Погода: -12°C
  • В поиске по форуму нашла ссылку только на блюдо под названием ХАШ , как-то меня не устроило. В общем вопрос как можно приготовить рубец?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В поледнем номере "Гастронома" как раз была статья о мясных субпродуктах, в т.ч. и про рубец.
    Вот рецепт с их сайта:

    Рубец с зернами граната

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #2/2005

    Скорость приготовления:
    2 часа и более

    Что нужно:
    на 4 порции:
    500 г рубца
    1 веточка петрушки
    2 луковицы
    1 лавровый лист
    1ст. л. растительного масла
    20 зерен граната

    Что делать:
    Рубец вымочить в холодной воде в течение 24 ч, периодически меняя воду.

    Затем нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 5–6 стаканами холодной воды. Лук очистить, одну луковицу оставить целиком, вторую нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с рубцом целую луковицу, лавровый лист, зелень. Посолить и варить на медленном огне 4–5 ч.

    Дать немного остыть и снять волосистую пленку. Подготовленный рубец нарезать в виде лапши и жарить 8–10 мин. в масле с нашинкованным репчатым луком. Подавать горячим, посыпав зернами граната.

    Калорийность:
    158 ккал
    __________________________________

    и рецепт с Кукинг.РУ:

    РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ

    500 гр рубца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст л рубленой зелени петрушки, 1 корень петрушки, 1 морковь, перец, соль


    Рубец зачистить, вымыть, вымочить в холодной воде с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать с одной стороны толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.
    Нарезать ломтиками и подавать с отварными овощами и украсить зеленью

  • Простите мою "темноту", но что такой этот "говяжий рубец"? И где он находится у нее, у говядины? :ха-ха!:
    Я так поняла, это что-то из субпродуктов? Я их вообще люблю, но такого не знаю...:хммм:Вкусно?

    Teddy Bear

  • Желудок. Вкусно, но специфично.

  • А если точнее первый - отдел желудка. Вообще я его купила для кошки однажды - так моя мурлыка его ест с таким смачным чавканьем, что мне завидно стало - попробовала приготовить наобум без рецепта, но ничего не получилось, решила выяснить сколько его все же варить нужно и как будет вкуснее, Всем ответившим большое спасибо - как раз сейчас он у меня вымачивается - вечером буду готовить.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум