В поледнем номере "Гастронома" как раз была статья о мясных субпродуктах, в т.ч. и про рубец.
Вот рецепт с их сайта:
Рубец с зернами граната
Источник:
журнал "Гастрономъ", #2/2005
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 4 порции:
500 г рубца
1 веточка петрушки
2 луковицы
1 лавровый лист
1ст. л. растительного масла
20 зерен граната
Что делать:
Рубец вымочить в холодной воде в течение 24 ч, периодически меняя воду.
Затем нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 5–6 стаканами холодной воды. Лук очистить, одну луковицу оставить целиком, вторую нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с рубцом целую луковицу, лавровый лист, зелень. Посолить и варить на медленном огне 4–5 ч.
Дать немного остыть и снять волосистую пленку. Подготовленный рубец нарезать в виде лапши и жарить 8–10 мин. в масле с нашинкованным репчатым луком. Подавать горячим, посыпав зернами граната.
Калорийность:
158 ккал
__________________________________
и рецепт с
Кукинг.РУ:
РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ
500 гр рубца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст л рубленой зелени петрушки, 1 корень петрушки, 1 морковь, перец, соль
Рубец зачистить, вымыть, вымочить в холодной воде с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать с одной стороны толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.
Нарезать ломтиками и подавать с отварными овощами и украсить зеленью