будет предельно просто: шашлык из мяса+шашлык из рыбы+ бутеры с икрой +бутеры со шпротиной и огурцом+ помидоры фаршированные сыром чесноком, зеленью+вар. яйца фарш . грибами+ салат из рубленой семги и ананасов заправленный майонезом+соленья всяческие ну и естеств. горячит. напитки..
    кажется все...
    а что у вас?

  • Можно про салат из семги с ананасами подробнее?

  • берете семгу , удаляете все косточки, убираете шкурку, режете кубиками примерно по 1 см. потом добавляете ананас (из банки которые) резаные кубиком, порезать туда же оливок+ кукуруза консерв., все это заправляете майонезом Оливковым. пропорции семги и ананаса примерно равны, все остальное по вкусу...
    салата делайте не много, т.к. он на любителя-лучше сначала попробовать: понравиться или нет...
    семгу можно заменить любой другой крас. рыбой...

  • Спасибо :respect:

  • ну если мы будем вдвоем с женой праздновать (в чем я сомневаюсь)
    салат сирийский (маман так называет)
    ольвье делать не буду. (надоел)
    может с орехами какой-нить салат.
    ну колбаса и/или буженина (немного)
    сырная тарелка.
    может быть окрошку - под водку.
    я сделаю гуся. запеченного с кислыми яблоками, картофелем и клюквой (картофеля минимум).
    наверное судака зажарю со сметаной. хотел уху из осетра сделать (как альтернатива окрошке) - но тут как с рыбой получится.
    бутерброды с икрой щуки (не люблю красную - дорого и на зубах липнет).
    фрукты + вино (это десерт).
    может быть торт куплю - в ломы делать
    свечи.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • стоп! а рецепты???
    што за сирийский салат?

  • блин так и знал.
    щас
    сирийский очень легко делать
    мясо свинина (вообще-то используют говядину) режем большими кусками. отвариваем в подсоленой воде + лавровый лист + 2-3 горошины черного перца на большой кусок . рвем, расслаиваем (не режем!!!) по волокнам. чем мельче - тем лучше.
    яйца смешиваем в однородную массу. добавляем растительное масло (минимум). на горячую сковорду выливаем - делаем блины. (важно - чтобы достаточно тонкие, не пригорели и не сухие были).
    жарим с обеих сторон. потом режим полосками. в идеали длина и ширина волокон мяса и полосок яйцевых блинов совпадать должна. (но это идеал - у меня под настроение)
    соотношение мяса и яйц на выходе по массе 1 к 1 (2 к 3 можно если мяса мало - но уже не то).
    чесно через чеснокодавку. много чеснока я использую. майонез - оливковый. все смешиваем. в холодильник на час. перед подачей к столу перемешать и немного приправить майонезом. можно украсить фигней типа петрушки.
    специи не нужны. ни перец ни соль. майонеза тоже джелательно не переборщить - не люблю когда плавает. но и сухой не должен быть.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Слабосоленая такая семга режется кубичками, кальмар отваривается и режется полосками, чищенные креветки отвариваются тоже(или не отвариваются? - в общем, на пакетике написано термическая обработка) , яйца вкрутую натираются не терке, листья салата, майонез.
    Очень вкусно! :ха-ха!:

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Окрошку? Зимой? :шок: На НГ? :шок: Под водку? :шок:
    Круто! :live:
    Месье тонкий извращенец? :хехе:

  • уи меадмазель! мусье весьма тонкий извращенец.
    ничего ты не понимаешь - я сам первый раз офигел. однако понравилось.
    но все еще зависит от рыбы. если будет стерлядка - сварю уху.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Могу только предположить, что с водкой - не замёрзнешь :ха-ха!:
    Случай был в общаге зимой: зашла в гости в комнату - двое, мальчик с девочкой, сидят, зубами стучат. Говорят, вот захотелось окрошки, вынь да положь! Забацали. Начали замерзать ещё в процессе поедания :ха-ха!:

  • Так, может, мне тут ответят?:улыб:

    Нужны блюда долгого хранения. От них требуется: возможность транспортировки в герметичной упаковке (то есть не то, что может развалиться), хранение сначала при более-менее комнатной температуре часов 8 максимум, а потом в холодильнике дня два.
    Что это выдержит? Какие салаты не испортятся (незаправленые)?

    Уже предложили буженину, сациви и разное печенья.

  • все слоями:
    1 половина салата:
    1слой.Отварное говяжье мясо делим на волокна
    2сл. зерна граната
    3 сл.отвар. тертая морковь
    4 сл.свежее тертое яблоко
    2 половина салата: все повторить...
    в идеале надо первую половину салата залить майонезом, а потом вторую залить, что бы все пропиталось.. но раз такое дело : попробуйте сделать этот салат из одной половины

  • А что случится с яблоками за 2-3 дня?

  • еще тертый грецкий орех добавь и корицы. хороший такой салатик получится. девушкам под винцо нравится
    под водку он не очень.
    из блю длительного хранения - картофель фри. соленая рыба, орехи. цукаты.
    из салатов на ум ничего не приходит
    - но вот сирийский (на первой страничке рецепт делал) если не смешивать (держать ингридиенты - мясо и яичную лапшу в раздельной герметичной таре) - долго простоит - правда будет сухой. не очень на вкус.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • ну потемнеют..
    да я забыла.. мы как то предварительно замораживали этот салат, чтобы транспортировать его, в принципе ничего страшного не произошло.. потом на ночь поставили его при 0 темп. оттаивть и все...

  • О! это ценная деталь, потому что не все салаты переносят заморозку.:улыб:

  • на пп.
    А есть ли у кого опробованный рецепт пряников, которые потом глазурью белковой расписывают?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • я буду делать на горячую закуску жульены с языком. ещё такие салатики: покупаете тарталетки и готовите салатик из кальмаров, грецких жареных орехов, жареных шампиньонов, заправить майонезом.все это по тарталеткам
    ещё люблю оч салатик: мясо криля, маринованый ( именно маринованный) огурчик и вареное яйцо все с майонезом. и :bottle:

    все будет

  • А где Вы готовые тарталетки покупаете? И подскажите еще, каким майонезом Вы заправляете салатик, чтоб тарталетки не размякли.. а то у меня какой-то неудачный опыт был...

  • Тарталетки есть в Универсаме на Ленина и очень часто в тех отделах, где салаты на вес продают.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Ой, спасибо за подсказку! я, видимо, просто не обращала внимания ... надо сегодня будет посмотреть в "Студенческом", есть ли там в "салатном" отделе тарталетки!

  • есть.

  • В магазине Восток на Титова, или в Скоморохах.
    Майонез обычный Кальве французкий можно он густой, не размокают.

    все будет

  • Привет всем форумчанам!:улыб:
    Посоветуйте пожалуйста хорошее шампанское, чтобы головушка на утро не болела
    Кто какое предпочитает, делитесь :роза:

  • Я предпочитаю продукцию Завода Крымских Вин (она без дрожжей ;))

  • В ответ на: Привет всем форумчанам!:улыб:Посоветуйте пожалуйста хорошее шампанское, чтобы головушка на утро не болела
    Кто какое предпочитает, делитесь :роза:
    Асти мондоро или вдова Клюко:миг::ха-ха!: :ха-ха!:
    но я покупаю Абрау Дюрсо: брют или другое ... но после того как попробовали брют - берем только его

    а на все остальные полагаться нельзя, особенно под Новый год :ухмылка:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Спасибо!
    Насчет вдовы я конечно догадывалась , но это экстрим для моего кошелька :смущ::ха-ха!: :роза:
    Всех с праздником :dedmoroz:

  • точна!
    брют - форева! :snegur:

  • СЕгодня была в Мегасе - ну нету у них брюта! Хотела даже МОндоро или АстиМартини купить (думаю, эх, новый год же)... а у них написано на этикетках "вино игристое. СЛАДКОЕ"... В итоге купила французского белого сухого, чему и радуюсь, предвкушая:улыб:

  • чтобы купить хорошее щампанское :bottle:- всегда покупаю его в ноябре - а позже - днем с огнем, как говорится :superng:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

Записей на странице:

Перейти в форум