Полноценный обед первое + второе я никогда не готовлю, но супы люблю, и не только я, посему стараюсь чередовать приготовление. Только вот рецептов супов у меня значительно меньше, нежели рецептов вторых блюд.
Предлагаю делиться рецептами супчиков, варимыми нами на повседневку.
Для затравки предлагаю рецепт рассольничка, который регулярно варю.
За основу был взят вот этот рецепт:
"Такого расольника я больше нигде не встречала. Берешь ок. 2 л воды. Ставишь закипать. Вэто время чистишь и режешь брусочками 4-5 средних картофелин. Бросаешь в закипающую воду. Добавляешь туда пару бульонных кубиков (говяжий или куриный бульон). Три больших огурца и одну большую морковку натираешь на крупной терке. Режешь лук (кубиками). На сковородку бросаешь в разогретое масло лук и обжариваешь до золотистого цвета. Потом туда же натертые огурцы и морковку. Жаришь минут 5-8. В чашке воды (около 170 г) разводим две столовые ложки без горки муки и две-три столовых ложки томат-пасты. Должно быть без комочков. Выливаешь это в сковородку со смесью овощей. Тушишь, помешивая, минут 5-7, до загустения. Вываливаешь это все в кастрюлю с картошкой, тщательно перемешиваешь. Добавляешь Вегету. Всыпаешь в кастрюлю 1 ст. ложку сахара (!). Пробуешь, досаливаешь. Минут через пять после закипания рассольник готов. Немного остынет и можно есть."
Варю я его, естессно, не на воде, а на бульоне, и обязательно добавляю перловку, без неё для меня рассольник - не рассольник :O)
Кому не нравится перловка - могут заменить рисом.